Добрый день! Возник такой вопрос, если мы-Предприятиее на УСН 15%, мы же можем при необходимости выставлять счета-фактуры с НДС?
Если да, то имеем ли мы право НДС возмещать??
Если кто знает, где можно об этом почитать?![]()
Добрый день! Возник такой вопрос, если мы-Предприятиее на УСН 15%, мы же можем при необходимости выставлять счета-фактуры с НДС?
Если да, то имеем ли мы право НДС возмещать??
Если кто знает, где можно об этом почитать?![]()

Почитать можно здесь, на форуме. Чуть ли не каждый день обсуждаем.
Ни о каких возмещениях по НДС речи быть не может.
Спасибочки Над.К, тоесть получается, если клиен требует с НДС нам будет выгоднее открыть второе предприятие на ОСНО, специально для таких случаев?
Лучше ему объяснить, что вы не имеете права выставлять сч\ф, тем более с ндс.
А даже если и выставите, то, кроме того, что должны его в бюджет заплатить, сдать декл.по ндс, в расходы НЕ возьмете, так и он (контрагент) не возместит.
Можете и новую фирму открывать.... мне даже такая мысль не приходила в голову - лишние сложности, а требуют сч\ф с ндс еденицы. И то - не грамотные.
Я бы не был столь категоричным на счет того, что упращенец не может выставлять СФ с НДС. Например при посреднеческих договорах, когда производите покупку для комитента. Вы у продавца получаете СФ на свое имя и потом перевыставляете ее уже от себя своему комитенту. На этот счет было то-ли письмо то-ли разъяснение.

Алексей ДВ, про комиссию слова не было в вопросе. Это совершенно другая история...
Но и про НЕкомиссию нечего в вопросе не было , только про НДС.Алексей ДВ, про комиссию слова не было в вопросе. Это совершенно другая история...
А как вариант почему бы не рассмотреть.
Кстати, о ещё одной конторе на ОСНО. Очень многие так работают, и не сильно страдают от "лишних сложностей" с двумя конторами. Дополнительные возможности появляются. Целесообразность от обьема зависит. Сами прикиньте.

Народ, какая комиссия, если человека возмещение НДС при УСН интересовало?![]()
Вообщето первоначально вопрос встал о том может ли упращенец выставлять счета фактуры с НДС - я привел пример такого случая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)