Показано с 1 по 3 из 3
    spa spa вне форума
    Клерк

Поскажите как разделить помещение при выделениия из ООО?

Сколько же много подводных камней при реорганизации ООО (выделение)! Оказывается, что не так то просто и быстро разделить помещение, находящееся в собственности ООО.
    Сначала необходим проект от МосжилНИИпроекта (даже на незначительную перепланировку).
    Второй этап - заявление в АПУ (Архитектурно-планировочное управление).
    Третий, четвертый, пятый - СЭС, ГПН и Межведомственная комиссия (говорят, МВК - сущий ад).
    Далее со всеми согласованиями проекта в БТИ, где каждая часть разделенного помещения признается самостоятельным инвентарным объектом.
    Только после этого, со всеми документами на регистрацию в свою ИМНС.

По этому поводу у меня два вопроса:
    1. А если получение соответствующих документов по разделению помещения затянется надолго, то ИМНС не зарегистрирует выделяющееся общество? Или ООО зарегистрируют, а Москомрегистрация не зарегистрирует право собственности на долю помещения?
    2. Возможно, меня неверно информировали по процедуре разделения помещения, подскажите, может быть есть и другие, более простые, пути?

Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

spa spa вне форума
    Клерк
    Есть еще один неясный момент: одно из помещений - вентиляционная. Она уже не функционирует несколько лет. Возможно ли это помещение использовать в других целях? Не заставят ли меня восстановить вентиляцию?

Очень надеюсь получить какие-либо советы!

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Вентиляция - это СЭС или пожарные. Как скажут, так и будет, а точнее, как договоритесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)