Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Helen979

Откуда деньги?

Вносили наличные как 50% взнос в уставный капитал, сотрудница банка ошиблась и написала, что это торговая выручка, у нас нет кассы, все расчеты с покупателями через банк. В банке говорят, что исправить не могут. Уже голову сломала как оправдать эти деньги, чтобы они подошли под сдачу торговой выручки... Может быть, что-нибудь посоветуете...
    Поделиться с друзьями
    Делай людям добро и бросай его в воду.

Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Helen979
    Вносили наличные как 50% взнос в уставный капитал, сотрудница банка ошиблась и написала, что это торговая выручка, у нас нет кассы, все расчеты с покупателями через банк. В банке говорят, что исправить не могут. Уже голову сломала как оправдать эти деньги, чтобы они подошли под сдачу торговой выручки... Может быть, что-нибудь посоветуете...
    Сотрудница банка ошиблась - а Вы думать должны!! Неслыханная наглость!!! Приставайте к ним, чтобы исправляли. или какую-нить бумагу дали, что ошибочка вышла
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Модератор Аватар для Andyko
    А цель исправлений какая?

Сотрудница банка ошиблась - а Вы думать должны!! Неслыханная наглость!!! Приставайте к ним, чтобы исправляли. или какую-нить бумагу дали, что ошибочка вышла
    Отказываются они что либо давать, говорят снимайте как на хоз расходы, а потом вносите как взнос. Но как теперь сделать я и без них знаю, а вот что с теми деньгами делать...
    А цель исправлений какая?
    Мы не сдаем торговую выручку в банк, у нас все покупатели осуществляют оплату через р/с.
    Дело было вообще в декабре, заметила ошибку в январе с тех пор с банком и бодалась, сегодня окончательно сказали, что ничего не сделают, раньше говорили, что квиток исправят, а сами время тянули, а теперь мол уже февраль...
    Мне надо как-то оправдать появление денег на 50 счете и дальнейшую их судьбу Не нравится мне оставлять их как ПКО от учредителей, а РКО на эту же сумму как торговая выручка.

Выручка или не выручка - определяется в момент прихода денег в кассу, а не в момент расхода.

симаронка Аватар для БУ-ША
    Мне надо как-то оправдать появление денег на 50 счете и дальнейшую их судьбу Не нравится мне оставлять их как ПКО от учредителей, а РКО на эту же сумму как торговая выручка
    Женскую гордость нужно иметь, а не оправдываться перед каждой банковской фефочкой! Даже под пытками стойте на своём: 1. ПКО в кассе - это на взнос половины УК; 2. Квитанцию на взнос наличных банковская фефочка написала самовольно, не поставив клиента в известность о формулировке ; либо "писала то я сама, но мне угрожали неприёмом денег в банк, а сроки поджимали...и т.д." 3. У себя в учёте всё оставьте как есть , то есть правильно - в соответствии с содержанием хозяйственной операции, а банк...да эфир с ним! Кому он нужен этот банк! Пусть хоть взяткой назовут - реально никакой выручки на эту сумму у Вас не было. Налоговой же все эти банковские "ужимки и прыжки" - зелёнорозовофиолетовы! Всё нормально - не Вы первая.

киник Аватар для stas®
    РКО на эту же сумму как торговая выручка
    а РКО-то правильно пишите, а не у банка с квитанции списывайте.

А потом мне банк даст справку о правильности ведения кассовых операций (что-то вроде этого), где написано, что уставный капитал у нас 5000 руб, а не 10000 как уже должно быть...
    Оствалю как есть, но довнести в уставный капитал видимо прийдется...

Модератор
    Helen979, да что Вы! Банк никоим образом не считает Ваш Уставный капитал!
    Вы хотя бы подумали о том, что принятие наличных денег в виде торговой выручки без кассового аппарата может обойтись Вам гораздо дороже?

Вы хотя бы подумали о том, что принятие наличных денег в виде торговой выручки без кассового аппарата может обойтись Вам гораздо дороже?
    Об этом я больше всего думаю... И все, что было написано выше, я тоже понимаю, но ситуация уже случилась. С банком договоирться не удалось, они признают, что ошиблись, но менять ничего не хотят и не будут. Поэтому и спросила как мне выйти из этой ситуации, но видимо никак...

как мне выйти из этой ситуации, но видимо никак...
    Да Вас зомбировали что-ли в этом банке! Говорят же Вам и уже даже не говорят, а вопиют
    Всем на свете, даже детям,
    всем кто не умеет врать,
    всем кто мыслит адекватно,
    всем давно уже понятно - ФНС на банк на....
    (продолжите сами)

Клерк
    Helen979, вам что, больше нет поводов для переживаний? Я бы даже не задумывалась о таком. А вы рассматриваете даже увеличение УК. Ничего себе! Оформляйте у себя все как есть.
    Интересно, а если бы у вас была бы выручка - 100 р, подотчетник сдал - 100 р, займ - 100 р., и вы захотите сдать в банк получившиеся 300. Что, тремя суммами будете вносить? На деньгах что, написано, как они к вам пришли? Эта строчка в квитанции банка нужна скорее для них, а не вас. Успокойтесь

Успокойтесь
    Успокойтесь
    Успокойтесь
    Успокойтесь
    Успокойтесь

Клерк Аватар для Margo123
    Тоже думаю, что никто и не будет потом смотреть. Единственное что - это у вас на квитанции к объявлению будет стоять источник -выручка, ну ничего, можно будет сослаться на то, что просто неправильно оформили. ПКО-то у вас правильную цель имеет.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    У наших клиентов сплошь и рядом похожие ситуации, то вместо выручки напишут - "прочие поступления", то вместо займа - "взнос учредителя" и тому подобное. Уже давно плюнула на это. В ПКО пишу то, что надо, к объявлению прикладываю справку бухгалтера о том, что в назначении взноса ошибочно указано.....следует читать..... При кассовых проверках банк ни руза не возмутился. А насчет
    банк даст справку о правильности ведения кассовых операций (что-то вроде этого), где написано, что уставный капитал у нас 5000 руб, а не 10000 как уже должно быть...
    это что-то новенькое.....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Я посмотрю, что они мне выдали за 2005 год, точно не помню как это называлось...
    И я спокойна на этот счет, менять в своем учете я ничего не буду, но думала мало ли можно как-то это исправить, а если нельзя, то меня это не расстраивает

мало ли можно как-то это исправить, а если нельзя
    Да не нельзя! А не нужно, поскольку никакой
    ситуации
    нет. Сосредоточьтесь на чем нибудь другом, там наверняка найдется, что нужно действительно исправлять.

Забегалло Аватар для DIR
    Странно... Банк - ошибся. Где? В выписке цель взноса не указывается. Только в объявлении о взносе наличными, которое вы заполняете собственноручно. Выходит, именно вы и написали "торговая выручка" в одном или нескольких местах?
    Объясните сирому, где именно банк вам написал про выручку и о чем конкретно вы с ним бодаетесь? А то как-то все странно очень...

которое вы заполняете собственноручно
    Вы всё ещё заполняете собственноручно и это в Москве? Ленивый у Вас банк, однако. Не мучайте Хеленочку - она как ёжик в тумане заблудилась, испугалась и практически уже готовилась упасть в обморок! Еле откачали, а тут Вы со свежими силами пугать взялись! Пожалейте ребёнка, мужжчина!

Забегалло Аватар для DIR
    Да пожалею, пожалею, но объявление заполняется тем, кто несет деньги в банк. В программе, или шариковой ручкой на коленке.
    Мне просто непонятен был такой ажиотаж вокруг такого мелкого случая

объявление заполняется тем, кто несет деньги в банк.
    Может быть я Вас сильно расстрою, но в подавляющем большинстве банков объявления на взнос наличными заполняют банковские фефочки - операционистки и при этом регулярно умничают - самовольничают. Но нам (прожжёным грубым циникам) это по-барабану, а вот Хеленочка почему-то всё приняла всерьёз и пыталась по второму разу внести деньги в уставной капитал, а так же сделать ещё большую глупость - признать наличие выручки там где её на самом деле не было! Согласитесь - это так трогательно, что сразу хочется защитить, укрыть, спасти испуганное дитя!

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    ... но объявление заполняется тем, кто несет деньги в банк.
    DIR, многие банки сейчас заполняют объявление сами, остается только расписаться. Даже консервативный Сбербанк.
    Потому и ошибки.

На самом деле на это просто можно забить, правильно заполнив РКО, ответ уже в ветке есть.
    Но если очень хочется, и хочется ареналина, можно потрепать нервы девочке в банке.
    Кроме девочки-операционистки, никого этим в банке не проймете.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Может быть я Вас сильно расстрою, но в подавляющем большинстве банков объявления на взнос наличными заполняют банковские фефочки - операционистки и при этом регулярно умничают - самовольничают.
    Круто! Работаете с большинством банков? Вот это - опыт!
    Большинство банков, с которыми работаю я принимают заполненное и подписанное объявление о взносе наличными от клиента.

Клерк
    DIR, у меня фирма занимается обслуживанием организаций, так вот... смею заверить, что кроме ГРКЦ, в котором обслуживаются федеральные бюджетники, ни один банк больше не требует объявления на взнос наличными, заполненного ручкой...
    Скажу более, судя по вопросам в форумам, и отсутсвию сего документа в типовой бухии от 1С, опять же, кроме бюджетки, сия проблема нектуальна и масштабах России... Ну очень уж редко о нем вспоминают...
    Еще раз, даже весьма консервативный Сбербанк уже несколько лет, как отказался от "ручных" объявлений, печатают сами...
    Так что... тезис "...в подавляющем большинстве банков..." имеет полное право на жизнь

Модератор
    DIR, посещаю филиалы трех крупнейших банков в Питере - везде уже давно операционистки заполняют. Так что, отсталые какие-то банки у Вас

DIR, заполняют операционистки, у нас три фирмы - три банка и везде заполняют сотрудницы банка, а деньги даже не я носила, поэтому и не углядела ЧТО там написали, самое интересное, что деньги носила мой главбух... вот как она не углядела что написали, мне до сих пор не понятно
    Спасибо всем кто успокаивал, я в общем-то и не нервничала

Клерк Аватар для Dr.Vika
    Цитата Сообщение от DIR
    Странно... Банк - ошибся. Где? В выписке цель взноса не указывается. Только в объявлении о взносе наличными, которое вы заполняете собственноручно. Выходит, именно вы и написали "торговая выручка" в одном или нескольких местах?
    Объясните сирому, где именно банк вам написал про выручку и о чем конкретно вы с ним бодаетесь? А то как-то все странно очень...

Я так понимаю, что в Вашем банке Вы заполняете сами объявление на взнос наличных, но с чего Вы взяли, что в остальных также?
    Разочарую Вас во всех - по-разному: у меня сами печатают... я говорю только назначение...

Забегалло Аватар для DIR
    Отвечу всем сразу: форма объявления о взносе наличными существует. То, что ее нет в 1С - не показатель. Принимают ее, заполненную, во всех банках (а уж там то ли с нее перепечатывают в свой комп, то ли режут ее на дольки - от банка зависит). То, что вы, по собственному желанию, устно говорите операционистке цели взноса... Вот это теперь вы ни к чему не пришьете.
    У нас тоже масса предприятий на обслуживании. Банки, куда носят, и где принимают заполненные заранее объявления о взносе наличными: Петрокоммерц, Банк Москвы, Сбербанк, Росевробанк... Это я навскидку.
    Повторюсь: можно и не писать ничего, а говорить "устно". Но тогда уж с ошибками придется как-то по-другому разбираться
    У нас, с нашими, нами заполненными бумагами, ошибок не бывает

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    форма объявления о взносе наличными существует.
    А... разве сей факт кто-то отрицает?
    199-П пока не отменили
    Вопрос лишь в том, кто заполняет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Вопрос лишь в том, кто заполняет
    Не, вопрос в том, на что влияет то, что написано в этом объявлении. И ответ на этот вопрос - ни на что.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)