Вносили наличные как 50% взнос в уставный капитал, сотрудница банка ошиблась и написала, что это торговая выручка, у нас нет кассы, все расчеты с покупателями через банк. В банке говорят, что исправить не могут. Уже голову сломала как оправдать эти деньги, чтобы они подошли под сдачу торговой выручки... Может быть, что-нибудь посоветуете...

Не нравится мне оставлять их как ПКО от учредителей, а РКО на эту же сумму как торговая выручка.
Даже под пытками стойте на своём: 1. ПКО в кассе - это на взнос половины УК; 2. Квитанцию на взнос наличных банковская фефочка написала самовольно, не поставив клиента в известность о формулировке ; либо "писала то я сама, но мне угрожали неприёмом денег в банк, а сроки поджимали...и т.д." 3. У себя в учёте всё оставьте как есть , то есть правильно - в соответствии с содержанием хозяйственной операции, а банк...да эфир с ним!
Кому он нужен этот банк! Пусть хоть взяткой назовут - реально никакой выручки на эту сумму у Вас не было.
Налоговой же все эти банковские "ужимки и прыжки" - зелёнорозовофиолетовы! 

Не мучайте Хеленочку - она как ёжик в тумане заблудилась, испугалась и практически уже готовилась упасть в обморок! Еле откачали, а тут Вы со свежими силами пугать взялись!