Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 268
    Любаша за советом
    Гость
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться! Отражаю затраты и реализацию услуг. Прямые затраты на 20 счете формируются по трем подразделениям. Выручка на 90 счете общая - в целом по предприятию.
    Номенклатурная группа на 20 и 90 счете одинаковая.
    Есть ли какая-нибудь возможность в этом случае закрывать 20 счет автоматически, или остается только ручной вариант?

Клерк
    Только закрытием месяца!!! Все закрывается. Только один нюанс - должна быть реализация с 20 с этими подразделениями.

Любаша за советом
    Гость
    Цитата Сообщение от Т.Наталья Посмотреть сообщение
    Только закрытием месяца!!! Все закрывается. Только один нюанс - должна быть реализация с 20 с этими подразделениями.
    Наташа, поясните, пожалуйста, что значит - реализация с 20 с этими подразделениями. У меня документ на реализацию оформляется в целом по предприятию, то есть там в качестве подразделения выбрано предприятие в целом. А затраты по 20 счету отражаются по трем подразделениям, входящим в группу "предприятие". То есть не совпадает аналитика по подразделениям на 20 счете и на 90, поэтому документом "Закрытие месяца" 20 счет не закрывается автоматически.

Клерк
    а у меня вообще не закрывается ни один счет не 20 и 26. у меня по 26 висят сумму которые списывала с 10 счета требование перемещение материалов. а по 20 амортизационная сумма основных средств. сделала оборотку 90 счетов вообще нету. я и закрытие сделала месяца все равно нету час баланс немогу сделать. помогите пожалуйста . у меня тоже 1с 8ка

Умный Клерк!
    Любаша за советом, Если у вас услуги, то ваш 20-й закроется если:
    1) в уч. политике организации на закладке производство в поле "Для услуг сторонним заказчикам" указано "по плановой себестоимости выпуска и выручке" (или просто выручке, если есть только услуги). (если такая установка не была сделана, то после установки нужно перепроводить реализации.)
    2) Была реализация по ном группе такой же как на 20-м.
    3) на 20-м нужно заполнить все три субконто.

все. никаких секретов нет
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    1. Указано "по выручке"
    2. По 20 счету нет реализации((, услуги сразу идут с 62 на 90.1
    3. Все субконто заполнены.

Клерк
    Ребята! Ну действительно, помогите!
    2 суток до НДС осталось.
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.14.4)
    20 счет не закрывается.
    Прочитала книжку по 1С.
    Алгоритм такой:
    1. Указываем последовательность передала (у меня одно основное подразделение - его и указала)
    2. создаем "требование-накладная"
    3. дальше "отчет производства за смену"
    4. "Инвентаризация незавершенного производства" - вот с ним то что делать???
    У меня берется строгое количество сырья (покупные материалы) из него полностью делается готовая продукция и реализуется, остаток готовой продукции лежит на складе.
    Получается в "Инвентаризация незавершенного производства" у меня нули стоят, или я не поняла как ее заполнять?
    В 8-ке не делала производство еще.
    Ну и как следствие:
    "Проведение документа: Закрытие месяца 00000002 от 28.02.2009 12:00:12
    Нет базы распределения прямых расходов:
    Счет учета: 20.01.
    Подразделение: Основное подразделение.
    Номенклатурная группа: материалы для проиводства газировки.
    База распределения: плановая себестоимость продукции"
    Как в 8-ке в моем случае отразить незавершенку???
    И что тут с рожками все делают?

Умный Клерк!
    4. да. не заполнять, раз нет незавершенки.
    Нет базы распределения прямых расходов:
    Счет учета: 20.01.
    Криво отчет производства оформлен.
    Нужно либо полное сообщение, либо ОСВ по 20-му.
    p.s. А при чем тут НДС?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    4.

Криво отчет производства оформлен.
    логично.
    разобрались уже.

4. да. не заполнять, раз нет незавершенки

p.s. А при чем тут НДС?

НДС - потому-что сразу весь квартальный делаю вместе с НДС

Аноним
    Гость
    Любаша за советом, Если у вас услуги, то ваш 20-й закроется если:
    1) в уч. политике организации на закладке производство в поле "Для услуг сторонним заказчикам" указано "по плановой себестоимости выпуска и выручке" (или просто выручке, если есть только услуги). (если такая установка не была сделана, то после установки нужно перепроводить реализации.)
    2) Была реализация по ном группе такой же как на 20-м.
    3) на 20-м нужно заполнить все три субконто.
    у меня тоже услуги, помогите такая же ошибка
    реализация идет с 62 на 90
    субконто проставлено
    по выручке указано, что еще может быть

елена5956
    Гость
    мне надо что бы 20 счет, закрывался полностью на 90 счет, как в семерке без использования 40,41,44....

Клерк Аватар для tinkaer
    Значит так, сегодня полдня тоже воевала с 20 и 26. Ситуация - у меня автостоянка, выручка по ККМ каждый день общей суммой по Z-отчету приходуется прямиком на 90, затраты собираю на 20 по соответсвующей номенклатуре. 7.7 прекрасно закрывала 20 счет без всяких заморочек. А вот 8.1. стала выпендриваться с плановой с/с. Проблему решила элементарно - концом месяца провела реализацию на копейку, а ручной операцией эту копейку отсторнировала. 20 закрылся на ура Может кому-нибудь пригодиться.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Значит так, сегодня полдня тоже воевала с 20 и 26. Ситуация - у меня автостоянка, выручка по ККМ каждый день общей суммой по Z-отчету приходуется прямиком на 90, затраты собираю на 20 по соответсвующей номенклатуре. 7.7 прекрасно закрывала 20 счет без всяких заморочек. А вот 8.1. стала выпендриваться с плановой с/с. Проблему решила элементарно - концом месяца провела реализацию на копейку, а ручной операцией эту копейку отсторнировала. 20 закрылся на ура Может кому-нибудь пригодиться.
    А можно проще: ручками с 20и 26 списать затрат.

Умный Клерк!
    Аноним, на кой фигню советовать?

Клерк
    Подскажите, как распределить затраты на сч.20 по аналитики продукции. В Дт. 20 попадают затраты с 02,70,69 "Без аналитики". Как мне их распределить на продукцию №1 и №2?

Умный Клерк!
    IngaKab, т.е. вы считаете, что все правильно делаете, а тупая программа вас не понимает?

Клерк
    Цитата Сообщение от IngaKab Посмотреть сообщение
    Подскажите, как распределить затраты на сч.20 по аналитики продукции. В Дт. 20 попадают затраты с 02,70,69 "Без аналитики". Как мне их распределить на продукцию №1 и №2?
    Если прямые затраты , то вы ставите Д 20 №1 или 2 К 02,07,69.
    Если распределяете пропорционально с-ти закрытием месяца, то программа вам аналитику с 02, 70, 69 не покажет. Это не реально.

Аноним
    Гость
    Оценить, тупая программа или нет, ещё не могу - работаю в ней с января. Сч.25 распределяется на прод.№1 и №2 (сдесь вопросов нет), а затраты сч.02 начисляются только на прод.№1, а сч.70 и 69 попадает на сч.20 без аналитики. Подскажите, как правильно настроить?

Клерк
    Для распределения прямых в учетной политики - по плановой себестоимости выпуска, где эту плановую с/с проставить? А если нет ещё выпуска, НЗП на сч.20 должно же быть распределено по аналитики продукция №1 и №2?

Клерк
    Если прямые затраты , то вы ставите Д 20 №1 или 2 К 02,07,69.
    Если распределяете пропорционально с-ти закрытием месяца, то программа вам аналитику с 02, 70, 69 не покажет. Это не реально.
    Значит, если не один вид выпускаемой продукции, а несколько, то все распределяют затраты с этих счетов вручную - высчитывают пропорцию и гоняют с 20 "без аналитики" на 20 "Продукция №1,2"?

Клерк
    Значит, если не один вид выпускаемой продукции, а несколько, то все распределяют затраты с этих счетов вручную - высчитывают пропорцию и гоняют с 20 "без аналитики" на 20 "Продукция №1,2"?
    Да нет конечно!!!
    Если у вас Петров работает на пр №1 , то его з\пл и налоги ЕСН идут на пр №1, а Иванов на пр.№2 - это прямые расходы и их вы настраиваете при принятии на работу работника. Основные тоже каждый настраивается на продукцию.
    А вот затраты на офисных работников идет на 26 счет и программа распределяет пропорционально вашей настройке.

Клерк
    А если в одном цехе, на одних и тех же ОС, один работник монтирует два вида продукции?

Клерк
    А если в одном цехе, на одних и тех же ОС, один работник монтирует два вида продукции?
    Тогда все на 25 счет.

Клерк
    Присоединяюсь к трехгодичному обсуждению Вот у нас все затраты собираются на сч.26 , а по нему субконто "Номенклатурная группа" НЕТ. Так он, собака, (сч.26) тоже не закрывается. Мне бы хотелось, чтоб от списывался на 20, та на 90 и т.д. и т.п. (Метод директ-костинг на применяем). Ну и как быть?

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну если нет директ-костинга, то он на 20 и закрывается.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Цитата Сообщение от Груздь Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к трехгодичному обсуждению Вот у нас все затраты собираются на сч.26 , а по нему субконто "Номенклатурная группа" НЕТ. Так он, собака, (сч.26) тоже не закрывается. Мне бы хотелось, чтоб от списывался на 20, та на 90 и т.д. и т.п. (Метод директ-костинг на применяем). Ну и как быть?
    А вы поставьте метод распределения 26 в настройках.

Клерк
    А вы поставьте метод распределения 26 в настройках.
    Видимо в этом и есть главная проблема. Я ставила по всякому - не закрывает и все!

Умный Клерк!
    метод распределения расходов с 26-го какой установлен?
    Субконто на 20, 26, 90 все заполнены?

Клерк
    1. Стоит "По выручке"и только, больше ничего не заполнено, как написано в книге "Руков-ве по эксп-ии"
    2. Субконто все заполнены, но в 26 нет субконто "Номенкл-ра" (только Ст.Затрат и Подразд-я)

Клерк
    Кстати, у меня ситуация нестандартная: моя реализация - отчет комитенту о продажах за месяц.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)