Юр. лицо на упрощёнке по системе 6% с дохода. До какого срока нужно уплатить налог за последний квартал прошлого года? Вопрос в принципе лёгкий, но что-то никак не могу в инете инфу эту найти.
Юр. лицо на упрощёнке по системе 6% с дохода. До какого срока нужно уплатить налог за последний квартал прошлого года? Вопрос в принципе лёгкий, но что-то никак не могу в инете инфу эту найти.

А не надо искать в инете, надо в Налоговом кодексе искать. Срок - 31 марта.
НК ст. 346.21
7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса.
Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Я понимаю, что заплатить надо до 25 января за 4-й квартал, это же авансовый платеж. Хотя, может и нет..... Получается, что за 4-й квартал нет авансового платежа? Так что ли?
Калькулятор, налоговый период для ЕН - календарный год (ст. 346.19). Срок подачи декларации=срок уплаты налога для организаций - 31 марта (ст. 346.23).
За 4 кв-л - авансового платежа нет, сов.верно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)