Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75

Тема: НДФЛ

новичоок Аватар для Oleka
    Скажите, а если наоборот.Предыдущий бух.вообще половине сотрудникам не предоставляла вычет никакой, кроме себя.Я НДФЛ сдала как будто она предоставляла вычеты.А что делать дальше незнаю.Умом понимаю, что следует з/п доплатить на неиспользованный вычет, только незнаю как и когда.

Модератор
    Oleka, если нет заявлений от сотрудников на предоставление вычетов, то Вы не должны предоставлят вычеты. У Вас есть эти заявления? Может зря Вы сдали такой отчет?

новичоок Аватар для Oleka
    Цитата Сообщение от Над.К
    Oleka, если нет заявлений от сотрудников на предоставление вычетов, то Вы не должны предоставлят вычеты. У Вас есть эти заявления? Может зря Вы сдали такой отчет?
    Заявлений нет вообще никаких.Но их же можно сделать.

Клерк

Спасибо

Спасибо Вам всем большое! Вы я вижу корифеи в этом деле, а я новичок.
    Давайте по существу. На прежнем месте работы вычеты предоставлялись, доход превысил 20000 руб. На нынешнем месте работы они тоже предоставлялись (по ошибке). Так что же мне все-таки делать?

Клерк Аватар для rezedaa
    Заявление на вычет пишется только на детей ( с копией необходимых документов), а сотруднику вычет предоставляется при условии, что это основное место работы. Исправления можно сделать и периодом позже , на основании бухгалтерской справки, и выплаты и удержания произвести привыдачи очередной зарплаты.

Oleka , проведи исправительную проводку 31.12.05, а отчет сдай правильно, тогда исправления не отразятся на периоде 2006г.

Клерк
    Цитата Сообщение от rezedaa
    а сотруднику вычет предоставляется при условии, что это основное место работы.
    Бред. Налоговый кодекс говорит о праве выбора сотрудником налогового агента, предоставляющего вычеты. И это даже не обязательно должен быть работодатель.

Аноним
    Гость
    А если работник не предоставил такую справку с предыдущего места работы.

И еще вопрос? Как быть если работник отработал 2 года вычеты предоставлялись на одного ребенка. А теперь мне сообщили что у него есть еще двое детей от первого брака. Теперь весь налог за 2 года пересчитывать.

симаронка Аватар для БУ-ША
    На прежнем месте работы вычеты предоставлялись, доход превысил 20000 руб. На нынешнем месте работы они тоже предоставлялись (по ошибке). Так что же мне все-таки делать?
    Дашута, будет проще, если Вы в отчёте за 2005г. покажите всё как есть, а ошибку свою исправите уже в 2006г. Я уже не помню - сотрудник (этот богатенький Буратино) у Вас ещё работает? Если работает, то сейчас же удержите у него всё недоудержанное за прошлый год на основании бухгалтерской справки! Как раз удобный случай - конец месяца и близок срок расплаты по НДФЛ за февраль.

симаронка Аватар для БУ-ША
    Теперь весь налог за 2 года пересчитывать.
    ЩАЗ!!! Он в своём заявлении на вычеты эту новую двойню не упоминал (видать запамятовал )- нет ему за это никаких вычетов! Не положено!

Клерк Аватар для Ната1
    Цитата Сообщение от Аноним
    А теперь мне сообщили что у него есть еще двое детей от первого брака. Теперь весь налог за 2 года пересчитывать.
    Он должен обратиться в налоговую по месту регистрации, для того чтобы ему вернули налог на доходы. Ведь это его налог, а вы всего лишь исполняете роль налогового агента и если допущены неточности, не важно по чьей вине, то инспекция должна либо удержать, либо вернуть налог.

Клерк Аватар для rezedaa
    Цитата Сообщение от Ната1
    Он должен обратиться в налоговую по месту регистрации, для того чтобы ему вернули налог на доходы. Ведь это его налог, а вы всего лишь исполняете роль налогового агента и если допущены неточности, не важно по чьей вине, то инспекция должна либо удержать, либо вернуть налог.
    Исходя из этого, можно сказать , что вообще никаких перерасчетов делать не надо, пусть каждый идет в налоговую, и они все сделают?

Любопытно было бы увидеть результат.

Клерк Аватар для Ната1
    как выяснилось из предыдущих постов, сотрудник может дать вам заедомо ложную информацию, а вы будет пересчитывать. Тем более сотрудник лично не сообщал о детях в заявлении, а бухгалтеру стало откуда то известно
    Последний раз редактировалось Ната1; 27.02.2006 в 11:24.

Клерк Аватар для Ната1
    О результате писал Игорь голиков на странице 2 этой темы. Я и сама так поступала.

Клерк
    Вот э то совершенно без проблем.
    Заполняете 3-НДФЛ, к нему соответствующее заявление, и... ждите денег.

Клерк Аватар для rezedaa
    Мой муж заполнял форму в налоговой, и ему делали перерасчет, но параллельно были проведены камеральные проверки 3-х фирм в которых работал муж, не смотря на сданные там отчеты по НДФЛ. А сама будучи бухгалтером, знаю что такое. Даже письмо из налоговой, но неприятно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)