Вопрос вот в чем. В Кодексе написано
п.7 ст.168 " при реализации товаров за наличный расчет организациями в розничной торговле выполняющие работы и оказывающие услуги непосредственно населению требования установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными если выдается кассовый чек или иной документ установленной формы"
"п.3 при реализации ТРУ выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее 5 дней."
Теперь возникает ситуация: у нас нет ККМ и поэтому физики платят через Сбербанк. Я понимаю что физику счет-фактура не нужна, но на мой взгляд из этой статьи следует что при моей реализации счет-фактуру я могу не выставлять только в том случае если я выбила чек или выставила БСО в остальных случаях я его рисую. Я могу не выдавать но нарисовать я его обязана....
Есть еще альтернативное ( не мое) мнение по которому выходит что раз мне платит физик не важно что он платит через Сбер это розница и поэтому счет-фактура не выставляется, а НДС считается расчетным путем,потому что физику я не имею права выставлять счет-фактуру: я же не могу заполнить некоторые графы , например графу ИНН.
Люди! посоветуйте как правильно. И если права я то тогда как заполнять счет-фактуру.
Заранее благодарна![]()