Собираюсь покупать квартиру, есть вопросы.
Например квартира стоит 1400000р, продает агентство (допустим с меня они денег не возьмут, тк возьмут с продавца).
Правильно ли я понимаю, что я чистых денег потеряю 1270000р, тк мне потом налоговая вернет 13% от миллиона?
И вернет ли мне она их? Я нигде не работаю официально, декларацию ни разу не подавал, 4 года назад зарегестрировано ИП , но и по нему не работал, так и валялются документы, только по суду я должен в пенсионный фонд сколько-то тысяч, тк они в суд подавали из-за того что я не платил. Эти деньги я тоже не платил.
Как обстоят дела в этом случае? Как посмотрит налоговая на то что я квартиру купил? И вернут ли мне Имущественный налог? Да и вообще как они реагируют на то что неработающий человек, не платящий налоги, покупает квартиру, какие санкции будут?
Также могу ли я не прописываться в новой кварите, а жить так , буду прописан в квартире родителей?
Естественно непосредственно при покупке, я буду с юристом, дабы контролировать продавца и агентство, но эти моменты хотелось бы уточнить.

, как покупателя. Ваша же семья в покупке не участвует.