Показано с 1 по 8 из 8
    wers
    Гость

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС!!!

Собираюсь покупать квартиру, есть вопросы.

Например квартира стоит 1400000р, продает агентство (допустим с меня они денег не возьмут, тк возьмут с продавца).

Правильно ли я понимаю, что я чистых денег потеряю 1270000р, тк мне потом налоговая вернет 13% от миллиона?

И вернет ли мне она их? Я нигде не работаю официально, декларацию ни разу не подавал, 4 года назад зарегестрировано ИП , но и по нему не работал, так и валялются документы, только по суду я должен в пенсионный фонд сколько-то тысяч, тк они в суд подавали из-за того что я не платил. Эти деньги я тоже не платил.

Как обстоят дела в этом случае? Как посмотрит налоговая на то что я квартиру купил? И вернут ли мне Имущественный налог? Да и вообще как они реагируют на то что неработающий человек, не платящий налоги, покупает квартиру, какие санкции будут?

Также могу ли я не прописываться в новой кварите, а жить так , буду прописан в квартире родителей?

Естественно непосредственно при покупке, я буду с юристом, дабы контролировать продавца и агентство, но эти моменты хотелось бы уточнить.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    тк мне потом налоговая вернет 13% от миллиона?
    если бы Вы заработали миллион, то с Вас бы налог не взяли. А если Вы дохода не имеете, то и освобождать от налогообложения нечего.

Клерк

Хех

1. Нет дохода(официал.)-нет и освобождения от налога(официал).
    2. С введением налогового кодекса с происхождением денег на крупные покупки стало полегче.
    3.В квартире можете и не прописываться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    если бы Вы заработали миллион, то с Вас бы налог не взяли. А если Вы дохода не имеете, то и освобождать от налогообложения нечего.
    Значит , продавец заплатит налог, а мне нельзя писать заявление в налоговую?

А как они вообще отреагируют на то , что дохода у меня нет, а квартиру я покупаю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от вячек
    1. Нет дохода(официал.)-нет и освобождения от налога(официал).
    2. С введением налогового кодекса с происхождением денег на крупные покупки стало полегче.
    3.В квартире можете и не прописываться.

В чем полегче прохождение крупных сумм? Меня главным образом интересует, то что я официал никаких доходов не имею , а квартиру покупаю.

То что можно не прописываться это хорошо, чтобы меня найти не могли по прописке, тк на военную службу хотят призвать, придеться дл 27 лет так жить.

Там где я прописан живут родители с братом, квартира приватезирована, я думаю на всех. Если я куплю приватизированную квартиру, она автоматом на меня станет приватезирована?

Клерк Аватар для Abul
    Если я куплю приватизированную квартиру, она автоматом на меня станет приватезирована?
    Зарегистрированнный договор купли-продажи будет являться вашим документом как собственника квартиры.

Клерк
    "...В чем полегче прохождение крупных сумм? Меня главным образом интересует, то что я официал никаких доходов не имею , а квартиру покупаю."...

1.Раньше при регистрации любого договора один экземпляр договора АВТОМАТОМ шел в налоговую,сейчас- нет. И за последние 2 года ни разу не слышал,чтобы кого-нибудь вызывали в налоговую по поводу происхождения денег на покупку жилья.
    2.Налоговая льгота при покупке жилья реализуется ТОЛЬКО через
    НЕВЗЫМАНИЕ подоходного налога из дохода гражданина, и коли Вы не предоставили в налоговую сведения о своих доходах,значит эту налоговую льготу Вы не реализуете на данной покупке жилья...
    Но не огорчайтесь-реализуете на следующей квартире...

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    В чем полегче прохождение крупных сумм? Меня главным образом интересует, то что я официал никаких доходов не имею , а квартиру покупаю.
    Не волнуйтесь. Контроль за расходами граждан не вернули пока.

Цитата Сообщение от Аноним
    Там где я прописан живут родители с братом, квартира приватезирована, я думаю на всех. Если я куплю приватизированную квартиру, она автоматом на меня станет приватезирована?
    Она автоматом поступит в вашу собственность , как покупателя. Ваша же семья в покупке не участвует.

Но не огорчайтесь-реализуете на следующей квартире...
    Можно и на этой оформить, если в ближайшие 3 года будете получать официальный доход. Вычет переносится.

Кстати, правильно
    приватизация;
    приватизированный;
    приватизировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)