Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Shilla

Клерк Аватар для Shilla

Осторожно Shilla

Ситуация: иностранный гражданин , учредитель российской организации, имеющий 90 % в уставном фонде... для покупки основных средств (производственное предприятие) вносит в кассу или на счет предприятия денежные средства... Какие будут проводки? И как лучше : через 86 "Целевое финансирование" или какие-то другие счета? Совсем заглючило...: Помогите разглючиться...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    учредитель вносит в кассу или на счет
    Навсегда - безвозмездное поступление;
    с возвратом - займ.

Клерк Аватар для Shilla

Осторожно

В моей ситуации безвозмездное поступление... Денежные средства предназначены для покупки производственного объединения( предприятия)... Меня интересует бух счет. Понимаю: Д50,51... А вот Кредит какого счета?

Клерк Аватар для Energizer
    может быть К91 с пометкой необлагаемые?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор
    к91.

Клерк Аватар для Shilla

Осторожно

k91 немного смущает... Эта операция не может быть внереализационными доходами...Ведь хозяин вносит личные денежные средства на счет нашего предприятия для покупки иного производственного объединения...Наша фирма на эти денежные средства и будет его приобретать... Я ,наверное, несколько некорректно поставила вопрос...

Модератор
    Все Вы правильно поставили. Открываем ПБУ 9/99 п.8 "Внереализационными доходами являются: ...активы, полученные безвозмездно, в том числе по договору дарения;..."
    Как раз Ваш случай.

Клерк Аватар для Shilla
    Спасибо! Дальше раскопаю...

Аноним
    Гость
    Счет 98 - Безвозмездные поступления

Клерк Аватар для Shilla

Осторожно ВАЖНО!

Только что была в налоговой... : Я должна увеличить уставный фонд до стоимости покупки этого производственного объединения. Тогда имеются основания от учредителя принимать наличную валюту в кассу для оплаты этой сделки...Дальше банк... и т.д. И данная операция не будет облагаться налогом на прибыль.Кроме того,помимо стоимостной оченки сделки должна быть произведена независимая экспертиза основных средств , чтобы потом у налоговой не было оснований к доначислению налога на прибыль ( по рыночной стоимости) в случае реализации этих основных средств.:

Чушь какая то....

Клерк
    Счет 98 - Безвозмездные поступления
    Предварительно отражается здесь.

Модератор
    Shilla, на фиг Вам валюту принимать??? Что, на рубли не поменять? А то, что сказали Вам в налоговой, вообще ни в какие ворота не лезет.

Ну, рубли - тоже валюта, обещающая стать конвертируемой

Клерк Аватар для Shilla
    Согласна, что эта консультация несколько не вписывается в общепринятые рамки... Но им меня проверять... А валюту мне все равно придется продать... Оплата сделки по безналу... На территории России нельзя производить оплату за валюту между резидентами... Только рубли... Хотя мне оплачивают мою работу красивыми бумажками под названием Евро...И четко: день в день! Вот за это и уважаю иностранцев,

Клерк Аватар для Energizer
    Shilla, вам в налоговой это устно сказали или письменно?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Shilla

Осторожно

В налоговой консультацию дали устно... Хочу сделать официальный запрос, чтобы дали письменный ответ... Пусть ковыряются.
    Я уже перекопала все законы, ПБУ, и тоже не могу понять сути этой рекомендации...Всем кто мне помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)