люди ! как сдается отчетность за тех у кого нет пенсионного номера??? у меня два человека без оного....пыталась вбить их в програмку она их просто не видит((( пишет : нет данных и все....
люди ! как сдается отчетность за тех у кого нет пенсионного номера??? у меня два человека без оного....пыталась вбить их в програмку она их просто не видит((( пишет : нет данных и все....
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
во-первых, необходимо подать на этих работников анкеты в ПФ, а в программу набивать их не надо, отдельно в информационном письме мы писали,что их анкеты находятся на оформлении и указывали начисленные взносы за период.
L.O., а как быть с АДВ-11?? ее считать вместе по всем сотрудникам или делать отдельные?
Просто дело в том что там не совсем нет пенсионных номеров. Они есть но какие-то ... даже не знаю как сказать , в них цифр мало и поэтому машина их просто не воспринимает: пишет не тот номер, хотя номера реальные ... . А когда пытаюсь вбить просто без номеров она вообще их не видит.
Поэтому и хочу узнать как сдавать вообще без пенсионных ... может так получится?
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
АДВ-11 нужно делать по всем сотрудникам, иначе сальдо не сойдется на конец периода. Я бы на вашем месте для начала сделала запрос в ПФР по этим номерам, количество цифр должны быть для всех одинаковым. А перс учет, пока запрос обрабатывается, сдала бы как описала выше. Только потом на этих сотрудников нужно будет подать отдельно сведения, когда получите нормальные номера. Я думаю, так.

Не получится. Так же, как и налоговоая не примет декларацию Вашей организации без ИНН.Сообщение от Energizer
Пенсионный не сможет данные этих работников ввести в базу.
Поэтому сначала получите правильные номера.
Проще всего подать АДВ-1, как будто у Вас не было совсем номеров.
В ответ получите правильные номера.
Energizer, делай отдельно пачку на тех, у кого есть номера и отдельно пачку на тех, у кого нет номеров. АДВ-11 заполняешь на каждую пачку отдельно, а в Пояснительной записке указываешь, что по пачке №1 столько-то, по пачке№2 - столько-то. На дискеты пишешь только 1 пачку. Потом, когда получишь свидетельства, то заново заполнишь пачку №2 и сдашь на дискете.
juti, нет! АДВ-11 заполняется одна на организацию. Просто в ней указавется, что пачек - 2 (1, которая сдается сейчас) и еще 1 - будущая (с теми, у кого номеров нет или они непонятные). Численность - указывается общая по организации.
Energizer, а ты своими глазами эти св-ва видела? Или просто со слов записывала?
Я бы, действительно, в таком случае (посмотрев на св-ва своими собственными глазами и убедившись в полной неприемлимости таких номеров!) подала на них анкеты по-новой, сдала бы пачку на тех, у кого все ОК. К пояснительной записке в таком случае делается приложение, где объясняется, почему расходятся данные "начислено по организации" и "начислено по представляемым пачкам". Я его в прошлом году здесь на форуме выкладывала.
Helper-2005, я не буду спорить
завтра приду на работу, посмотрю как я сдавала в прошлом году.
Helper-2005, да не видела я их . у меня только договор есть в котором все прописано....я когда делать стала тогда только и увидела что номера другие![]()
сначала думала что номера просто для договора ( у меня ИП) написали от балды, а потом когда позвонила узнать в чем дело: оказалось что номера нормальные , но их то ли давно поменять надо было то ли еще что, но этого не сделали.... вот теперь думаю как бы это обойти....
пыталась добавить к номерам нули или просто нули поставить машина ругается(((
я кстати тоже думала сделать две пачки : одну с дискетой, вторую без дискеты, но вот застряла на АДВ-11 . мне тоже кажется что ее надо делать одну на две пачки и написать какую-то пояснительную почему два сотрудника не вошли в общий список.......
Helper-2005, а ссылку не кинешь на эту пояснительную??
Я получала пенс. номера в числе самых первых (у меня 001-...Сообщение от Energizer
). Их не меняли никогда (ну, не было такого...). М.б. они медицинские номера написали? (от мед. страх. полисов).
А приложение - сейчас поиском найти постараюсь. Помню, что было в прошлом году и в посте про пояснительную записку. Хочешь, попробуй сама поиском поискать - м.б. быстрее получится!![]()
Helper-2005, у меня быстрее точно не получится))))))) я из дома сижу а здесь даже цитаты не вставляются)))))))
что два работника сразу ????? скорее как вариант может быть то что они не в Москве их получали .....Сообщение от Helper-2005
а выяснить откуда эти номера взялись я смогу только в марте, а сдавать надо до марта поэтому ИМХО надо эту проблему как-то решить сейчас а потом уже думать откуда такие странные номера у них взялись....
Energizer, нашла: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=7298
Helper-2005, пасиб)
Ну вот неправда... Я вот тоже получила номер давным давно, он вообще на простой бумаге, заламинирован. Принцип номера зависит от территории, налоговой и т.д. последние две цифры - ключуют основу... Так что, что-то тут у вас неверно...Сообщение от Energizer
Идите в пенс.фонд к консультанту или в клиентскую службу (сейчас во многих фондах такая служба появилась). У них есть федеральная база и по ФИО, дате и месту рождения они могут (если захотят) посмотреть присваивались ли этим людям номера... ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ...
А люди ваши не пенсионеры часом? Может они вам номер пенсионного удостоверения написали??а не номер свидетельства??
Последний раз редактировалось svetusia; 26.02.2006 в 02:22.
Вот-вот: вы часом не на территории 1й налоговой в ЦАО Москвы в то время проживали???Сообщение от Helper-2005
![]()
![]()
И еще небольшая добавка к предыдущим сообщениям(поиск номера):
1. если эти люди работали в вашей компании в прошлом году - посмотрите отчеты за прошлый год.
2. попробуйте связаться с предыдущим местом их работы: номер св-ва там знают точно, т.к. если хоть рубль в этом году начисляли - отчет им сдавать надо на этих людей.
3. спросите у работников выписку из ф. СЗВ-К - все организации сдавали весной (летом) 2004г. - это данные о местах работы до 2002г. - должны были каждому сотруднику такие выписки выдаваться, тем более при увольнении...там тоже номер должен быть.
4. пусть сотрудники принесут сами свидетельства. Тогда уж точно будет понятно что с номером... Откуда-то они номер взяли...
svetusia, не-а. В то время - на территории 9-ой!
Кстати, про заламинированные: их выдавали в Моск.области, да и в Москве одно время (в 2003 или 2004 году).
svetusia, большое спасибо за советы, но если вы немного повнимательнее прочитаете мое сообщение № 9 , то увидите что у меня Индивидуальный предприниматель, а не организация.
Работники работают только с последнего квартала 2005 года и то там два месяца. При том один из тех двух работников с левыми пенсионными уже уволен.
А у меня св-во получено еще в 1998 или 99 году. А 001 - возможно ЦАО Москвы... первые цифры - вероятно признак территории. Могу уточнить в ПФ - у меня там соседка работает...Сообщение от Helper-2005
svetusia, мое - раньше, раньше!
1996 или 1997 год. Вот!![]()
Сообщение от Helper-2005
Да я честно не помню когда свое получила - в первых рядах, но тогда еще персониф.отчетов не было. Как то по другому отчитывались, скопом... Много лет прошло... Типа "давно сдесь сидим..."
![]()
У меня была аналогичная "неприятность", поехала в отделение ПФР с новыми (на первичное получение) анкетами (не помню как они обзываются), при этом у меня было очень несчастный вид,,,
Девочка заводить начала их при мне и тут же конечно выяснилось, что у данных сотрудников свидетельства уже есть,,,Я сделала еще более несчастное выражение лица, поканючила и верные номера получила (кстати данных сотрудников я да же в глаза не видела, тк они уволились еще до моего появления в фирме).
Может Вам так же попробовать?!
И еще: да, программа ПФР выводит на ошибку № свидетельств, которые были получены в других регионах, я прямо на анкетах писала что данные номера верны, печать и подпись -этого всегда достаточно ( у нас много по стане обособленных). Может у Вас то же вся проблема и заключается в несоответствии регионов?!
Можно время потерять - они анкеты примут, потом через какой-то период выдадут отказ в присвоении номера, т.к. типа уже есть номер и дадут бумажку с номером... А сразу - только если им понравится "как на вас шляпа сидит"...Сообщение от Аноним
Впервые слышу, что ошибка из-за региональных номеров - база то федеральная... Что-то в программном продукте не так. У меня разный народ: и из Калужской области, и из Новгорода, и из Йошкар-Олы - никаких ошибок нет...Сообщение от Аноним
![]()
Конечно есть такая вероятность, но что делать?
Нужно испробовать все способы, а на всякий случай и магарыч захватить лишним не будет!
А когда уже этот номер не прокатит, думать что-то дальше (еще как вариант исключить этих граждан из отчета вообще, а деньги отнести на кого-то сотрудника с номером! Под частую налоговики сами нас вынуждают к подобным решениям!)
А я три года страдаю, в Твери например с Питерскими номерами проблем нет, а вот в Петербурге и в Лен/ области "чужие" (в частности ТверскиеСообщение от svetusia
и по остальной России (кстати Йошкар-Ола то же присутствует)) выходят на ошибку, а у нас завод в Твери и представьте, сколько ошибок в протоколе "выходит".
А ошибка точно по номерам или может с адресами беда? Номера все есть в их базе - база федеральная. А вот КЛАДРы разные...Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)