Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Аноним
    Гость
    Ошибка в НОМЕРАХ!Просто по не понятной причине Питерская база "не
    считывает" номера других регионов и выводится "Протокол проверки ИС",
    со страховыми номерами ЗЛ, не найденым в БД ПЕРС УЧ. (у меня соответственно весь завод в Твери и выводит).
    Если Ваша проблема заключается в этом, то пишите что номера верны, печать и подпись, если нет, то еще раз повторюсь: либо "Бейтесь за номера в ПФР", либо скидывайте деньги на других сотрудников (сама так делала) и дело в шляпе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    то еще раз повторюсь: либо "Бейтесь за номера в ПФР", либо скидывайте деньги на других сотрудников (сама так делала) и дело в шляпе!
    Это как? Т.е. Вы заведомо лишаете сотрудника и пенсии и стажа только потому, что его номер не бьется с базой ПФ? Круто... А как с профессиональной этикой? Чем люди то виноваты? Я бы так делать не стала - задача бухгалтера в том, чтобы разобраться в проблеме, а Вы заведомо ухудшаете положение сотрудника и считаете что "дело в шляпе"
    Дело тут в профессионализме, да и совесть надо иметь...

Клерк
    У меня была такая проблема с номерами! в прошлом году работали по договору подряда челок 100, работали по 2 недели, сведения писали от балды. Что я делала? я знала в каком регионе они проживают, звонила В ПФ, представлялась работником ПФ другого региона и просила свериться, якобы непонятки какие-то с базой, диктовала работников, они мне даже сами потом перезванивали (вот так прокатило с несколькими ПФ)

Клерк
    Цитата Сообщение от Юля2006
    Что я делала? я знала в каком регионе они проживают, звонила В ПФ, представлялась работником ПФ другого региона и просила свериться, якобы непонятки какие-то с базой, диктовала работников, они мне даже сами потом перезванивали (вот так прокатило с несколькими ПФ)
    Молодец! Уважаю!
    А "перекинуть на других сотрудников"... - все равно как в чужой карман залезть...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svetusia
    Это как? Т.е. Вы заведомо лишаете сотрудника и пенсии и стажа только потому, что его номер не бьется с базой ПФ? Круто... А как с профессиональной этикой? Чем люди то виноваты? Я бы так делать не стала - задача бухгалтера в том, чтобы разобраться в проблеме, а Вы заведомо ухудшаете положение сотрудника и считаете что "дело в шляпе"
    Дело тут в профессионализме, да и совесть надо иметь...
    Совесть на месте, по честному искала данных товарищей по некогда предоставленной информации (кого-то нашла, кого-то нет: либо человек съехал с указанного адреса, либо "не подает ни каких признаков" жизни),
    эти люди проработали месяц-два "и канули в лета", принимала и увольняла их не я (данное наследство досталось мне непосредствено перед сдачей отчета- у меня неделя на все про все была) и что прикажете делать? Я обращалась в свое отделение ПФР, ГДЕ МНЕ БЫЛО ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ СКАЗАНО, ЧТО БЕЗ НОМЕРОВ СВЕДЕНЬЯ НЕ ПРИНИМАЮТ НИ В КАКОМ ВИДЕ!
    Поэтому стыдить тут меня не к чему , пусть стыдно будет не мне, а тем, кто проводит зарплату в лучшем случае в пять тысяч рублей! Вот это я считаю КИДАЛОВО во всех отношениях!

Клерк
    Поэтому стыдить тут меня не к чему , пусть стыдно будет не мне, а тем, кто проводит зарплату в лучшем случае в пять тысяч рублей! Вот это я считаю КИДАЛОВО во всех отношениях!
    Так те хоть в пять тысяч проводят, а Вы вообще ничего людям в официал не ставите, да еще и пенсионного стажа лишаете. Так что...КИДАЛОВО - ЭТО ВАШИ ОТЧЕТЫ!!!
    Поэтому и пишете как АНОНИМ, видно стыдно под своим именем такие рекомендации давать

Аноним
    Гость
    Нет не стыдно, просто так сложилось.
    Хорошо, в данной ситуации Ваши рекомендации?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юля2006
    У меня была такая проблема с номерами! в прошлом году работали по договору подряда челок 100, работали по 2 недели, сведения писали от балды. Что я делала? я знала в каком регионе они проживают, звонила В ПФ, представлялась работником ПФ другого региона и просила свериться, якобы непонятки какие-то с базой, диктовала работников, они мне даже сами потом перезванивали (вот так прокатило с несколькими ПФ)
    Вот и все рекомендации. В конце концов, можно список подать с ФИО, начислением и указать, что данные на этих людей Вы сдавать не будете, т.к. - указываете причину. Раньше такое проходило. Как сейчас - зависит от фонда. Но добавлять другим, за счет кого-то - как то не очень хорошо (это мягко сказано).

Аноним
    Гость
    Сведенья о регестрации отсутствовали (в личном деле только первая страница паспорта, те где бывший сотрудник прописан не известно),
    телефоны и фактические адреса я брала в трудовых контрактах (в 90 %
    это были съемные квартиры, где давно уже проживали другие люди), следовательно куда звонить?
    В моем отделении ПФР (еще раз повторяюсь)было отказано в приеме сведений без номеров (причина инспектору было объяснена)!!!
    Так каковы дб действия? (на работу при всем этом вы устроились скажем так 22/02, сроки сдачи годового отчета сами знаете когда),
    что нужно "запороть" сдачу?

Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, svetusia, тихо тихо не деритесь))) это того не стоит)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним, млин вот построить глазки и так далее у меня вряд ли получится( потому что вру я плохо.... не научилась(
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    А Вы не врите (чего тут врать, если действительно ситуация "караул"),
    просто нужно расположить к себе инспектора (",,,подскажите как быть,,," и тп и тд,)

Клерк
    Сведенья о регестрации отсутствовали (в личном деле только первая страница паспорта, те где бывший сотрудник прописан не известно),телефоны и фактические адреса я брала в трудовых контрактах (в 90 % это были съемные квартиры, где давно уже проживали другие люди), следовательно куда звонить?
    В моем отделении ПФР (еще раз повторяюсь)было отказано в приеме сведений без номеров (причина инспектору было объяснена)!!!
    Так каковы дб действия? (на работу при всем этом вы устроились скажем так 22/02, сроки сдачи годового отчета сами знаете когда),
    что нужно "запороть" сдачу?
    А как на работу то принимались такие люди? А если они бы вашу компанию обокрали? И не знаете где искать? Верится с трудом... А ИНН есть? Или тоже без них? Тогда тяжело что-то посоветовать по отчетам. Зато совет - сменить кадровика.

svetusia, ИМХО выяснение этично ли или нет повела себя Аноним, несколько не относится к теме моего вопроса. Но раз уж вы начали то во-первых компанию могут обокрасть и люди у которых есть все данные. Во-вторых ИНН и пенсионный номер он как раз кадровику пофигу их и в ТК нет как обязательных для требования. Так что их даже потребовать то особо и нельзя что нарисовали то нарисовали. А на счет прописки: ну купили они прописку ну не может же каждый кадровик проверять липовая ли у вас регистрация или нет... у него и полномочий-то на это нет.

И в довершение если уж люди в истории Аноним изобразили липовые номера то значит так им и нужна была эта пенсия . Те люди, которые как-то об этом думают очень даже заботятся сами о том что бы им шли перечисления. Вот в моем случае людям тоже откровенно наплевать будут ли деньги в пенсионный отчислены или нет.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Energizer
    Во-вторых ИНН и пенсионный номер он как раз кадровику пофигу их и в ТК нет как обязательных для требования.
    Простите... А как тогда понимать написанное в ст. 65 ТК РФ?

---------------
    Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
    ---------------

Вот так... ИНН знать не обязательно, закон не заставляет работника (во всяком случае, в большинстве случаев) оформлять ИНН, но и налоговая не требует от работодателя обязательного наличия ИНН сотрудников в 2-НДФЛ, хотя наличие ИНН делает необязательными реквизиты паспортных данных и адреса в 2-НДФЛ (по крайней мере, в старой форме было так, в новой - не смотрел). А страховое свидетельство ОПС должно быть в любом случае. Кадровик же в соответствии с этой статьёй имеет полное право (и, в общем, даже обязан, если не хочет иметь проблем впоследствии) послать подальше работника с трудовой книжкой, но без свидетельства из ПФР.
    Да, вот ещё... Практика показывает, что ни в коем случае не следует доверять страховому номеру, написанному работником от руки при заключении трудового договора. Людям свойственно ошибаться, а некоторым - ставить липовые цифры (уже сталкивались и имели проблемы). Лучше делать ксерокопии самих свидетельств и подшивать в личное дело, либо хранить в отд. папке у бухгалтера. То же самое относится к ИНН, с той лишь разницей, что работодатель не имеет права требовать ИНН от работника. Захотел работник - принёс св-во о присвоении - кадровик сделал копию и подшил в дело.

Так что их даже потребовать то особо и нельзя что нарисовали то нарисовали. А на счет прописки: ну купили они прописку ну не может же каждый кадровик проверять липовая ли у вас регистрация или нет... у него и полномочий-то на это нет.
    Согласен. Хотя кадровик имеет право снять и подложить в личное дело ксерокопию паспорта (хоть одной страницы, хоть всех) - потом проще работать с пенсионщиками и налоговиками, когда сдаёшь 2-НДФЛ или СЗВ-4 (например, при проблемах с адресами в КЛАДР).

И в довершение если уж люди в истории Аноним изобразили липовые номера то значит так им и нужна была эта пенсия . Те люди, которые как-то об этом думают очень даже заботятся сами о том что бы им шли перечисления. Вот в моем случае людям тоже откровенно наплевать будут ли деньги в пенсионный отчислены или нет.
    И с этим соглашусь. Но проблемы от этого в первую очередь возникают у буха, которому сдавать ИС.
    С уважением,
    Виктор

lubezniy, ну вот она и вышла из ситуации как могла. и я лично не понимаю почему svetusia, начала ее здесь стыдить.

Клерк
    Я с Вами абсолютно согласна.
    Но Аноним же дает совет кому-то поступить именно так...И бахвалится этим, а это уже печально... И так бухи в конторах - самые требовательные люди, а уж после того как "так обобрали кого-либо" - вовсе скандал может случиться...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Сейчас, думаю, в массовом порядке в ПФР всплывали и другие проблемы кадровиков. Типичная ситуация: сотрудница выходит замуж, меняет фамилию, а страховое свидетельство не переоформляется. Бух меняет в программе фамилию, а ИС в ПФ сейчас проверяются по БД застрахованных лиц (правда, сдаётся мне, что эта БД разбита по территориальному признаку, и не все номера в ней присутствуют). В итоге ИС не принимаются.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    А можно у знающих людей совета спросить?
    У меня в фирме 2 человека, у обоих нет пенс.свидетельств. подскажите плз. что и как сдавать. как я поняла из ваших "дебатов"
    1. анкеты на этих людей на присвоение им №-ов
    2. АДВ 11 (сколько за них перечисленно и начисленно)
    3. пояснитекльную записку (что такие-то люди находятся на оформлении)
    или не так?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Таня76, если у обоих нет пенс. св-в - боюсь, штрафа не избежать .
    Подайте (уже, наверное, в марте) анкеты на них. Когда получите номера - сдадите весь комплект со штрафом. Он с двоих небольшим, наверное, получится - 10% от суммы взносов.
    Можно еще попробовать сейчас по почте (без дискет) попробовать послать АДВ-11, пояснительную записку, инф. письмо и приложение к пояснительной записке (где будут фигурировать эти 2 человека).
    А потом, получив св-ва и заполнив СЗВ-4-2, выяснить, как дела.

Клерк
    Штраф-то понятно, а что писать (первый раз сталкиваюсь с проблемн. фирмой) в информ.письме? Типа: " нет полной информации о перечисл.платежах на 2-х сотрудников (СЗВК) т.к. у работников нет пенс.св-в?"

Клерк Аватар для Helper-2005
    Таня76, если про штраф понятно, то и писать пока ничего не надо Просто для начала подайте на них анкты - и забудьте об этом на месяц.
    При чем здесь СЗВК?

Клерк
    я имела в виду СЗВ-4-2, но это потом, когда № получу.
    да и вариант 99% что на одного я точне не получу № Эта фирма покупная, а директор не знаю кто, и даже и даты рождения и т.п. не знаю. Даже не знаю что писать в некоторых графах. А вот 2-ой нормальный чел.вот и стараюсь, только чую, ничего не выйдет. если на 2-го сделают св-во, а на другого нет(наверняка напишут что и чела такого нет
    )

в общем позвонила в ПФ там девушка с которой общались сказала что бы я сдавала две пачки, а потом разберемся. Сдать правда не удалось потому что в пенсионном сегодня было нечто убийственное ....... поэтому послала по почте с дискетой вместе. Послала ценным письмом с описью вложения и уведомлением..... как пройдет не знаю.

Да а на сопроводительном просто написала что номера неправильные были предоставлены и все...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)