Показано с 1 по 14 из 14
    Василий Уткин_
    Гость

Казначейство

Не могу из 1с выгрузить платежку в Казначейство. Казначейство областное, формат выгрузки странный. При выгрузки формируется два файла которые нельзя открыть. Проблемы только с областным Волгоградским Казначейством. Остальные принимают в нормальном формате. Подсказывают где, что неправильно. Но областное надает никаких комментариев. Дала свою программу. Клиенты хотят чтоб формировалась из 1с бюд. 515. ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Договариваться с разработчиками программы.

Василий Уткин_
    Гость
    Вообще-то формат выгрузки платежек, строго определен на всероссийском уровне. Что это за хрень с областным я не знаю. Может какая обработка есть.

Клерк
    Формат определен только для федерального казначейства, и то этих самых версий форматов несколько, в зависимости от готовности программного обеспечения.
    Независимые разработчики могут поддерживать этот формат, а могут и нет.
    ps: Вопрос в форуме не один раз обсуждался, поиск рулит.

Fosihas
    Гость
    Попробуйте выяснить в каком формате принимают. И уже после этого принимать решение по устранении проблемы.

Василий Уткин_
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas
    Попробуйте выяснить в каком формате принимают. И уже после этого принимать решение по устранении проблемы.
    1. Прихожу клиенту.
    2. Клиент хочет чтоб выгружалась из 1с.
    3. Говорю идите в ОФК узнайте формат и нужные коды. (т.е. код ОФК и код РПБС {кстати чё это такое и как его узнать.})
    4. Клиент идет в ОФК и его там посылают. Говорят что 1с это наши конкуренты и говорить мы ниче не будем. Работайте с нашей программой. Еще говорят, что мы должны сами это знать.
    5. С клиентами других ОФК проблем нет.
    6. Клиент говорит что есть какае та выгрузка которая формат 200508 конвертирует в формат тот, который нам нужен.
    Напоминаю что выгрузка состоит из двух файлов которые блокнотом не открываются. Во всех других ОФК выдают реестр выгрузки. Типа эталон таблиц которые должны выгружаться. Ну вообщем, то, какой файл и как выгружается. А эти уроды молчат.

Клерк
    Fosihas, вообще-то формат известен. И, еще раз, проблема уже обсуждалась.

ps: А уж франч то и вовсе должен знать, о чем речь, потому как во франчевой конференции проблема взаимодействия с разработчиком... описана мной еще в конце 2004 года!...
    Последний раз редактировалось BorisG; 26.02.2006 в 10:08.

Клерк
    Цитата Сообщение от Василий Уткин_
    А эти уроды молчат.
    Вот с этого и надо начинать. При таком отношении и я бы послал. Далеко.
    Уважать надо не только свой труд.

Василий Уткин_
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Fosihas, вообще-то формат известен. И, еще раз, проблема уже обсуждалась.

ps: А уж франч то и вовсе должен знать, о чем речь, потому как во франчевой конференции проблема взаимодействия с разработчиком... описана мной еще в конце 2004 года!...
    Немогу ничего в поиске найти.

Аноним
    Гость

Осторожно

У нас тоже не большая проблема с выгрузкой платежек в казначейство. Формат файла должен быть 200512 и обязательно из 515 релиза, так как в 514 другой формат файла *. ff*? f 515 *.pf*. Сначала требовали просто на дискетках, через месяц потребовали по Интернету, а вы наверное можете представить что стоит для бюджетной организации провести Интернет. Но при этом начались другие трудности, пошло несоответствие справочников из 1с и в их программе, в казначействе потребовали, чтобы мы набивали платежки на сайте казначейства!!! После долгих споров, они все таки начали переделывать свою программы. Сейчас пока принимают на дискетах. Даю совет главное отстаивать свое дело, иначе никак, пока мы не начали сопротивляться и обращаться к руководству и разработчикам их программы, напрямую сдвигов не было.

Fosihas
    Гость
    При таком отношении и я бы послал.
    BorisG, кого и куда: Казначейство, навряд ли, клиента он не виноват что приходится работать с этим казначейством.

Если Казначейство не хочет идти на контакт, можно организации написать официальное письмо, чтобы предоставили нужные данные. В конце концов выгрузка делается для их блага.

Клерк
    Fosihas, отношения в регионах совсем другие. И интересы у ФКУ тоже другие, и они вполне очевидные. Разработчик же действует в тех условиях исключительно и согласно их интересам. Блага тоже бывают разные, и по разному достигаются.
    Так что обвинять разработчика в отсутсвии контактов... по меньшей мере не стОит.
    Принцип "Кто платит, тот и заказывает музыку" в действии.
    ps: Впрочем, я об этом подробно писал больше года назад.

Fosihas
    Гость
    BorisG, Если внедренец не может найти общий язык-решение проблемы, это уже из области его компетенции-квалификации.
    А регион на интересы особо не влияет цель у ФКУ одна, решения разные. А умение общаться с людьми решает многое.

Клерк
    Fosihas, вот как раз интересы ФКУ могут не совпадать с интересами внедренца. И реально в таких случаях не совпадают.
    И только лишь умение общаться с людьми тут, увы, не поможет.
    Надо еще и возможные точки взаимодействия, или рычаги для приложения сил знать... или искать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)