Коллеги!
Подскажите пожалуйста, если теперь мягкий инвентарь будет учитываться на 10505, то остатки на 01/01/2006 тоже надо перевести со счета 10108, или это касается только приобретенного инвентаря с 01/01/2006?
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, если теперь мягкий инвентарь будет учитываться на 10505, то остатки на 01/01/2006 тоже надо перевести со счета 10108, или это касается только приобретенного инвентаря с 01/01/2006?
Насколько мне известно, необходимо будет переводить весь мягкий инвенрать на 101.05 счет.
Буквально вчера программист, обслуживающий 1С, сказала, что ждем 6 редакцию, при переходе и будем снова метить галочками все простыни и подушки.
Зачем их метить - они на 10108 счете. А будут на 10505.
Метить будем посуду.
а с чегойто мягкий инвентарь сроком службы свыше года будет относиться на 10505?
А вы почитайте приказ 25н на сайте минфина (http://www1.minfin.ru/)
Счет 010505000 «Мягкий инвентарь»
65. На счете учитываются следующие виды мягкого инвентаря:
белье (рубашки, сорочки, халаты и т.п.);
постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т.п.);
одежда и обмундирование, включая спецодежду (костюмы, пальто, плащи, полушубки, платья, кофты, юбки, куртки, брюки и т.п.);
обувь, включая специальную (ботинки, сапоги, сандалии, валенки и т.п.);
спортивная одежда и обувь (костюмы, ботинки и т.п.);
прочий мягкий инвентарь.
я наверное уработалась сегодня.... зачем посуду метить?Сообщение от Аноним
Затем, чтобы сделать автоматичекий перенос даннвх со счета 010106000 "Производственный и хоз.инвентарь" на счет 010506000 "Прочие материальные запасы".
AlinaM, что переносить придеться, это понятно, на это приказ будет(если будет), я не поняла зачем и чем МЕТИТЬ эту посуду....
Делай то, что должен, и будь, что будет!
Вот для чего )))Сообщение от Марена Сельдерейкина
РАХАТ ЛУКУМспасибо! был трудный день....
LadyElena, а Вы подумали, что надо будет с карандашиком ходить и на посуде ( простынях и пр.) метки ставить )))![]()
знаете, ничему уже не удивляюсь!!!
Все что было до 1.01.06 на 101.08 нереноситься исправилельной проводкой на 105 счет. А все. что уже было приобретено в этом году приходуеться сразу на 105
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)