Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Камералка…

Господа и дамы, вот и пришли ко мне практические занятия…Теоретизировать я потеоретизировал немного на тему нужности/ненужности уточнёнки, книг покупок/продаж. Теперь перехожу к практическим занятиям, надо предоставить для камералки книгу покупок, ж/о по счету 60 за 2 месяца. Книга покупок за один месяц больше чем сумма в декларации, за другой меньше. Причём эти цифры не идут с теми, что у меня по дебету 68/2 проходят по 1C. Ж/о по счету 60 отсутствует, если его сейчас формировать, то данные ессно неверные, т.к. в 1С чё-то меняли.
    Ещё один момент: у меня переплата по налогу…
    За требование из налоговой никто не расписывался.
    Пинать меня типа: «надо было нормально учёт вести» не надо, проверка за прошлые периоды, а я тока с января работаю.

Спецы и опытные, а также опытные спецы, подскажите как лучше поступить в данной ситуации. Решение я уже начинаю искать, но советы бы мне не помешали…
    Поделиться с друзьями

Клерк
    [QUOTE=Lexxxey] Книга покупок за один месяц больше чем сумма в декларации, за другой меньше. Причём эти цифры не идут с теми, что у меня по дебету 68/2 проходят по 1C. QUOTE]

непонятно какая сумма в декларации. о чем речь о сумме к зачету или всего сумма по декларации.
    книга покупок должна идти с суммой( строка 310+стр.340) если не идет поднимайте все счета фактуры и проверяйте это самый верный способ.

Клерк
    Да, именно с этой суммой не идёт...

Клерк
    ну и флаг вам в руки, поднимайте сч. фактуры, оборотки, платежи-ИЩИТЕ.
    абы как бесполезно что-то предпринимать в другом месте вылезет, а вам это надо?

Клерк
    кстати может декларацию делали от фонаря вот вам и проверить, от уточненки все равно не избавится.

Клерк
    Ладно, найду я расхождение, дальше мне с ним что делать? Уточнёнку быстро подавать, пока они не заставили расписаться в требовании? И скорее всего цифра неправильная как в книге, так и в декларации, некорректно формируются записи в книгу и сами проводки. В течении продолжительного времени..., я попытался январём выровнять, но, только ещё косяков понаходил.
    А то что у меня переплата не спасает от штрафов?

Клерк
    Вот ещё какая мысль: как я понял при переплате штрафы никакие не светят, так надо ли подавать уточнёнки?
    Отразить себе задолженность в бухучёте, а декларации пусть занижают, но мы то платим по своим данным, и соответственно в налоговой будет отражаться переплата...

Клерк
    У меня, насколько я понимаю, светит статья 120 за грубое нарушение правил учёта, если я сейчас в книгу покупок итоговую сумму НДС поставлю ту цифру, что в декларации, то всем спокойнее наверно будет? В случае обнаружения неточности, ну мало ли...арифметич. ошибка. И вообще за неправильное оформление книг вроде санкций не предусмотрено. А так сразу копать начнут, а я ещё не всё нашёл и исправил тут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)