Подскажите пожалуйста, сейчас при формировании сч/ф на аванс книга покупок должна формироваться автоматически , но почему я ее нигде гне вижу и на 76.АВ, висит сальдо
Подскажите пожалуйста, сейчас при формировании сч/ф на аванс книга покупок должна формироваться автоматически , но почему я ее нигде гне вижу и на 76.АВ, висит сальдо
Интересное заявление...
Кого не видите? Счет-фактуру? Книгу покупок?
Чего сделали и где (программа) подробнее опишите.
В константах поменяйте способ начисления и уплаты НДС , проверьте должно стоять "по отгрузке" , забейте вручную в крайнем случае.
С Уважением,к Вам
Не вижу книгу покупок и по идее сч.76АВ должен быть закрыт а, он висит , получается что книга покупок автоматически не сформировалась, почему
Аноним, что вы сделали, чтобы книга покупок формировалась? Если вы про 1с, то "автоматически" не значит по велению силы мысли. Формирование записей в книгу покупок делали?
Извините не поняла , изначально: пришел аванс, оформила сч.ф на аванс, сделала оказание услуг (сч.ф. книга продаж) , после этого 76АВ нужно закрыть - сделав книгу покупок на ранее оформившую сч. ф. на аванс, а сч.ф. на аванс указывает, что книга покупок формируется автоматически при том 76.АВ висит не закрытым , что я не так делаю?
Когда вы выписывали счет в его свойствах надо убрать "галочку" - использовать до-ты по договору для автоматического формирования кн. покупок и продаж. После отгрузки выдолжны сделать запись книги покупок и зачтется НДС по авансу и вы их увидете)))
Спасибо большое! но тогда получается 2-я работа когда формируем сч.ф. на аванс ставим галку , а когда книгу покупок в сч.ф. на аванс убираем галку.
если делаете документомпосле этого 76АВ нужно закрыть - сделав книгу покупок на ранее оформившую сч. ф. на аванс,то автоматически закроет...Формирование записей в книгу покупок
а если вручную на основаниито уберите в договоре галочку "использовать для автоматического формирования записей кн. покупок/продаж"сч. ф. на аванс
изначально, либо ставите и формируете автоматически, либо не ставите и делаете запись вручную...но тогда получается 2-я работа когда формируем сч.ф. на аванс ставим галку , а когда книгу покупок в сч.ф. на аванс убираем галку.
Не надо галки туда-сюда гонять. Есть 2 способа формирования записей - 1. вручную (галка не стоит, надо от каждой счет-фактуры делать "запись в книгу покупок")
2. Автоматичеки. В конце месяца сделать докумет "формирование записей книги покупок"
А вот если по второму варианту запись не появляется, тогда надо искать почему
Если я Вас правильно поняла , то когда формирую сч.ф. на аванс вручную , то и запись книни покупок формирую вручную (договор без галки). Правильно?
Что за докумет "формирование записей книги покупок" и как он формируется?
В конфигурации Бухгалтерия: Документы - Счета-фактуры - Формирование записей книги покупокЧто за докумет "формирование записей книги покупок" и как он формируется?
Нажать кнопочку "заполнить" и посмотреть, что получится![]()
Огромное спасибо! сейчас сделала эксперемнт вроде бы получилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)