Показано с 1 по 10 из 10
    slavager slavager вне форума
    Клерк Аватар для slavager

Хех Покупал ОС за свои деньги. Как оприходовать?

Господа! Такая блин ситуёвина.... На заре становления своей фирмы (2005 год, осень) я покупал ОС (стол, принтер, факс, ксерокс) за свои деньги и ессено как физ.лицо. Хотя кое-что выписывал на свою фирму но платил опять таки наличными. Как оприходовать теперь это на фирму и соответственно внести сие в затраты? Наличных операций у меня нет, работаю только по б/н. Кассы нет.
    Поделиться с друзьями

БУ-ША БУ-ША вне форума
    симаронка Аватар для БУ-ША
    ОС (стол, принтер, факс, ксерокс) за свои деньги и ессено как физ.лицо.
    3 варианта: оприходование от "помойки", оприходование через подотчёт (не обращая внимания на то,что выписано на физлицо),договор аренды.
    кое-что выписывал на свою фирму но платил опять таки наличными.
    Обычным образом через подотчёт. Деньги вносятся в кассу по договору финансовой помощи (кассовый чек или БСО для этого не требуются).

Хех Спасибо

Спасибо большое, но что значит "деньги вносятся в кассу..."? Какие деньги? Мне бы наоборот забрать себе в карман сумму стоимости ОС из кассы фирмы...

Аноним
    Гость
    "Деньги вносятся в кассу" - в момент покупки Вами средств, задним числом. Вы внесли в прошлом году деньги и на них купили, а в этом из выручки их возместите по авансовому отчету

Дебетюшка Дебетюшка вне форума
    Клерк Аватар для Дебетюшка
    У нас полно похожих ситуций. Только у нас касса, выручка каждый день, поэтому и проблемы особой нет. А вам наверно стоит сделать так:
    1. Оформить договор беспроцентного займа на сумму приобретённого вами имущества (датой 2005 года) например 200 000 руб.
    2. Выписать на эту же сумму приходный кассовый ордер той же датой, основание: беспроцентный займ согласно договора.
    3. Выписать расходный кассовый ордер, основание: в подотчёт на хозяйственные нужды, можно той же датой, на ту же сумму.
    4. оформить авансовый отчёт, где указать все ваши покупки и приложить к нему документы - товарные и кассовые чеки или иные... после проведения авансового отчёта товар оприходуется.
    Теперь у организации возникает задолженность перед вами в размере 200 000 руб., которую вы можете в любое время погасить.

БУ-ША БУ-ША вне форума
    симаронка Аватар для БУ-ША
    Мама моя всю жизнь проработала учителем начальных классов. Её любимая поговорка: Говорить по-человечески легко, а вы попробуйте с детьми на их "птичьем"! И как это я сей момент не учла! Каюсь, Слава, извините!

Цитата Сообщение от БУ-ША
    Мама моя всю жизнь проработала учителем начальных классов. Её любимая поговорка: Говорить по-человечески легко, а вы попробуйте с детьми на их "птичьем"! И как это я сей момент не учла! Каюсь, Слава, извините!

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Дебетюшка
    У нас полно похожих ситуций. Только у нас касса, выручка каждый день, поэтому и проблемы особой нет. А вам наверно стоит сделать так:
    1. Оформить договор беспроцентного займа на сумму приобретённого вами имущества (датой 2005 года) например 200 000 руб.
    2. Выписать на эту же сумму приходный кассовый ордер той же датой, основание: беспроцентный займ согласно договора.
    3. Выписать расходный кассовый ордер, основание: в подотчёт на хозяйственные нужды, можно той же датой, на ту же сумму.
    4. оформить авансовый отчёт, где указать все ваши покупки и приложить к нему документы - товарные и кассовые чеки или иные... после проведения авансового отчёта товар оприходуется.
    Теперь у организации возникает задолженность перед вами в размере 200 000 руб., которую вы можете в любое время погасить.
    QUOTE=Дебетюшка],А подскажите, пожалуйста, как все это пройдет по бухгалтерии? У меня похожая ситуация (директор вносил в банк свои деньги), и меня настращали, что лучше сделать процентный заем от директора. Я в этом так запуталась, что теперь совсем разобраться не могу.

Винни Бух Винни Бух вне форума
    Лакомка Аватар для Винни Бух
    А подскажите, пожалуйста, как все это пройдет по бухгалтерии? У меня похожая ситуация (директор вносил в банк свои деньги), и меня настращали, что лучше сделать процентный заем от директора. Я в этом так запуталась, что теперь совсем разобраться не могу.
    Нет, никаких сложностей.
    О налогообложении беспроцентного займа
    В связи с многочисленными обращениями по вопросу, возникает ли в налоговом учете организации, получившей беспроцентный заем, доход (экономическую выгоду) в виде экономии на уплате процентов, сообщаем следующее.
    Налоговым кодексом не определен порядок расчета суммы материальной выгоды организации, получившей беспроцентный заем для целей исчисления налога на прибыль. То есть в соответствии с пунктом 1 статьи 17 НК РФ обязанность по включению в состав налогооблагаемой прибыли суммы материальной выгоды от получения беспроцентного займа для организации-заемщика не установлена.
    Данное положение подтверждено Постановлением Высшего Арбитражного Суда РФ от 03.08.2004 № 3009/04.

Оформляете договор беспроцентного займа по стандартной форме. если деньги внесены директором, минуя кассу, сразу в банк (смотря что указано в квитанции банка), то на основании выписки делаете проводку д51 к73.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Винни Бух
    если деньги внесены директором, минуя кассу, сразу в банк (смотря что указано в квитанции банка), то.
    оформляете их приход в кассу предприятия по договору займа с последующей выдачей директору для внесений на р/с.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)