Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите про незавершенку

Мы - небольшая производственная фирма. Незавершенного производства по определению нет (Продукция (работы), не прошедшая всех стадий (фаз, переделов), предусмотренных технологическим процессом, а также изделия неукомплектованные, не прошедшие испытания и технической приемки, относятся к незавершенному производству. - (С)) То есть нету у меня неукомплектованных изделий, нету запчастей. Все числится на материалах. Как только появляется накладная на сдачу готовой продукции на склад, то только тогда и спысываются материалы со сч.10.
    Свою продукцию мы, естесственно, продаем, и остаток непроданного товара на складе есть. Но у предприятий торговли по определению не бывает незавершенного производства. Вопрос такой: Должна ли я как-то (и главное- как?) вычислять процент незавершенки и уменьшать списание со счетов учета затрат?То есть оставлять расчетную сумму на счете 20?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если вы у вас нет незавершенки, какой процент вы собираетесь вычислять?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор Аватар для Andyko
    Так у Вас одно из
    предприятий торговли
    или
    производственная фирма
    ?

Аноним
    Гость
    Наша фирма занимается и перепродажей товара, и есть производство. В 2005 году преобладала торговля.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Насколько я вас поняла, у вас бывает остаток готовой продукции на складе, и все?
    То есть нету у меня неукомплектованных изделий, нету запчастей. Все числится на материалах. Как только появляется накладная на сдачу готовой продукции на склад, то только тогда и спысываются материалы со сч.10.
    При таком варианте бюджет вы не обижаете. Думаю, можно не беспокоиться.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)