Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Материалы подрядчика

Мы подрядчики выполняем монтажные работы. Акт выполненных работ был подписан 30.12.2005 г.. В смете и акте указаны материалы, документы по которым (с/ф и накладная) были выданы январем 2006 г., оплата была произведена так же в январе.
    Что делать в данной ситуации??
    С одной стороны, раз акт подписан, то работы должны быть полность выполнены и материалы, оборудование установлены и соответственно в том же периоде включены в расходы.
    Но с другой стороны, по накладным мы получили их только в январе...
    Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста выход.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы же сами видите абсурдность ситуации: нельзя протянуть кабель, которого нет. При таком раскладе, реализацию вам зачтут по полной программе, а вот уменьшить базу по прибыли на стоимость материалов, приобретенных после подписания акта, не позволят. Нужно изыскать возможность оприходовать материалы ДО подписания акта.

3. Клерк
    Да прекрасно понимаю все абсурдность...
    Вот только уже НДС заплачено у поставщика и за декабрь и за январь, думаю никак не получится...
    Какие можно запросить документы у поставщика, чтобы это никак не отразилось на уплате его налогов?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Если поставщик работал по оплате, то можете попросить у них накладную более ранней датой, оприходуете, используете, потом оплатите и примите НДС к зачету

5. Клерк
    Большое спасибо за совет, как-то об этом вариаенте я не подумала. А какой раз рыв должен быть между датами выдачи накладной и с/ф, 5 дней или я с чем-то путаю?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    По закону - 5 дней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)