Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ПФР и ФСС

Клерк

ПФР и ФСС

коллеги, я правильно понимаю, что ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НОВОГО ЮР.ЛИЦА фирма сама никакие доки в эти фонды не несет? а то у нас фирму открыли в августе (когда я в отпуске была), а св-ва о регистрации в пенс.фонде и ФСС не получили до сих пор. Их нужно просто забрать оттуда, так???
    а то наезды тут у меня....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для CCCP
    В ФСС ничего не надо носить, т.к. они отправляют извещение по почте, а вот к примеру в ПФ по 6-ой налоговой надо будет сьездить и они требуют с собой принести Свидетельство ИНН, свидетельство ОГРН, коды статистики и доверенность. В ФОМС надо предьявить всего лишь доверенность

Клерк Аватар для juti
    В ФСС ничего не надо носить, т.к. они отправляют извещение по почте,
    а если ничего не пришло?

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от juti
    а если ничего не пришло?
    Тогда прямая дорога в ФСС, идите и получайте извещение.

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    На самом деле во всех фондах по-разному. Самый правильный путь - найти по справочникам свои отделения фондов, позвонить туда и выяснить ситуацию. Они скажут, высылали или не высылали на юридический адрес, есть ли возврат и какие документы им нужны, чтобы выдать вам извещения на руки.

Случай автора темы еще раз подтверждает, что надежней всего не ждать когда заработает "одно окно", а ножками-ножками...
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк
    Учтите что отсутствие извещений, а следовательно номеров в фондах, не освобождает Вас от своевременной сдачи отчетности, а также от штрафов за ее несдачу

Клерк
    отсутствие извещений, а следовательно номеров в фондах, не освобождает Вас от своевременной сдачи отчетности, а также от штрафов за ее несдачу
    у меня как раз обратная ситуация: отчеты сданы, но в отчетах я не указала рег. номер. И теперь объясняюсь\огрызаюсь, что поступила правильно
    (пришла новая главбух и ей срочно нужно найти у меня ошибки)
    А где, в каком нормативн.акте, написано, что налоговая сама отправляет документы для регистрации в фондах?

юрист'ка Аватар для Светланочка
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 19 июня 2002 г. N 438

О ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    п. 19. Регистрирующий орган в срок не более 5 рабочих дней с момента государственной регистрации юридического лица и (или) внесения изменений в государственный реестр представляет сведения о юридическом лице, предусмотренные в приложении N 2 к настоящим Правилам, в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, территориальные фонды обязательного медицинского страхования и территориальные органы Государственного комитета Российской Федерации по статистике.
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Клерк
    Светланочка, спасибо большущее, только это старая редакция, в новой идет речь о том, что регюорган ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СВЕДЕНИЯ В ГОСОРГАНЫ В соответствии с законодательными актами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)