Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Заключение доп соглашения в устной форме (аренда)

В общем мы арендаторы. Арендовали здание и через пол года пришли к выводу, что оно нам неподходит. Устно договорились об освобождении его и подписании соглашения о расторжении договора. Итоги переговоров - расторжение с 01 марта, выставление охраны Арендодателя после передачи имущества, мы изложили в документах, которые направили по почте (ими получены). Арендодатель документы не подписывает, на письма не отвечает.

Но - имущество принято совместной комиссией со стороны арендодателя (члены назначены приказом, акт руководителем не утверждён) и арендатора. После подписания данного документа на объекте их охрана и есть документ с условием допуска нас на его территорию до 01 марта (даты расторжения по неподписанному соглашению).

Может ли частичное исполнение неподписанного соглашения означать на дальнейшее его исполнение (согласие арендодателя на исполнение) в полном объёме (передача имущества, охрана)? Ведь мы направили документы по почте, они получены, но ответа нет. А?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

киник Аватар для stas®
    А нет ли здесь сделки в письменной форме (ГК-160-1-абз.2 - ГК-434-3 - ГК-438-3)? Письменное предложение о расторжении - конклюдентные действия в виде установления охраны?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    А нет ли здесь сделки в письменной форме (ГК-160-1-абз.2 - ГК-434-3 - ГК-438-3)? Письменное предложение о расторжении - конклюдентные действия в виде установления охраны?
    О том и речь:
    1. были переговоры и устно все согласились
    2. составили документ (документ содержит положения: о расторжении договора до 01 марта (основное), о передаче ИМУЩЕСТВА (косвенное), о выставлении охраны после передачи ИМУЩЕСТВА (косвенное).
    3. косвенные положения арендодателем исполнены, следовательно воля выражена. Думается выражена в отношении всего документа, включая основное положение.

Полностью согласен, что форму сделки необходимо, без дополнительных согласований сторон, соблюдать на всём периоде исполнения,
    НО судебная практика по аренде недвижимости свидетельствует, что, например, имущество м.б. передано (возвращено) и без подписания передаточного акта (когда истец доказывает косвенными фактами передачу (возврат) объекта аренды).

Послезавтра уже 01 марта. И мы согласно направленному соглашению о расторжении съезжаем.

Думаю как "оформить" передачу здания в ведение арендодателя без его присутствия... Тут его охрана, но это ничего не меняет.
    Последний раз редактировалось Nannou; 27.02.2006 в 11:17.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    Не вижу. Я собственник и мне захотелось выставить охрану. Почему нет?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)