Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Самовольная перепланировка

День добрый уважаемые коллеги. помогите советом пожалуйста. Ситуация следующая.
    Собственник квартиры в жилом доме самовольно перенес входную дверь своей квартиры, тем самым захватив несколько метров лестничной площадки (площадь общего пользования). Соседка написала на него жалобу в правление ТСЖ, с требованием чтобы этот чел перенес дверь обратно, на положенное ей место. Председатель ТСЖ отреагировал письмом этому челу. Тот с письмом ознакомился, от подписи отказался, дверь обратно не перенес. Подскажите пжс порядок дальнейших действий для соседки. По моему теперь ТСЖ должно от своего имени подавать жалобу в какую то городскую комиссию, та предписывает штраф за самовольнцую перепланировку, а потом ТСЖ может подавать в суд на этого собственника с требованием обязать его перенести дверь обратно. Так или нет? Соседка сама может обратиться в эту комиссию или сразу в суд от своего имени, минуя председателя ТСЖ? Председатель отказывается подавать жалобу, не хочет так сказать выносить сор из избы. Как быть?
    Поделиться с друзьями
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Клерк
    Собственник квартиры в жилом доме самовольно перенес входную дверь своей квартиры, тем самым захватив несколько метров лестничной площадки (площадь общего пользования
    Сначала посмотрите, есть ли в вашем уставе пункт о праве собственности на общее имущество.Например, что доли в общем имуществе не подлежат отчуждению. А также использование общего имущества не должно нарушать прав и интересов других членов ТСЖ.
    По моему теперь ТСЖ должно от своего имени подавать жалобу в какую то городскую комиссию
    Про такую комиссию я не знаю. Но сомневаюсь, что ей есть дело до вас.
    Я знаю, что пожарные органы могут наложить штраф, если найдут нарушения противопожарной безопасности. Но оштрафуют ТСЖ или Председателя ( для начала вынесут предупреждение ).
    Председатель отказывается подавать жалобу, не хочет так сказать выносить сор из избы.
    Никакой председатель не любит ходить по судам.
    Но мне кажется, что решать вопрос придется в суде.Т.е. ТСЖ должно подавать иск.Неприятно , конечно. Но, с другой стороны, если каждый собственник начнет самовольно отхватывать свою долю в общей собственности...?

Клерк
    Вот и я думаю что ТСЖ должно подавать иск...Но заморока в том что председатель ни под каким видом не будет этого делать. Подавать в суд на него? или жалобу куда
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Юрист Аватар для Dinna
    А самим никак??? Все ж таки, ваше право в т.ч. нарушено.
    ТСЖ, конечно, тоже обязано ваши права защитить, и содержание в надлежащем порядке общего имущества обеспечить, так что можно и на него в суд подать, но что это даст??? Два суда вместо одного...

ЛИС Аватар для sema
    KOT-Ckopn, в Жил инспекцию стукните и никаких проблем. если дверь не перенесет- тогда в суд.

административный кодкес ст 7.21 и 23.55
    Последний раз редактировалось sema; 27.02.2006 в 18:57.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)