Уважаемые клерки! Подскажите, уточненную декларацию по НДС за 1 кв. 2005 года нужно подать на новых бланках или на том, который действовал в то время? Ведь вроде как новые не подойдут.
Уважаемые клерки! Подскажите, уточненную декларацию по НДС за 1 кв. 2005 года нужно подать на новых бланках или на том, который действовал в то время? Ведь вроде как новые не подойдут.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
на том, который действовал в то время
нет, на бланке, который действует на данное время. все старые бланки не действительны, утратили силу. внесение изменений в любой период времени делается на бланках, действующих на дату внесения этих изменений.
, подкрепите ваше категоричное заявление ссылкой на нормативный документ. До сих пор я встречала в них совершенно противоположное вашему мнение, а именноВинни Бух
на том, который действовал в то время
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А если новая форма не будет походить для старых данных?Сообщение от Винни Бух
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Margo123 , вы абсолютно правы.
А если сомневаетесь, загляните в Приказ 163н, приложение 4 пункт2:
При перерасчете сумм налога в периоде совершения ошибки (искажения)
указанные (корректирующие) декларации представляются в налоговый орган на
бланке установленной формы, действовавшей в том налоговом периоде, за
который производится перерасчет сумм налога.
Ло и остальные совершенно правы. Как раз в порядке заполнения декл.НДС (не только № 163н) и говорится об уточнениях - на формах, дествовавших в тот период.
Спасибо всем, а то сомнения были
![]()
Я писала исходя из опыта. Не буду же я биться головой об стенку, если это напишут в приказе МНС или где бы там ни было.
У нас пищевой комбинат, девять цехов, услуги и торговля. Уточненных деклараций – штук 50 за год. И каким образом мне вникать, в каком периоде, какая форма декларации действовала! Да я замучаюсь по ссылкам в Консультанте лазить! Наш главбух никогда с ИФНС по этому поводу не спорила – всегда принимали декларации по действующим формам на текущий момент!
Вот!![]()
![]()
если НДС было нулевое за второй и третий квратал2005, а бывшая бухгалер в декларациях поставила НДС к возврату. Надо на старых док-х делать уточнение и везде нули или можно так оставить??
Надо сделать правильно. К возврату что, просто так поставили? Или не было "продаж", но были "покупки"?Надо на старых док-х делать уточнение и везде нули или можно так оставить??
продаж не было, а покупали канцелярию,необходимые журналы,визитки. Вот НДС по ним и были поставлены.
То есть все получено и оплачено? Тут спорный вопрос. С одной стороны для вычета есть основания, но налорги считают что, раз не было облагаемых операций, то и к вычету предъявлять нельзя. Вы из этих соображений все убрать хотите?
да, но мне интересно можно так оставить?
Если вы готовы отстаивать свою правоту перед налоговиками - оставляйте.
Для принятия решения предлагаю несколько ссылок
http://www.hotline-kuzbass.ru/current/?id=334
http://www.pravcons.ru/publ21-02-05-2.php
ЛО я пытаюсь достучаться к тебе в аське,что бы уточнить вопросы,можно?
Легко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)