День добрый, дамы и господа!
Соблаговалите ответить на один вопрос, интерисующий меня не менее любого здравомыслящего гражданина страждующего облегчить бремя налогового груза, губящего предпринимательские инициативы обычных смертных.
Суть вопроса заключается в следующем. Мое руководство изъявило желание арендовать помещение под офис у упращенщика, в связи с чем возникает вопрос а как быть с НДС?????
Я предпологаю существуют рабочие механизмы решающие подобные казусы, но как? Возможно ли заключить с арендодателем договор аренды, а платить будет третье лицо с которым у нас будет отдельный договор по которому третье лицо нам должно туже сумму, что мы должны за аренду(как в этом случае НДС) т.е. третье лицо не упрощенщик наша организация не упрощенка а арендодатель упращенщик. Можем мы таким образом нагрузить третье лицо платить НДС??? кто в таком случае является агентом по уплате ндс?? хотелось бы иметь договор на нашу фирму т.к. он долгосрочный и руководство требует его регистрации. Сами понимаете регистрировать договор аренды на помойку смысла нет.
Заранее примного благодарен.
С уважением Постоянный гость.