Показано с 1 по 11 из 11

Осторожно Аренда у Упрощенщика?!

День добрый, дамы и господа!
    Соблаговалите ответить на один вопрос, интерисующий меня не менее любого здравомыслящего гражданина страждующего облегчить бремя налогового груза, губящего предпринимательские инициативы обычных смертных.
    Суть вопроса заключается в следующем. Мое руководство изъявило желание арендовать помещение под офис у упращенщика, в связи с чем возникает вопрос а как быть с НДС?????
    Я предпологаю существуют рабочие механизмы решающие подобные казусы, но как? Возможно ли заключить с арендодателем договор аренды, а платить будет третье лицо с которым у нас будет отдельный договор по которому третье лицо нам должно туже сумму, что мы должны за аренду(как в этом случае НДС) т.е. третье лицо не упрощенщик наша организация не упрощенка а арендодатель упращенщик. Можем мы таким образом нагрузить третье лицо платить НДС??? кто в таком случае является агентом по уплате ндс?? хотелось бы иметь договор на нашу фирму т.к. он долгосрочный и руководство требует его регистрации. Сами понимаете регистрировать договор аренды на помойку смысла нет.
    Заранее примного благодарен.
    С уважением Постоянный гость.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    если Вы заключите договор с упрощенцем, здесь не будет НДС.
    или Вы про что? хотите, чтоб он был, что Вам его выставляли?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Ведущий специалист, соблаговоляю...
    А зачем такие сложности? Платите им сами - без НДС. Да, вычета по НДС у вас не будет, но прибыль уменьшится.
    А по вашей схеме - третье лицо заплатит НДСа ровно столько, сколько вы примете к вычету. Зачем?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А по вашей схеме - третье лицо заплатит НДСа ровно столько, сколько вы примете к вычету.
    Что-то мне кажется, и в такой схеме вычета не появляется. Если третье лицо просто в погашение своих обязательств перед вами оплачивает за вас вашу же аренду, откуда вычет?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Осторожно простите если не корректно задал вопрос

дело в том, что прибыли как таковой у нашей организации нет
    единственный налог помимо с з/п у нас НДС соответственно раньше когда была аренда с НДС мы его зачитывали и фактически не платили, а теперь?????

Клерк
    Ваша схема ерунда, согласен с ЛО. Если только ваше 3- лицо( плательщик НДС ) заключит договор аренды с упрощенцем, а вы будете субарендаторами. Только если проверят это 3-ей лицо тогда ваш НДС все равно выкинут

Клерк Аватар для Helper-2005
    Ведущий специалист, а теперь будете платить НДС - государству, а не арендодателю.

симаронка Аватар для БУ-ША
    если проверят это 3-ей лицо
    Он же про долгосрочный договор говорит!
    Последний раз редактировалось Мария; 01.03.2006 в 09:23.

Клерк
    Все равно НДС придется платить в бюджет третьему лицу по вашей схеме.

Клерк
    Все равно НДС придется платить в бюджет третьему лицу по вашей схеме.
    Это смотря какое 3-е лицо - я имел ввиду однодневки, если же нормальная фирма, тогда согласен с вами. Я же писал
    если проверят это 3-ей лицо тогда ваш НДС все равно выкинут
    , т.е. сегодня одно 3-е лицо через год (время существования 3-го лица по обстоятельствам).Конечно же о долгосрочном договоре не может быть и речи. И риск приличный. На мой взгляд при данном варианте я бы вообще отошел от темы аренды, а НДС к зачету совершенно по другой схеме, не привязанной к аренде делал.Схемы бывают разные-желтые, белые, красные...

Модератор Аватар для Andyko
    Вопрос, как я понимаю, в возможности использования помоек для получения дополнительного вычета по ндс. И от изначального договора аренды не зависит. Ответ: кто ж запретит, кроме УК...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)