Показано с 1 по 11 из 11

Тема: НДФЛ

1. Клерк

НДФЛ

Подскажите,пожалуйста: наша фирма одному сотруднику кроме ЗП выплачивает ежемесячно арендную плату за автомобиль (по договору аренды). 1.Куда мы должны перечислять НДФЛ с этих выплат по ОКАТО нашей фирмы или по ОКАТО другого района(т.е. по прописке этого сотрудника)? 2.При заполнении 2-НДФЛ программа предлагает код дохода выбрать из справочника. Вроде подходит 1400, но тут же в скобках сказано(кроме аренды транспорта и связи). Что это значит? И какой же мне код указать? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для twix
    мы тоже 1400 указываем, другого вроде ничего нет

3. Клерк
    А 2400? Доход от использования любых транпортных средств. А НДФЛ - по своему ОКАТО.

4. Клерк
    Спасибо. А декларацию по доходам этого физ.лица за год мы должны подавать в налоговую по его месту жительства или он сам должен об этом позаботиться?

5. Аноним
    Гость
    А у меня есть оплата больничных...Ничего более подходящего, чем 4800 (иные доходы (ст 208)) не нашла...Другие варианты есть?
    А еще единовременное пособие при рождении ребенка (6000), единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ЖК в ранние сроки беременности (300), отпуск по уходу за ребенком и т.д. Нужно ли показывать в справке 2-ндфл эти доходы? Если да, то с каким кодом?

6. Клерк Аватар для Мария
    ЯМечта, вы являетесь в данном случае налоговым агентом (как и прии выплате з/платы этому физ. лицу) и отчитываетесь как обычно не в его, а в свою налоговую

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЯМечта
    Спасибо. А декларацию по доходам этого физ.лица за год мы должны подавать в налоговую по его месту жительства или он сам должен об этом позаботиться?
    Декларацию должет подавать сам арендодатель. Вы подаете только спраку о доходах в свою налоговую в электронном виде и по заявлению арендодателю бумажную справку.

8. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Аноним
    А еще единовременное пособие при рождении ребенка (6000), единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ЖК в ранние сроки беременности (300), отпуск по уходу за ребенком и т.д. Нужно ли показывать в справке 2-ндфл эти доходы? Если да, то с каким кодом?
    Когда я у нас проводила единовременное пособие при рождении ребенка, указывала код дохода 0000 "Доходы, освобождаемые от налогообложения в соответствии со ст.217 НК Р

ст.217 НК
    "Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;"

так, что, надеюсь, что это было верно

9. Аноним
    Гость
    Извините, а где вы в справочнике нашли такой код дохода? там же все начинается с 1010?

10. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Декларацию должет подавать сам арендодатель. Вы подаете только спраку о доходах в свою налоговую в электронном виде и по заявлению арендодателю бумажную справку.
    У меня 30 договоров аренды транспортного средства, без экипажа. При перечислении арендной платы я так же уплачивала НДФЛ. Подскажите, как я в налоговую должна отчитаться? Начала было просто заполнять 2-НДФЛ на всех от организации (код брала 2010), но арендодатели даже в штате не состоят. Получается они сами себе должны 3-НДФЛ делать и сдавать?
    В постоянном заБое

11. Клерк Аватар для Чиж
    а где вы в справочнике нашли такой код дохода? там же все начинается с 1010?
    В справочнике такого нет, и не ищите.
    А вот доход такой есть-который НДФЛ не облагается и в отчетности по НДФЛ не указывается. Код 0000-это только для учета в программе.

И целого года мало, по арендодателям Вы должны отчитаться в свою налоговую. В той же форме, что и по остальным сотрудникам-сдать 2-НДФЛ. Код дохода от аренды т/с всеж таки 2400.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)