Господа, кто нибудь сталкивался близко с дарением долей в квартире? Общие моменты я знаю, а вот с подробностями особенно из практики, маловато. Интересуют такие моменты, Перечень документов для гос. регистрации. Я на сайте ФРС нашел его, но вроде как надо еще справка из налоговой об отсутствии задолженностей и еще какая то.
2. инвентаризационная стоимость по справке ПИБа. Эта справка действует год? и если оценка была произведена в марте, а справка выдана в апреле, то с какого момента год начинает течь?
3.Квартира в общедолевой собственности у 6 человек. все родственники. Мать с отцом собираются свои доли подарить дочери у которой уже есть доля в этой квартире,
- можно ведь сделать трехсторонний договор дарения, а не два отдельных от матери и отца?
- могут ли мать и отец подарить свои доли дочери без согласия остальных сособственников?
4. насколько я знаю если в доверенности на оформление, регистрацию дарения будут указаны предмет дарения и одаряемый, то всю эту процедуру может провести третье лицо представляющее в гос.регистрации и дарителей и одаряемого? правильно?