Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Дарение - подробности, нюансы

Господа, кто нибудь сталкивался близко с дарением долей в квартире? Общие моменты я знаю, а вот с подробностями особенно из практики, маловато. Интересуют такие моменты, Перечень документов для гос. регистрации. Я на сайте ФРС нашел его, но вроде как надо еще справка из налоговой об отсутствии задолженностей и еще какая то.
    2. инвентаризационная стоимость по справке ПИБа. Эта справка действует год? и если оценка была произведена в марте, а справка выдана в апреле, то с какого момента год начинает течь?
    3.Квартира в общедолевой собственности у 6 человек. все родственники. Мать с отцом собираются свои доли подарить дочери у которой уже есть доля в этой квартире,
    - можно ведь сделать трехсторонний договор дарения, а не два отдельных от матери и отца?
    - могут ли мать и отец подарить свои доли дочери без согласия остальных сособственников?
    4. насколько я знаю если в доверенности на оформление, регистрацию дарения будут указаны предмет дарения и одаряемый, то всю эту процедуру может провести третье лицо представляющее в гос.регистрации и дарителей и одаряемого? правильно?
    Поделиться с друзьями
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

ЛИС Аватар для sema
    1. справка об отсутствии задолжности по налогам нужна
    2. месяц оценка БТИ действует
    3. можно и трех сторонний... но мне кажется лучше двух сторонние.
    Согласие супругов нужно))))
    4. ммм... на сколько я помню в москве например доверенность на подачу документов в фрс не срабатавыет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Афина
    4. ммм... на сколько я помню в москве например доверенность на подачу документов в фрс не срабатавыет.
    только личное присутствие дарителя???

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ммм... на сколько я помню в москве например доверенность на подачу документов в фрс не срабатавыет
    sema, по моему нотариальная доверенность на представителя стороны по договору, ФРС устраивает.
    В том числе они требуют нотариальную доверенность на представителя от юр. лица.

ЛИС Аватар для sema
    B@lex, от юр лица у меня на залоге все получилось. А вот на дарении в простой письменной меня прошлой весной послали. Может сча по другому...

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А вот на дарении в простой письменной меня прошлой весной послали
    Представителя, с нотариальной доверенностью?
    Просто на сайте ФРС (в примерных перечнях документов предусмотрена доверенность по сделкам с жилыми помещениями, в том числе по к-п, дарении и т.п.)

Клерк
    1.Справка БТИ (ПИБ)=техпаспорт на квартиру-"вечен" +справка о балансовой стоимости- годна год до января следующего года,тк обычно в январе каждый год происходит переоценка балансовой стоимости.
    Пример, техпаспорт и справка получены в декабре,сделку проводите в январе-идете в БТИ и вносите лишь изменение баланса,что гораздо дешевле и быстрее,чем заказывать все по-новому...
    2.Раньше(год назад)требовали от каждой стороны по представителю,сейчас(последние5месяцев )достаточно по доверке от каждой стороны на 1 представителя.

ЛИС Аватар для sema
    вячек, справка о балансовой стоимости годна месяц. тех паспорт на квартиру не выдают, да и не нужен он для регистрации договора. Выдают только экспликацию и поэтажный план.
    изменения в справку о балансовой стоимости не вносят, а только новая.

Клерк
    Сема, в Питере-справка о балансе годна год(до января следующего года).
    Приведенный пример-реальный пример,сам проводил эту сделку.
    В Питере к справке о балансе прилагается ТЕХПАСПОРТ на квартиру(помещение).Да, этот техпаспорт и есть экспликация поэтажного плана с добавлением хар-к здания.
    Последний раз редактировалось вячек; 27.02.2006 в 19:14.

ЛИС Аватар для sema
    вячек, Питерское фрс всегда отличался извращениями. в ноябре месяце покупали здания в Питере московский комплект прокатил.

Клерк
    По поводу извращений,думаю,надо начинать с двухголового монстра...
    А вот по поводу московского комплекта и питерских зданий-
    не совсем понятно...

Клерк
    Кстати,фср-зачиналась в Питере,да и впервые соорганизовалась и заработала тоже в Питере. Придумали-Миша Маневич и К...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)