помогите пожалуйста, я начинающий бухгалтер, какую отчетность надо сдавать куда и в каком виде(электронном или бумажном)
помогите пожалуйста, я начинающий бухгалтер, какую отчетность надо сдавать куда и в каком виде(электронном или бумажном)
Отчетность сдается в электронном и бумажном виде.
Для начала скажите Ваш вид деятельности, за какой срок предоставляется отчетность (хотя видимо годовая)
У всех по разному.
у нас ООО на основной системе а сдавать отчетность мне еще предстоит мы только месяц назад зарегистрировались![]()

Пока обязанности сдавать в электронном виде нет.Сообщение от Evushka
До 20 апреля - НДС за 1 квартал (если оборот менее 2 млн рублей ежемесячно, иначе - сдаете декларацию каждый месяц)
До 20 апреля - авансовые расчеты по ЕСН и ОПС (если до 31 марта включительно была зарплата и были наемные работники)
До 28 апреля - прибыль
До 30 апреля - баланс и отчет о прибылях и убытках, имущество.
Плюс к этому: если есть транспорт в организации, то 20 апреля - авансы по транспортному налогу (в Ростовской области это так)
Да, по поводу носителя информации. По ТКС сдавать, конечно, в обязаловку не поставят, а на дискете - будьте добры все принести вместе с бумагой

Да ладно, далеко не везде. А даже если и требуют - незаконно это.Сообщение от Аноним
Реально по стране не более 5-7 % отчитываются по ТКС. А на магнитных - наверное, не менее 50, причем не только ЮЛ, но и предприниматели. Причем все знают, что это незаконно.
Ну это вы хватили....Конечно, может я и все коллеги, которых я знаю входят в оставшуюся часть, но что-то мне подсказывает, что это не так.А на магнитных - наверное, не менее 50
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)