Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Аларма!!! ПФР горит!!!

Господа бухгалтеры!!! Какие документы нужно подавать в ПФР?! АДВ 6-1, АДВ-11, СЗВ 4-2 (или СЗВ 4-1). И чем отличаются СЗВ 4-2 и СЗВ 4-1. Когда делаю все документы через программу ПФР формируется только СЗВ 4-2. Могут ли мне в ПФе отказать в приеме СЗВ 4-2 (завтра же последний день сдачи). У меня программа никак не формирует СЗВ 4-1!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    СЗВ-4-1 это для особых случаев, когда кто-то в декрет, например, ушел или были перерывы в работе.
    Сдавать надо:
    АДВ-11
    СЗВ-4-2 с описью АДВ-6-1
    Пояснительную записку

Клерк
    Благодарю! Все теперь ясно! У меня еще один вопрос: вбивая сведения по каждому сотруднику, у которых отчисления 10 х 4 %, программа выдает какие - то несоответствия. Непонятно. Расчитанно вроде бы правильно, но программа так не думает. Как Вы считаете, оставить как есть и все сдать в ПФ?!

Клерк Аватар для Панта
    Лиллу, проверьте данные по сотрудникам, чтоб дата рождения стояла верно и пол.

Клерк
    Лиллу, проверочная программа выдает несответствия также в том случае, если в задолженности по уплате страховых взносов на начало и конец расчетного периода неверно указан год. Если у Вас на начало 2005 года была задолженность, то для неё указывается период - 2004 год, если переплата, то - 2005 год и цифра с минусом. Соответственно на конец расчетного периода - 2005 и 2006 годы. Кроме того, если у Вас СЗВ-4-2 содержат данные в рублях и копейках, то при формировании АДВ-11 также нужно указать цифры с копейками.
    К отчету обязательно прилагается список застрахованных лиц и форма 1151058 (Авансовые платежи по страховым взносам на пенсионное страхование) без отметки налоговой в 1 экз.
    Последний раз редактировалось М.А.; 27.02.2006 в 15:20.

Rimskaya
    Гость
    а если малое предприятие - можно без дискет сдать?
    А может лучше по почте отправить?

Клерк Аватар для Панта
    Rimskaya, если численность меньше 10 человек, можно без дискеты.
    можно и почтой, только потом не заводите топик "ПФ не получил отчета, что делать?" )
    удачи

Клерк
    Я все проверила. Все Ок. НО!
    Программа пишет, цитирую: "Ошибка соотношений НЧ и СЧ взносов. Категория застрахованного лица НР, отчетный период: 2005 г., право на применение регрессивной шкалы: ДА.
    ПВ=НЧ+СЧ=... таким образом ПВ меньше ..... Соотношение указанных НЧ и СЧ взносов не удовлетворяет ни одному из возможных при данных условиях соотношений. Проверяем соотношение НЧ/СЧ =2/12 при указанном СЧ должно быть НЧ=СЧ*2/12, что не равно указанному значению НЧ. Проверяем соотношение НЧ/СЧ=5/9 при указанных СЧ должно быть ... что не равно указанному значению НЧ."
    Какая-то АБРАКАДАБРА!!! Ведь все правильно....????

Клерк
    Лиллу, проверьте внимательно. Я так понимаю, что у Вас общая сумма пенсионных взносов меньше суммы страховой и накопительной части - так не должно быть.

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    А мне почему-то говорят что 1 марта тоже ПФР принимает. Так ли это?

Модератор Аватар для Январь
    А мне почему-то говорят что 1 марта тоже ПФР принимает.
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.1996 N 27-ФЗ
    Статья 11. Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и страховом стаже
    2. Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает:

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    А мне почему-то говорят что 1 марта тоже ПФР принимает. Так ли это?
    Так. Обязан принимать по закону.

Клерк
    Ну нет сил в этих очередях время терять Ж:-(

А как вам, Дамы и Господа, такой "иезуитский" вариант
    (при условии 1. Орг-ция, числ. менее 10 чел.
    2. платежи сверены ) :

отправить почтой (без дискеты) с описью и, может даже , с уведомлением,

а в середине марта "спокойно прибежать" с дискетой и, скажем, с ксерокопией декларации ОПС за 2005 год. (В некоторых районах С-Пб довольствуются ксерокопиями деклараций, сданных в ИФНС)
    C уважением,
    Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)