Показано с 1 по 23 из 23
    ПлуТ
    Гость

Собственный капитал-где он?

Не подскажите, для работы мне интересно послушать мнение гл.бухов где прячется собственный капитал?

Написал примерно так, можно кто что добавит или подскажет?
    Как установить собственный капитал (СК)?
    В качестве увеличения собственного капитала можно использовать:
    1. Займы, полученные от собственников фирмы вне зависимости от срока давности (одновременно с этим, быть внимательнее к вышеуказанным займам малого бизнеса. т.к. иногда денежные средства вложенные в капитал в качестве ссудной задолженности таковыми и являются потому что получены либо от иных банков, либо от друзей-партнеров под определенные условия ;
    2. ОС могут быть увеличены за счет переоценки, т.к. в силу экономической особенности стоят по заниженной стоимости в активе. Стоимость переоценки относится в добавочный капитал на основании данных, предоставленных отделом залоговых операций, официальной оценки ОС независимым лицензированным экспертом, либо с приложением данных из интернета, с аналогичными ценами за ближайший текущий период.
    3. Товарные запасы фирмы, находящиеся на «внебалансовом учете», т.е. реально имеющиеся в наличии при проверке складского комплекса сотрудниками отдела залоговых операций, но по каким причинам не учтенных на балансе рассматриваемого потенциального заемщика (корректируется аналогично как ОС);
    4. Кредиторская задолженность, по которой более 6 (Шести) месяцев не было движения по оплате, внезависимости от форм договоров по оплате;
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Собственный капитал - это активы за вычетом займов и кредиторки

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Актив баланса минус 4 и 5 разделы баланса

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Садретдинов Ренат
    Актив баланса минус 4 и 5 разделы баланса
    Это чистые активы получаются. И то не совсем верно, т.к. там еще "мешается" 98 счет

Насчет собственного капитала - не скажу. Я знаю примерно таковой только для профучастника, и то там "собственные средства".

Если брать по аналогии, займы полученные уменьшают собственный капитал.

Цитата Сообщение от jul-2000
    Это чистые активы получаются. И то не совсем верно, т.к. там еще "мешается" 98 счет
    Чистые активы по другому расчитываются... Там формула побольше, сейчас ее к сожалению слету не смогу сказать, надо лекции посмотреть, если интересно, могу вечером написать!

Собственный капитал.

1. Разница между суммой активов организации и величиной обязательств. При определении собственного капитала в расчет не принимаются долговые обязательства в виде задолженности по налогам и сборам, включая текущую задолженность по уплате налогов и сборов, суммы отсрочек, рассрочек, налогового кредита и инвестиционного налогового кредита (п. 2 ст. 269 НК РФ). нл.

2. В составе собственного капитала организации учитываются уставный (складочный), добавочный и резервный капитал, нераспределенная прибыль и прочие резервы.бух.
    п. 66 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утв. Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 ? 34н

Материалы предоставлены проектом СБИ

© Джаарбеков С.М., 2000, 2001

Цитата Сообщение от Садретдинов Ренат
    Там формула побольше, сейчас ее к сожалению слету не смогу сказать, надо лекции посмотреть, если интересно, могу вечером написать!
    Хотя смысл действительно такой: "Активы - Обязательства", только не все строки баланса учавствуют.

симаронка Аватар для БУ-ША
    Материалы предоставлены проектом СБИ
    Это, Ренат, скучно,согласитесь! Вот у ПлуТа покруче звучало! Му-р-р...Песня!
    Спишу слова, выучу, буду цитировать! Может ещё и на музончик переложу - шлягер будет!

для работы мне интересно
    Написал примерно так
    Так Вы про какую работу - уж не научную ли! ВАУ!

Садретдинов Ренат, зачем лекции? Есть приказ МФ 10н про определение чистых активов АО. Там как раз берутся оборотные и внеоборотные активы и из них вычитаются - долго- и краткосрочная кредиторская задолженность, займы, резервы, прочие кратк. обязательства

В п. 269 НК - дано понятие собственного капитала только "в целях применения настоящего пункта" - а именно, при расчете включаемых в НОБ % по заемным средствам от иностранца...

34н - ну, условно говоря, можно сказать, что здесь дано понятие собственного капитала.
    НО, при этом, ни о каких активах, из которых что-то вычитается, речь не идет. Тогда просто берется 3 раздел баланса.

Цитата Сообщение от jul-2000
    Садретдинов Ренат, зачем лекции?
    Институтская привычка!

зачем лекции
    Юлия, пощадите - он же мальчик совсем! Правда ооочень перспективный! А как вы думаете, к чему это ПлуТ такие "опусы" пишет? Он же в банке работает! Это что - размышления о собственном капитале банка или у нас теперь так кассовую дисциплину проверяют?!!! Что пишет ПлуТ - вот в чём вопрос!

А ПлуТ молчит - видно ПлуТует!
    Последний раз редактировалось БУ-ША; 27.02.2006 в 18:29.

Садретдинов Ренат,
    БУ-ША, Вам показалось, что я "наезжаю" на Рената? Чес-слово, это вовсе не так. Сидим, разговариваем....

Ой извиняюся, извиняюся... Мальчик
    Так как насчёт ПлуТа?!

ПлуТ
    Гость
    БУ-ША, Я пишу опусы для кредитных сотрудников, чтобы всякие прохиндеи не пролезли!

Уваажаемые клерки, вопрос не звучал, что именуется собственным капиталом-это написано в любом учебнике.
    Вопрос-где его можно "прочитать" в балансе, например строителей, фармацевтов и т.д.
    Последний раз редактировалось ПлуТ; 27.02.2006 в 18:47.

Я пишу опусы для кредитный сотрудников, чтобы всякие прохиндеи не пролезли!

Уваажаемые клерки, вопрос не звучал, что именуется собственным капиталом-это написано в любом учебнике.
    Вопрос-где его можно "прочитать" в балансе, например строителей, фармацевтов и т.д.
    АААААААААААААААА!!!! Без комментариев!!! Вот так и кредитуемся!

ПлуТ
    Гость
    БУ-ША, ну а зачем умным деньги?

Цитата Сообщение от ПлуТ
    БУ-ША, ну а зачем умным деньги?
    А Вы своих клиентов что ли тестируете на IQ?

ПлуТ
    Гость
    Садретдинов Ренат, А Вы грамотный? Написано для сотрудников КО.

Когда тест будите проходить в каком либо банке, возможно вспомните это

Я пишу опусы для кредитных сотрудников, чтобы всякие прохиндеи не пролезли!
    И скольких прохиндеев уже не пустили в кредитные сотрудники из-за Ваших опусов?

Цитата Сообщение от ПлуТ
    Садретдинов Ренат, А Вы грамотный? Написано для сотрудников КО.
    Вообще-то да. А вот Вы видимо не следите за диалогом.

Цитата Сообщение от ПлуТ
    Когда тест будите проходить в каком либо банке, возможно вспомните это
    Думаю что не буду. Просто кредитным консультантом не хочу. А на юриков меня без опыта не возьмут. А если и возьмут, то не на ту з/п, какую я хочу.

Представляешь, Ренат, приходишь ты в банк работать - а там всех таких же как ты умников тестируют на тему
    где прячется собственный капитал?
    Сразу понятно, что этот "замечательный" текст - из области "кадровой лирики"! Не ходи в банк, там без родни пропадёшь!
    Последний раз редактировалось БУ-ША; 28.02.2006 в 14:39.

Клерк
    ну что за флуд попер?

З.Ы. "капитал" - это труд известного писателя-фантаста
    З.З.Ы. Юль, у нас СС тоже раньше капиталом обзывались...

Клерк
    "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)