Показано с 1 по 6 из 6
    Lola1
    Гость

Отрицательное сальдо по сч.70

Суть дела в том, что работнику, работающему по сдельной системе, в течение месяца выплачивались авансы по з/п. А в конце месяца стало ясно, что столько он не заработал, соответственно на конец месяца образовалось отрицательное с-до. Хуже всего, что этот минус образуется на 01.01.06. т.е. он вырисовывается в балансе. Посоветуйте что сделать с этой ситуацией?
    Поделиться с друзьями

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Сделайте возврат денег в кассу именно той суммы которую вы ему переплатили
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Клерк
    можно оставить переплату Сотруднику на след. месяц (т.е. на январь 2006 г.), таким образом в январе выплатите ему меньше чем начислите на сумму переплаты за пред. период.

Главное тут не запутаться с НДФЛ (который вы должны были перечислять в бюджет при выплате авансов Сотруднику). ИМХО самое оптимальное сделать, то что советует Лариса* в этом случае НДФЛ начисленный будет совпадать с НДФЛ удержанным, хотя фактически ВЫ в бюджет перечислили больше - ну и пусть будет сальдо с бюджетом по НДФЛ, чем проблемы с налоговой карточкой когда НДФЛ удержанный больше чем НДФЛ начисленный (это в том случае если Вы оставите отриц. сальдо на 01.01.06г.).

Lola1
    Гость
    Дело в том, что эту переплату я зачла в счет оплаты труда в январе. Кассу переделать возможности нет.

Вопрос в том, что на конец года эта минусовая цифра стоит в пассиве баланса. Как думаете, если я ее перемещу в актив в дебиторскую задолженность (стр.240) не будет ли это нарушением?

Модератор Аватар для Январь
    Как думаете, если я ее перемещу в актив в дебиторскую задолженность (стр.240) не будет ли это нарушением?
    Это не нарушение, это правильно. То, что программа вам эту сумму с минусом пишет это только потому, что она программа. А по сути это дебиторская задолженность

Lola1
    Гость
    Спасибо, Январь, что подтвердили мою правоту!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)