Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Учет ОС

Аноним
    Гость

Учет ОС

По сути для опытного бухгалтера это простой вопрос, поэтому не бейте сильно по голове...
    У нас поступили ОС Компьютеры 3 шт., столы 4 шт. и т.д.
    В справочнике "Внеоборотные активы" я завожу 3 отдельных объекта "компьютеры", 4 объекта "столы" при том, что 2 компа одинаковые, а 3-й отличается по комплектации. Потом ввожу в эксплуатацию. А как потом списывать малоценные ОС?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Когда Вы вводите в эксплуатацию, то вы сразу их ставите в затраты
    Это надо отметить в документе "Ввод в эксплуатацию"
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Аноним
    Гость
    Larisa* Большое спасибо за ответ.
    Все таки правильно я мыслю, что каждый объект внеоборотных активов, даже если они одинаковы, надо заводить отдельно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Larisa* Большое спасибо за ответ.
    Все таки правильно я мыслю, что каждый объект внеоборотных активов, даже если они одинаковы, надо заводить отдельно?
    нет если компьютеры одинаковые и стоимость их одинаковая,то можно создать Одну карточкув справочнике Внеоборотные активы и оприходывать их на 08.4 счет. Поэтому для счета 08.4 в 1С включен количественный учет. В таком случае, в дальнейшем, при вводе в эксплуатацию в табличной части документа Ввод в эксплуатацию, Вы должны будете указать 3 объекта ОС (вот в справочнике Основные средства - вы уже должны ввести 3 карточки - одтельную для каждого компьютера).

Андрей40
    Гость
    c 01.01.06 - по измененному ПБУ6 - "малоценные ОС"(максимум до 20 т.руб.) учитываются как МПЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)