Показано с 1 по 5 из 5

Тема: отпускные

я Анонимка
    Гость

отпускные

Помогите,плииз!!Сотрудник работал с 31.08.04 в фирме.Решил уйти в отпуск и после него уже не выходить на работу-уволиться.До этого в отпуске не был ни разу.Отпуск с 01.01.06 28кален.дней это по 07.02.06. Ему выплатили в качестве отпускных целую зарплату за январь.Он просит чтоб оплатили еще и 7 дней за февраль.Законно ли это его требование?????????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну вообще-то отпускные считаются не так...зарплата за январь, да еще и за февраль...
    Нужно расчитать его средний заработок за 3 полных последних месяца, для этого сложите его зп (грубо говоря, просто есть ньюансы что входит, а что не входит) за 3 месяца, потом поделите на 3 и на 29,6. Полученное число умножайте на 28 календарных дней, вот и его отпускные, если он получил меньше, то естественно он имеет право на остальное, а если больше, то вы переплатили ему...
    Как я поняла, он работает больше года, поэтому он имеет право на отпуск больше чем 28 календарных дней...

Аноним
    Гость
    И кажется Вы путаете понятие календарные и рабочие дни, если ему дали 28 календарных дней, то его отпуск должен был окончиться 28 января, а так он у вас отгулял 38 дней

я Анонимка
    Гость
    праздничные дни не входят в число календар.дней отпуска

я анонимка
    Гость
    т.е. мы должны ему компенисировать неотгуленный отпуск за 2005г? считать также как отускные? т.е.все таки недоплатили?
    завтра с ним общаться вот и хочу выяснить все поподробней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)