Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Интернет в расходы

Привет всем! У меня такой вопрос,как оформлять расходы на интернет.Дело в том что я бухгалтер продала своей фирме компьютер.Так как телефона стационарного нет,я подключаюсь к интернету через свой мобильный телефон.Оплачиваю карточками.
    Как пустить в расходы эти карточки и как доказать на какие сайты заходила.В основном "клерк" читаю,но какие основания чтоб шли в расходы придумать незнаю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    услуги связи

Аноним
    Гость
    Понятно что услуги связи.Дело в том что по организации некоторые расходы непрошли после камеральной проверки,поэтому предварительно спрашиваю т.к. боюсь что спросят с какой целью пользуютесь интернетом?

Клерк
    Если ключевое слов
    свой мобильный телефон
    , то карточками Вы можете оплачивать только свои личные переговоры. А если фирма согласилась Вам их оплатить, то надо бы доначислить натурдоход и взять с Вас НДФЛ. Услуги связи у Вашей фирмы возникнут только когда номер будет за фирмой, а не за Вами.

Забегалло Аватар для DIR
    Не обязательно. Договор аренды. Фирма арендует номер и оплачивает, следовательно. Приказ по фирме, что разговоры по такому-то номеру - все поголовно служебные. И опять же все в порядке.

А теперь смешной вопрос: с каких это дубов камеральная проверка дошла до телефона? Камералка проверяет ваши отчеты. В каком из них вы отметили услуги связи? Что за сказки?

киник Аватар для stas®
    "арендовать номер" нельзя. Есть услуги связи, которые оказывались по договору физического лица с оператором связи. Если эти услуги потреблялись организацией, то она вправе компенсировать расходы физика по приобретению этих услуг. Но требования к оформлению таких компенсаций, естественно, гораздо выше, чем в случае прямого договора организации с оператором связи.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.Вообщем я так поняла.Организация заключает с физ. лицом т.е со мной договор безвозмездного пользования моб.телефона.
    Так как я использую свой телефон в интересах организации,организация мне выплачивает компенсацию.Только в каком размере незнаю,мне ведь прийдется доказать что я использовала интернет в пользу организации.Только как это сделать,телефонные разговоры проще доказать(взять распечатку звонков),а как интернет доказать.Могут ведь придраться что пользовалась в своих личных целях.

Клерк Аватар для БВБ
    Только в каком размере незнаю,мне ведь прийдется доказать что я использовала интернет в пользу организации.
    Вообще-то по нашему законодательству пока они должны доказывать
    что пользовалась в своих личных целях

Аноним
    Гость
    Тогда мне достаточно предоставить карточки оплаты.А как организация должна мне компенсировать по расходнику?

Клерк Аватар для БВБ
    Компенсация устанавливается трудовым договором или приказом. Размер оговаривается сторонами из высших (или низших) соображений.
    От размера компенсации и зависит размер придирок проверяющих.
    Допустим 300-600-900 баксов в месяц достаточно реальные суммы. Все зависит от ваших оборотов и обьяснения необходимости этой связи (желательно оформить служебную записку с обоснованием размера компенсации и подложить к приказу)
    При таком раскладе даже карточки оплаты подкладывать не надо.

Аноним
    Гость
    Это шутка?
    Приказ,дальше служебная записка с обоснованием ( например пользовалась бух.сайтами,а также ищу поставщиков и покупателей) -это может быть обосноваными расходами?

Клерк Аватар для БВБ
    Это шутка?
    Вообще специально не шутил. Если только случайно получилось

Аноним
    Гость
    Я про приказ в размере 300-600-900 баксов.
    А если серьезно сначала приказ потом служебная записка,и по расходнику раз в квартал выплата.Или же ч/з авансовый отчет проводить
    карточки?

Клерк Аватар для БВБ
    Я про приказ в размере 300-600-900 баксов
    Издержки исправлений, вначале хотел в баксах указать от 10 баксов, а потом в рубли перевел (патриот ).
    Вообще специально не шутил. Если только случайно получилось
    Конечно, суммы от 300 рублей.
    В случае оформления компенсации за использования телефона оговариваете ежемесячную сумму, начисляете пропорционально отработанному времени и выплачиваете. Можно ежемесячно (на мой взгляд лучше), можно ежеквартально без всяких авансовых.
    Если расходы на Инет большие, то лучше оформить договор с провайдером от имени фирмы и оплачивать как услугу. Что не исключает компенсацию за телефон, просто ее размер уменьшите.

Клерк Аватар для БВБ
    Расказывали, что одна фирма выплачивала компенсации за использование личных компьютеров именно в таких размерах 300-900 баксов.
    Но они могли через налоговую промять такие компенсации.
    Обычным налогоплательщикам это тяжело будет. Так что не зарывайтесь.

Аноним
    Гость
    Опять запуталась.А где компенсацию начисляют?
    Если заключать договор с провайдером и организацией,тогда что делать с моим мобильником на него надо наверно договор безвозмездного пользования?

Клерк Аватар для БВБ
    что делать с моим мобильником на него надо наверно договор безвозмездного пользования?
    Можно и так.
    Последний раз редактировалось БВБ; 01.03.2006 в 16:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)