Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для DarkElf

Регистрация учр. договора по ст. 11 ФЗ Об ООО

Помогите профану в ОООшках!! ситуация: было ООО с одним учредителем, соответственно при создании зарегали устав, потом в сентябре 2005 г. продали долю в УК физ.лицу и зарегали быстренько устав в новой редакции, а вот учредительный договор нет. из смысла ст.11 -при увеличении кол-ва участников-необходимо заключение уч. договора, а вот как не ясно, надо ли его тоже в 46 регать, и если да, то как теперь это сделать, какую форму заполнять и какие документы представлять???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для DarkElf
    Дорогие Клерки! ну хоть подскажите где почитать, я уж все перечитала и ФЗ об ООО и о регистрации ю.л. и коментарии и мосналог.ру-не понятно надо такой уч.договор регать или нет, но чувствую надо!!! плачу!

ЛИС Аватар для sema
    чисто теоретически можно подать на регистрацию один учредительный договор+13 форма

вы 14 форму вместе с уставом подавали? (изменения в реестр)

а вообще
    5. В случае несоответствия положений учредительного договора и положений устава общества преимущественную силу для третьих лиц и участников общества имеют положения устава общества.

но могут быть проблемы например при открытии счета в банке
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Если новый участник вошел в состав ООО вместе с прежним - нужно составлять и регить учредительный договор в налоговой. Если прежний продал новому все 100% своей доли - договора быть не может, т.к. в ООО снова один участник

Клерк Аватар для DarkElf
    как раз при открытии счета и возникли проблемы
    при продаже доли регали новую редакцию устава, и теперь там 2 участника, естественно было бы в тот момент и подать сразу же и уч.договор, но этого не сделали, а сейчас мне спихнули по "наследству" эту фирму, а я в ООО профан, такое понятие как уч.договор вообще не знаю с чем едят, особенно в случае со ст.11. ну наверно попробую все же подать только договор и форму заявления.

ЛИС Аватар для sema
    DarkElf, попробуйте зарегить уч. договор отдельно новая редакция +13 форма. И возьмите выписку из реестра что бы узнать внесли ли в реестр нового участника... а то еще и с реетром могут быть проблемы

Клерк Аватар для DarkElf
    в выписке(буквально неделю назад получила) есть сведения о еще одном участнике, слава богу!!! попробую сделать по вашей схеме, спасибо.

ЛИС Аватар для sema
    DarkElf, особо не надейтесь... бодаться придется долго и возможны отказы благо пошлина 400 рублей.

и не покупайтесь на советы юр. фирм зарегить новую редакцию устава и уч. договора сразу... при ближайшем рассмотрении (вооруженном глазом) можете оказаться еще в более глубокой Ж

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)