Показано с 1 по 5 из 5
  1. дилетант-теоретик Аватар для zas77

ЖКХ. Задачка по квартплате.

Уважаемые, клерки!

Кто решит такую задачку (которую уже решили в нашем округе)?

Вопрос: Как увеличить квартплату, не изменяя тарифов?
    Поделиться с друзьями
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от zas77
    Вопрос: Как увеличить квартплату, не изменяя тарифов?
    В Москве ввели ещё одну статью дохода по сбору платежей за ЖКУ - "водоотведение". Правда, для начала тарифы немного уменьшили. Я думаю, эти платежи разделили, чтобы легче было повышать тарифы

Может, кто-то со мной не согласен и это прогрессивный шаг в рссчётах между потребителем и поставщиком услуг? А?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк Аватар для Irinka
    А в Воронеже теперь плату за пользованием лифтом рассчитывают на от количества зарегистрированных в квартире человек, а от ее площади.
    Благодаря этому нововведению я за лифт теперь плачу в 10 раз больше, чем раньше.
    Например: раньше с человека брали за пользование лифтом 22 руб. 70 коп.
    Тепрь с одного метра общей площади квартиры 2 руб. 16 коп.
    Т.е. с квартиры площадь 50 кв. м получается 108 руб, со 100 кв.м - соответсвенно 216 руб.

4. Клерк
    Zas77. у нас в Подмосковье статья "водотведение"(в т.ч. очистка стоков и транспортировка стоков) уже давно существует.На моей памяти с 2001 года. И платим мы разным поставщикам отдельно за очистку и транспортировку стоков.

5. Клерк
    Как увеличить квартплату, не изменяя тарифов?
    Тепрь с одного метра общей площади квартиры 2 руб. 16 коп.
    Т.е. с квартиры площадь 50 кв. м получается 108 руб, со 100 кв.м - соответсвенно 216 руб
    И что, где в 10 раз? На этой площади не меньше трех человек живет 3*22,7=68,1,теперь увеличим на 20% ( в среднем тарифы подняться выше не могут) 81,72 сравниваем с 108 рублей, где в 10 раз? А начисляют вам с кв.метра связи с вступлением в силу ЖК.Лифт общее имущество и вы платите за его содержание в соответствии с вашей долей в имуществе многоквартирного жилого дома.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)