Добрый день!
Сложилась следующая ситуация: поставщики оказали нам услуги в сентябре, мы перечислил им денег больше, чем нужно, они вернули нам их 28 ноября (в сумме переплаты). Вроде бы все хорошо. Но в феврале (после сверки с поставщиком) ко мне приходят документы по услугам, которые они нам оказали в октябре и первой половине ноября.Я, естестенно, провожу эти услуги датами оказания, а не датой получения документов. Внимание вопрос: что делать с НДС? Уточненки за октябрь и ноябрь я подавать не хочу. И сейчас эти услуги у меня не оплачены. Могу я оставить все как есть и книги покупок не переделывать, а поставить к "вычету" этот НДС в 2006 году (я в 2005 по "отгрузке" работала)? И что мне за это будет?
Может какую-нибудь бухгалтерскую справку составить на предмет даты получения документов?
Получается, что в октябре и ноябре у меня завышен налог к уплате, а вот в январе он занижен...
Что присоветуете?
С уважением, ESM

Я, естестенно, провожу эти услуги датами оказания, а не датой получения документов. Внимание вопрос: что делать с НДС? Уточненки за октябрь и ноябрь я подавать не хочу. И сейчас эти услуги у меня не оплачены. Могу я оставить все как есть и книги покупок не переделывать, а поставить к "вычету" этот НДС в 2006 году (я в 2005 по "отгрузке" работала)? И что мне за это будет?