Показано с 1 по 28 из 28
    gor18 gor18 вне форума
    Клерк

УСН(доходы) и ОС!!!

Ситуация такая:
    Оказываем услуги по ремонту трубопроводов.Купили трактор по дешевке 30000р, оплата по р/с. в прошлом году. Документов у меня пока никаких кроме оплаченного счета. До конца квартала на гос.регистрацию он поставлен еще не будет это точно -пока ремонтируется. Ремонт проводим у частников - все без документов!
    Вопрос что мне с этим трактором делать! Завести карточку и начислять потихоньку амортизацию, но с какого момента? Подождать регистрации? И если вдруг (хотя сильно сомневаюсь) будут какие нибудь документы по ремонту мне увеличивать стоимость? Ведь если стоимость 30000 а ремонт на 50000р - не странно ли?
    Поделиться с друзьями

Екатерина С Екатерина С вне форума
    Клерк
    Если у Вас кроме оплаченного счета документов никаких нет, то и ОС пока нет, какая амортизация? А покупка этого трактора чем вообще оформлена?

gor18 gor18 вне форума
    Клерк
    Пока у меня только счет оплаченный, директор говорит что у него есть акт передачи, накладная и счет фактура, но они пока у него. Чем оформлять то?
    Последний раз редактировалось gor18; 28.02.2006 в 19:09.

Клерк
    Заберите все это у директора , тогда и оформлять будете.

gor18 gor18 вне форума
    Клерк
    Ситуация смешная!!!!, но не могу этого сделать уже третий месяц, говорит что они ему нужны для регистрации, но когда она будет???? Поэтому и вопросы собственно.....

Клерк
    Ну привет, объясните ему свою ситуацию . Документы когда подписаны? Оприходовать без документов вы не можете имхо... Попросите на денек
    оприходуйте и пусть регистрирует. Или на свой страх и риск без документов , с его слов... Но не советую, может закончиться не очень красиво...

Аноним
    Гость
    Человек на УСН 6%. Ему эта амортизация - по барабану, если остаточная стоимость остальных имеющихся ОС не равна 999970000=01 руб.

Клерк
    Да что вы говорите!!!! А я то думаю на чем он (человек) тут.... Ну спасибо просветили!!! Мы вообще про БУ тут беседуем, если что.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина С
    Мы вообще про БУ тут беседуем, если что.
    При УСН? А на фига?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А что, Закон о бухучете уже отменили? ст. 4 п.3 "Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    А что, Закон о бухучете уже отменили? ст. 4 п.3 "Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете".
    И что? Заведет человек ОС-1 сейчас или через три месяца, или через полгода - это "на безопасность полетов" не влияет. Ее (его) налоги от этого ни на копейку не изменятся. Ни сейчас ни в будущем.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Может человек правильный, и хочет делать все когда положено и как положено. Его право. Кроме того, многие вообще ведут полный бухучет, потому и амортизация им нужна.

Аноним
    Гость
    Кроме того, многие вообще ведут полный бухучет, потому и амортизация им нужна.
    но не настолько, чтобы вот так стращать:
    Или на свой страх и риск без документов , с его слов... Но не советую, может закончиться не очень красиво...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Может закончиться, если придет неожиданная налоговая проверка. Правда вероятность того, что даже их заинтересуют ОС крайне мала. Хотя все бывает.

Аноним
    Гость
    Может закончиться, если придет неожиданная налоговая проверка.
    Пришла. И нет у меня карточек ОС-1. Как накажут?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вероятно, по 120 попытаются оштрафовать. Впрочем, лениво мне сейчас копаться в этом. Пойду-ка я домой. Пускай Екатерина С сама с Вами спорит

Клерк
    Это вы у них спросите , когда придут. А я не стращаю , а предупреждаю, выбор за gor 18. Вы можете не вести , дело ваше.

Ильич Ильич вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я бы наказал так. Нет карточек ОС-1. Значит нет оснований считать, что остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, не превышает 100 млн. рублей. Применение УСН не законно. И все штрафные санкции за несданные отчеты, пени и сами налоги, применяющие при общей системе.

Это я так пошутил.
    Сам аккуратно учитываю стоимость основных средств и нематериальных активов в размере ноль рублей.

Клерк
    Как накажут?
    Вообще, зачем ставить всю работу в зависимость от того, последует какое-то наказание или нет? Человек хочет вести БУ и хочет делать это правильно, так нет обязательно найдется какой-нибудь аноним , который объяснит ему , что даже если все будет неправильно- ничего плохого в этом нет, потому что его не накажут. Но .. не хочу более распинаться -выбор за Вами уважаемый gor18.

gor18 gor18 вне форума
    Клерк
    Спасибо всем огромное!!!!
    Если не трудно ну подскажите еще - если ремонт превысит стоимость ОС, увеличивать его стоимость или спокойно ставить в расходы, написать акт что установлены такие то детали и успокоиться. Что то меня сомнения гложут!!!! :-)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gor18
    Если не трудно ну подскажите еще - если ремонт превысит стоимость ОС, увеличивать его стоимость или спокойно ставить в расходы, написать акт что установлены такие то детали и успокоиться. Что то меня сомнения гложут!!!! :-)))
    Ставить в расходы, но готовиться к ответу на вопрос об экономической целесообразности такого ремонта.

Клерк
    Ставить в расходы, но готовиться к ответу на вопрос об экономической целесообразности такого ремонта.
    А какие могут быть вопросы об этой самой целесообразности , если новый трактор стоит к примеру 500 тыс. , а он купил за 30 + 50 ремонт.

Аноним
    Гость
    А какие могут быть вопросы об этой самой целесообразности , если новый трактор стоит к примеру 500 тыс. , а он купил за 30 + 50 ремонт.
    При таком раскладе - никаких вопросов.

Клерк

Аноним
    Гость
    Но в этой ситуации ваш ремонт - в стоимость ОС, как расходы на доведение объекта до состояния, пригодного к использованию. Либо показывайте ремонт уже после ввода в эксплуатацию, как ремонт уже работавшего трактора, и тогда - в расходы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Но в этой ситуации ваш ремонт - в стоимость ОС, как расходы на доведение объекта до состояния, пригодного к использованию. Либо показывайте ремонт уже после ввода в эксплуатацию, как ремонт уже работавшего трактора, и тогда - в расходы.
    Но если у вас УСН, то у вас все-равно расходы. Виноват, выпал из контекста.

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, какие расходы? У них УСНО-доходы!

gor18 gor18 вне форума
    Клерк
    Мне расходы нужны чтоб дивиденты потом поменьше были!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)