Подскажите, пожалуйста, как правильно отправить отчетность по почте, чтобы потом не придрались?
Так же, если есть, киньте ссылки на законы, по которым можно сдавать отчетность по почте.
Налоговая совершенно поганая, появляться там просто не хочется![]()
Подскажите, пожалуйста, как правильно отправить отчетность по почте, чтобы потом не придрались?
Так же, если есть, киньте ссылки на законы, по которым можно сдавать отчетность по почте.
Налоговая совершенно поганая, появляться там просто не хочется![]()
Статья 80. Налоговая декларация
2. Налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бланки налоговых деклараций предоставляются налоговыми органами бесплатно.
Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии и дату ее представления. При получении налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи налоговый орган обязан передать налогоплательщику квитанцию о приемке в электронном виде.
При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
Скажите, а нет еще такого закона, чтобы обязательно на дискетах приносить? У нас без дискет вообще не принимают...
Нет пока такого закона. В ст. 80 все написано, или лично, или по почте, или по каналам связиСкажите, а нет еще такого закона, чтобы обязательно на дискетах приносить?
Актуальная тема! Отправляю по почте - заказным письмом (чтобы уведомление получить) , опись вкладываю свою - почтовые работники ее подписывать не соглашаются , т.е. на описи только моя подпись.
Вопрос - являются ли в таком случае почтовая квитанция , уведомление и моя опись достаточными для доказательства отправки отчетности?
Сейчас как раз обнаружилось , что налоговой не заведены декларации за полугодие 05г , говорят - не получали , несите декларации и квитанции , тогда заведем. Вот и думаю как теперь бытьА если не примут?
Налоговая №4 , может кто подскажет из своего опыта....
Я понимаю , что железобетонным является вариант отправки сразу и заказным , и ценным ,...., но до этого я еще не дошла)
Можно отправлять и ценным с уведомлением о вручении.заказным письмом (чтобы уведомление получить)
В НК про этот нюанс ничего не сказано , видимо это остается на усмотрение и настроение инспектора?
В следующий раз попробую.Сообщение от Январь
А сейчас что?
У меня такая же ситуация как у Venera , только еще и счет заблокировали, т.к. якобы налоговая не получила отчетность за 9 мес 2005г., отправляла по почте с уведомлением (на обороте уведомления написано что отправляла), но в налоговой сказали, что если описи нет, то все, приезжайте "за штрафами, пенями и т.д.", т.е. ничего недоказать. А опись вложения (на почте сказали) делается только на ценные письма и налоговая сама должна на почте их получать, и они (налоговики) это очень не любят...![]()
Та же ситуация, что и у ГалСтеп! 26 налоговая закрыла счет по той же причине. Открыли после предоставления отчетности за 9 месяцев с пенями и штрафами. Ссылаются на отсутствие шпампа почты на описи, отговорка интересная: "Откуда я знаю, что вы отчетность выслали. А может быть вы нам открытку прислали, а говорите отчетность"!?! Что тут скажешь, уровень ИФНС! Теперь все отправляю ценными письмами со штапом почты, но это проходит, если вес до 100г, если больше, как в случае с годовым отчетом, то это уже ценная бандероль. А пойдут они на почту или нет, это уже не моя забота, как у них организовано делопроизводство, у меня есть опись со штампом!!!
Наверно так и надо делать.
Любопытно , что канцелярия налоговой не может ответить как лучше им отправлять , как хотите , говорят , ну давайте заказным)
Понятно , не их это сложности)
скажите, а книгу учета доходов и расходов надо отправлять?
Это развод. У них в канцелярии есть книга регистрации, и там фиксируется факт поступления регистрируемого почтового отправления и количество листов."Откуда я знаю, что вы отчетность выслали. А может быть вы нам открытку прислали, а говорите отчетность"!?!
А вообще, с появлением новых почтовых правил необходима почтовая опись, собственная опись "не катит". Но само по себе это не повод для штрафа за отсутствие отчетности
![]()
За год в январе отсылала в две налоговые отчётность ценным с уведомлением: опс, есн, справки, имущество и ндс. В одной всё нормально, вернулось уведомление, приходила сдавать баланс, спрашивала - всё провели. А в другой зато! Провели только ндс, остальное - нет! И уведомление не вернулось. Узнала, когда пошла сдавать баланс, сказали несите опись, квитанцию. Фирма пустая, поэтому я по-новой распечалала всё и сдала вместе с балансом, это не трудно было. Но почему они так разделили отчётность, я так и не поняла![]()
http://klerk.ru/articles/?45780Сообщение от ktat
Это только в Налоговом кодексе можно сдать отчеты на бумажных носителях, а так как НК РФ для налоговой не документ, в этом в очередной раз я убедилась вчера, то практически в этом варианте отчет не сдать.Сообщение от Январь
Вчера хотела сдать новую декларацию по ОПС на бумаге, так сказали, что в бумажном варианте не примут, сдавайте все электронно. И это навсегда. Я сказала про НК, так они плечами пожали, ответили, чтобы шла к начальнику отдела, если тот разрешит, то отчет примут (он естественно не разрешил),
У мужчины передо мной тоже не приняли. Я спросила, что он намерен делать, на что он ответил, что завтра придет и сдаст отчет на дискете.
Если бы все налогоплательщики не молчали, то больше бы было порядка. А так права нарушаются, а мы все молчим и терпим.
Если в суд на них подать, то я думаю, что это дело можно выиграть, но не бегать же с каждой не принятой декларацией в суд. Если бы все возмущались на месте, тогда бы можно сдвинуть камень с места.
Не надо возмущаться (тем более стадом). Есть смелость: Конверт-Почта-Опись вложения-ГНИ, пусть они возмущаются.
Странная репликаСообщение от Анжей
Есть желание - стойте сутками в очередях, глотая валидол. Чаще всего я слышу о необходимости массовых возмущений от тех, кто на реальный конфликт с налоговой сам нигкогда не пойдёт. Есть закон, есть моё право на отправку по почте и я буду этим пользоваться. Тем более что по моим впечатлениям идёт приватизация сдачи налоговой отчётности. Вы можете 5 дискет принести, но примут только ту, что заполнена в нужном кабинете за небольшую сумму денег
Вот я и говорю, что идет повальное ущемление прав налогоплательщиков.Сообщение от Анжей
А мы таки все терпим.![]()
Народ! А мне только что позвонили и сказали, что в ИФНС появилась объява, что отправка почтой будет учитываться датой получения ИФНС отчета! А не датой отправки!!!!!Это так?
Ну и что? А в НК написано:что в ИФНС появилась объява
При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
Спасибо! А то мне дир весь мозг высосал со своими подозрениями!
Отправил декларацию 3-НДФЛ по почте письмом с уведомлением еще 23 марта. Сегодня получил письмо, что из-за того что не было описи вложения, декларация считается не сданной и предлагают срочно явиться. Что мне светит и как мне лучше отмазываться в налоговой? Все квитанции у меня на руках.

deleon, так они ее получили? На каком основании они считают ее не сданной? Ну, пошлите им ее еще раз - но с описьюе
Срок сдачи 3-НДФЛ еще не прошел - срок до 2 мая.
Я подавал 3-НДФЛ как физическое лицо, я думал, что последний срок сдачи 1 апреля. Это не так? Где о сроках можно почитать? Спасибо!

Срок сдачи 3-НДФЛ (ее только физлица и сдают) - 30 апреля. Поскольку в этом году 30 апреля падает на выходной, а 1 мая тоже выходной - то последний срок сдачи 2 мая. О сроках можно почитать в Налоговом кодексе. Глава 23, ст.229.
Большое спасибо! А то я уже собирался сушить сухарики
Сообщение от Над.К
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)