Показано с 1 по 8 из 8
    Катечка_
    Гость

Учет расходов при УСН

Простите, понимаю, что вопрос совсем "детский", но все же...
    Есть ООО, совсем недавно организованное, на упрощенке "доходы-расходы". Есть масса расходов, а именно аренда, зарплата, налоги и, главное, произведена закупка товара. В какой момент в расходах отражается вот эти суммы? Я так понимаю, что аренда, зарплата, налоги отражаются сразу же в дату платежа? А вот суммы на закупку? В момент, когда потрачены деньги или в момент, когда реализован товар?

Где об этом написано подробно? Может быть книгу какую-то толковую посоветуете по УСН?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Катечка, в ст.346.16 ,346.17 все подробненько написано ; з/п , налоги - в момент оплаты , а по товарам в момент реализации , аренда -датой акта, при условии ,что оплачено конечно.

Катечка_
    Гость
    Большое спасибо за ответ, вот только с товарами я как-то не совсем понимаю в нашем случае. Мы реализуем товар путем наложенного платежа, в какой момент я ставлю стоимость товара в расходы: в момент отправки, или в момент, когда деньги получили. Просто часто бывает возврат товара, поэтому вроде бы по логике в расходы нужно писать стоимость только после получения оплаты, но разрыв по времени между временем отправки товара и фактическим получением денег может доходить и до 3 месяцев... и все эти месяцы я не могу увеличить расходы?

Клерк
    Реализация - это отгрузка, поэтому в расход нужно ставить вне зависимости от оплаты покупателем.

Катечка_
    Гость
    Большое спасибо.
    А может какую-то книгу мне толковую посоветуете по упрощенке?

Клерк
    Катечка толковее НК я вряд-ли что-то смогу посоветовать, ну еще комментарии можно к нему-же почитать , но это ведь всего-лишь информация для размышления.

Катечка_
    Гость
    Еще раз спасибо, НК это не для новичков, я там половину информации со второго раза понимаю... такие фразы закрученные, что пока до конца читаешь, забыл о чем в начале написано Так что все-таки попробую найти себе книгу, может повезет

Клерк
    Удачи, только когда будете эту книгу читать, все же с НК сверяйтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)