К бухгалтерским - можно, к первичным - имхо,нельзя. И что? Есть масса документов, требующих подписи буха, и не проверяемых на соответствие карточке образцов.
К бухгалтерским - можно, к первичным - имхо,нельзя. И что? Есть масса документов, требующих подписи буха, и не проверяемых на соответствие карточке образцов.
Есть масса документов, требующих подписи буха, и не проверяемых на соответствие карточке образцов.согласна с вами, Andyko.
Я указала частный случай.
Ju-Ju, где же, ГДЕ это написано?Сообщение от Ju-Ju
Уважаемый,Andyko, представьте, что ваша фирма должна очень крупную сумму фирме "Б". Так, эта фирма"Б", письмом и любыми другими доками, за подписью гендира и главбуха просит отлатить вас их долг на реквизиты фирмы "С".И что? Есть масса документов, требующих подписи буха, и не проверяемых на соответствие карточке образцов.
Проверять подписи здесь никакими законами не предусмотрено, НО! Разве Вы не Проверите?
Я, в этом случае попрошу все правоустанавливающие доки, вплоть до карточки подписей....
С уважением.
Пожалуй, проверю. Или хотя бы попытаюсь. Однако отсутствие подписи буха в карточке образцов мне что скажет ? Кроме того, что её там нет ?И если её там нет, это ж не значит, что он не может подписывать документы, на которых должна стоять его подпись? Кстати, в любом случае большее внимание обращу на подпись гендира.
Andyko, в карточке не может не быть подписи главбуха если есть главбух
С уважением.
Теоретически. Но возможны варианты.
практически. а вот теоретически - возможны варианты.Теоретически. Но возможны варианты.
но я бы с таким бухом работать бы не стал.
С уважением.
Мне, как юристу, честно говоря, в большинстве случаев глубоко безразлична подпись главбуха![]()
В том числе в данном случае.
ЕИО у нас один - директор. Вот его полномочия я проверю от и до. А подпись главбуха... Что есть она, что нет, ничего не меняется. Как там в Зак. "О б/у"ваша фирма должна очень крупную сумму фирме "Б". Так, эта фирма"Б", письмом и любыми другими доками, за подписью гендира и главбуха просит отлатить вас их долг на реквизиты фирмы "С"
Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.
Кем считаться? Само выражение считаются недействительными![]()
Ну так работать то одно предприятие с другим будет, а не один бух с другим...но я бы с таким бухом работать бы не стал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)