Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как учесть затраты на разработку программ и схем?

Возможно глупый вопрос, но как мне как ПБОЮЛ списать затраты на разработку программ, разработку и отладку электрических схем.
    Если допустим, я нанимаю работника, я плачу ему зарплату. А если я делаю всю ту же работу сам, то кто мне возместит затраты? Для меня это очень важно, т.к. оригинальная программа и оригинальная схема основа моего дела.
    На основании каких документов учесть подобные затраты?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если это ваш вид деятельности - подтверждайте его документально и проблем не будет!

Клерк
    [quote:7c2e0f71ce="Демидова Татьяна"]
    Если это ваш вид деятельности - подтверждайте его документально и проблем не будет!
    [/quote:7c2e0f71ce]

А можно поподробнее?
    Я только начинаю свое дело. Где ни смотрел, одни общие слова.
    Был бы благодарен за ссылку с примером расчета или конкретное название документа,
    где описан расчет подобных затрат.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Алекс - проще купить книгу, описывающую деятельность ПБОЮЛ. Даже 25 листов этой книги я не смогу здесь процитировать, вы уж извините!

Или наймите себе бухгалтера, который будет делать это за Вас.

Клерк
    Да, не думал что все так запущенно. Неужели все типа "купи-продай". Я уже стал сомневаться в возможности обоснования интеллектуальных затрат. Может это в принципе для ПБОЮЛ невозможно? Хотел услышать людей, занимающихся ДЕЛОМ. Хоть бы намек какой услышать. Придется, наверное, самому доходить. Путевая в практическом смысле книга мне еще не попадалась. Извините за прямоту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)