Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Проценты по займам

Добрый день! Я первый раз столкнулась с процентами по займам. Вопрос в том, куда их относить, вернее как относить. Дело в том, что этот займ был потрачен на оплату услуг порядка 20 партнеров, а по правилам я должна на сумму процентов увеличить дебиторскую задолженность, но как мне в данном случае рассчитать на увеличение какой деб. задолженности какого партнера сколько мне надо отнести?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Полина Геймус
    Добрый день! Я первый раз столкнулась с процентами по займам. Вопрос в том, куда их относить, вернее как относить. Дело в том, что этот займ был потрачен на оплату услуг порядка 20 партнеров, а по правилам я должна на сумму процентов увеличить дебиторскую задолженность, но как мне в данном случае рассчитать на увеличение какой деб. задолженности какого партнера сколько мне надо отнести?
    ЧТо значит потрачен займ? Значит вы отдали заемные деньги? Тогда это не дебиторская задолженность, а кредиторская.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк
    Сам займ кредиторская, но не об этой задолженности речь. В случае, если я деньги полученные от займа трачу на оплату аванса за услуги, то начисленные проценты до выполнения данных услуг я отношу на увеличение дебиторской задолженности контрагента. А у меня как раз вопрос в том, как мне распределить эти проценты по все контрагентам, если их около 20, а сумму авансов совершенно разные.

Модератор Аватар для Andyko
    ничего не понял

Клерк
    попробуйте почитать ПБУ 15/01 и разные статьи на эту тему, возможно станет понятней, если, конечно, оно вам надо

И я ничего не поняла, почему вы должны начислять проценты контрагенту, если займ взяли у другого?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк Аватар для Kriniza
    В случае, если я деньги полученные от займа трачу на оплату аванса за услуги, то начисленные проценты до выполнения данных услуг я отношу на увеличение дебиторской задолженности контрагента.
    Киньте документ где это написано.

да действительно, какая то извините, ерунда, впервые такое слышу

Клерк
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Киньте документ где это написано.
    п.15 ПБУ 15\01

Клерк Аватар для Kriniza
    Полина Геймус, поняла. Относите пропорционально доле займа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)