Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Проценты по займам - 2

В продолжении моего первого письма: а если я начисляю проценты 31.12.05 по займу, деньги от которого были потрачены на оплату услуг уже выполненных (т.е. услуги оплачены и оприходованны на 31.12.2005г.), то в таком случае я могу суммы процентов в б\у учесть как операционные расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    по-моему, сумму процентов можно учесть независимо от того, был ли использован заем.

Клерк
    в случае если займ не был использован не знаю как быть, но если использован, то проценты по-разному относятся в б\у.

Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Полина Геймус
    в случае если займ не был использован не знаю как быть, но если использован, то проценты по-разному относятся в б\у.
    Это Вы о чем вообще?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк Аватар для Kriniza
    Проценты по займу в бу относятся на операционные расходы единовременно по окончанию договора займа или после полного расчета с займодавцем. В налоговом учете ежемесячно - на внереализационные.

Клерк
    На операционные в том случае если они потрачены на МПЗ, работы, услуги уже оприходованные или выполненные или если займ взят на иные цели. Почитайте ПБУ 15\01.

Клерк Аватар для Kriniza
    Почитайте ПБУ 15\01
    почитала. см. часть 2 удачи !

Клерк
    Спасибо за помощь! С первым вариантом поняла, т.е пропорционально. А вот как быть с вопросом данной ветки: "если я начисляю проценты 31.12.05 по займу, деньги от которого были потрачены на оплату услуг уже выполненных (т.е. услуги оплачены и оприходованны на 31.12.2005г.), то в таком случае я могу суммы процентов в б\у учесть как операционные расходы?" Если я ничего не путаю, то тут все же я могу проценты спокойно отнести как раз к операционным. Правильно?

Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Полина Геймус
    Спасибо за помощь! С первым вариантом поняла, т.е пропорционально. А вот как быть с вопросом данной ветки: "если я начисляю проценты 31.12.05 по займу, деньги от которого были потрачены на оплату услуг уже выполненных (т.е. услуги оплачены и оприходованны на 31.12.2005г.), то в таком случае я могу суммы процентов в б\у учесть как операционные расходы?" Если я ничего не путаю, то тут все же я могу проценты спокойно отнести как раз к операционным. Правильно?
    да, можете.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)