Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Импорт или возврат Российского т-ра из Беларуси

Нужна Ваша консультация.
    Ситуация такая - планируем продавать товар в Беларусь. Но полный пакет документов в 90 дней собрать не сможем т.к. планируется давать товар на реализацию... (как продадут так и заплатят) - усная договоренность с покупателем. На "бумажке" все как положено. Естественно придется заплатить НДС.
    НО возможен и возврат товара. Нашла письмо федеральной таможенной службы №01-06/1958 от 27.01.05 (вроде бы действующее), так вот там сказано что товары происходящие из РФ ввозимые с территории Беларусь подлежат таможенному оформлению , уплате таможенных пошлин и налогов в таможенные органы.
    У меня вопрос получается я свой товар должна купить как импортный или всетаки проще будет оформить возврат?
    Может кто то сталкивался уже? Поможет любая информация.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мы оформляли возврат бракованной белар продукции. проблем не было.

Клерк
    А можно узнать поподробнее как именно Вы оформляли возврат?
    Ведь при ввозе на территорию РФ Вы платили НДС. В первоначальные документы Вам белорус вносил изменения? Или Вы оформляли экспорт?

ГлавБух Аватар для Гарик(Игорь)
    Мне тоже оч.интерестно как Вы овормляли возврат, и надо ли в налоговую представлять какие-либо документы?
    У меня ситуация :бракованную чать товара возвращаем, а они нам в течение месяца точно такое количество возвращают но уже качественного.
    "...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги... ..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)