Показано с 1 по 5 из 5
    ОльгаТ
    Гость

Неверное исчисление б/л по берем.и родам-что грозит ? Помогите начислить правильно!

Я недавно задала вот такой вопрос.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=76319

Звонила сегодня в ФСС , мне сказали, что надо,чтобы хоть один день был отработан. При этом говорят, что если нет ни одного дня-плати по минммалке.И вот сижу я и плачу. Мать-одиночка, УЖЕ родила, звонит каждый день и ждет этих денег,как манны небесной (они не так уж велики даже по максисмуму) .Но с другой стороны, если какие штрафы потом за это будут-это уже-из моего кармана, а я и сама мать такая точно...
    И вот такой вопрос-если я рискну и начислю ей по окладу в нашей фирме (это максимальный вариант, за тем и перевели ее) -и вдруг все-таки это неправильно-что мне за это будет?
    То есть если возместят из расчета минималки ,а остальное-за свой счет-это одно, а если еще и взыскание наложат-то хотелось бы знать-какое.

И еще,только не смейтесь,ладно? Я последний раз б/л начисляла настолько давно, что не уверена, что это до сих пор так. Скажите, как мне его рассчитать (вручную) в моей ситуации, когда женщина не работала ни дня.Есть оклад -и что? На что я его делю для определения стреднедневного заработка ? И еще-при расчете сколько дней я должна уплатить-я беру по 6 дневке по прежнему или что-то уже круто изменилось? Я понимаю, что ...ну, все равно скажите, ладно?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Здравствйте! 1, Вы должны расчитать количество оплачиваемых дней. В расчет включаются только рабочие дни. (берете производственный календарь и смотрите). Например за январь -16, февраль-19 и т.д.Пособие оплачивается в размере 100%. Т.К. она не работала, то берется минимальная оплата труда. Грубо: декрет с 01,03,06 по 31,05,06.
    МРОТ 720
    Март норма 22 дня - макс. размер. пособ. 32.7273
    Апрель 20/36.00
    Май 21/34.2857

Расчет пособия
    Март за счет работодателя 2% -65,45
    Ммарт ФСС - 20 дней 654,55
    Апрель 20 - 720
    Май - 720
    Итого за 63 дня- 2160,00

Клерк Аватар для twix
    а почему за счет работодателя?
    если это пособие по беременности и родам, то с первого дня ФСС оплачивает. Или речь о чем-то другом идет?

Клерк
    Аноним, не вводите в заблуждение людей. В расчетном периоде отработано более 3-х месяцев, хоть и на другом месте, поэтому расчет не из 1МРОТ.
    Никаких 2-х дней за счет работодателя нет, все за счет ФСС (в пределах лимита в 15000 руб/мес).
    Ольга Т, рассчитывайте пособие исходя из оклада, согласно п.7 ПП №213 от 11.04.03.

Клерк
    ОльгаТ, выкладывайте данные задачи сюда в форум (оклад, даты приема, даты б/листа на отпуск по берем. и родам - с какого по какое числа).
    Да, и какая у вас система налогообложения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)