Я недавно задала вот такой вопрос.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=76319
Звонила сегодня в ФСС , мне сказали, что надо,чтобы хоть один день был отработан. При этом говорят, что если нет ни одного дня-плати по минммалке.И вот сижу я и плачу. Мать-одиночка, УЖЕ родила, звонит каждый день и ждет этих денег,как манны небесной (они не так уж велики даже по максисмуму) .Но с другой стороны, если какие штрафы потом за это будут-это уже-из моего кармана, а я и сама мать такая точно...
И вот такой вопрос-если я рискну и начислю ей по окладу в нашей фирме (это максимальный вариант, за тем и перевели ее) -и вдруг все-таки это неправильно-что мне за это будет?
То есть если возместят из расчета минималки ,а остальное-за свой счет-это одно, а если еще и взыскание наложат-то хотелось бы знать-какое.
И еще,только не смейтесь,ладно? Я последний раз б/л начисляла настолько давно, что не уверена, что это до сих пор так. Скажите, как мне его рассчитать (вручную) в моей ситуации, когда женщина не работала ни дня.Есть оклад -и что? На что я его делю для определения стреднедневного заработка ? И еще-при расчете сколько дней я должна уплатить-я беру по 6 дневке по прежнему или что-то уже круто изменилось? Я понимаю, что ...ну, все равно скажите, ладно?