Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 259

Тема: Авансы

Аноним
    Гость
    Буду чрезмерно благодарна если еще завтра мне на эту тему пару слов кинешь, а то на самом деле просто не с кем посоветоваться. А за сегодня большое спасибо.

Sergio79 Sergio79 вне форума
    Клерк
    НДС ты в любом случае заплатишь 1 раз, если отгрузка будет в след.периоде, то с аванса, если в этом, то с отгрузки, а сч/ф на аванс еще и в кн.пок. подпадет. Вроде так...

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Аноним, если получили предоплату - нужно начислить НДС на эту сумму. как раз документом счет-фактура на аванс это делается.

Аноним
    Гость
    Правильно я поняла, если я получила предоплату, то в любом случае начисляю НДС, но плачу его в бюджет только в том случае если отгрузка вследующем отчетном периоде (именно не месяце а периоде, так как мы по кварталам отчитываемся)?

zhenjadikva zhenjadikva вне форума
    Клерк
    Отразите поступление аванса по Д62.2, в счет-фактуре, если вы работаете в 1с укажите основание: выписку, ав. отчет или др. и все получится. больше ничего не надо. Когда произведете отгрузку, аванс зачтется и выпишите уже и тов. накладную и нормальную счет-фактуру.

zhenjadikva zhenjadikva вне форума
    Клерк
    А... и еще: сумму аванса отражаете в книге продаж по строкам "всего с НДС" и сумму НДС, а когда произведете отгрузку, в книге покупок зачтете аванс и в кните продаж еще раз покажете сумму и всего с НДС, и без НДС, и сам налог

Аноним
    Гость
    В 1С я все поняла и сделала, меня вот именно на практике этот вопрос интересовал, что бы понять как происходит само начислени вне программы. Поэтому я и спросила: Правильно я поняла, если я получила предоплату, то в любом случае начисляю НДС, но плачу его в бюджет только в том случае если отгрузка вследующем отчетном периоде (именно не месяце а периоде, так как мы по кварталам отчитываемся)?

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Правильно я поняла, если я получила предоплату, то в любом случае начисляю НДС, но плачу его в бюджет только в том случае если отгрузка вследующем отчетном периоде (именно не месяце а периоде, так как мы по кварталам отчитываемся)?
    Правильно
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    А к примеру обратная ситуация, мы заплатили поставщику аванс оформляется это в учете только платежкой, ну и выпиской. Товар нам отгрузят только в следующем отчетном периоде, соответственно там же мы и вторую часть оплатим, НДС когда к вычету ставить? И надо ли по мимо платежек, выписки и оприходования товара делать какието записи в программе?

ЛО ЛО вне форума
    НДС к вычету на дату поступления товара, независимо от оплаты.

Аноним
    Гость

НДС к вычету на дату поступления товара, независимо от оплаты

Может я чего то не так поняла, но как же тогда с этого года можно принять НДС к вычету не зависимо от оплаты при наличии с/ф? Вы наверно тоже такое читали

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    НДС к вычету на дату поступления товара, независимо от оплаты

Может я чего то не так поняла, но как же тогда с этого года можно принять НДС к вычету не зависимо от оплаты при наличии с/ф?
    А что вас смушает? Пока вам товар не отгрузят, никто вам счет-фактуру и не даст. Плюс одной счет-фактуры все-таки мало, товар надо принять к учету.

Аноним
    Гость
    Ну вот теперь тут вродибы тоже разобралась
    А как же быть с возвратом аванса покупателю, какие сдесь действия нужны и документы?

ЛО ЛО вне форума
    А как же быть с возвратом аванса покупателю, какие сдесь действия нужны и документы?
    именно возврат? денег?

Аноним
    Гость
    Сдесь получается может быть две ситуации 1. Возврат аванса, когда мы еще не успели отгрузить, а 2. Возврат товара от покупателя, ну и наверно денег тоже, я точно не знаю потому что у меня возвратов ни разу не было. Давайте сначала первую рассмотрим ????

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Аноним, если нет конкретной ситуации, зачем спрашивать?
    можете поиском на форуме воспользоваться, наверняка можно много полезного будет увидеть

ЛО ЛО вне форума
    1. Возврат аванса, когда мы еще не успели отгрузить
    Вернули деньги, сторнировани начисленный НДС на аванс.

mumrika mumrika вне форума
    Клерк Аватар для mumrika

а мы почти со всеми работаем по авансам

мы оказывем информационно-диспетчерские услуги, я выставляю счет на предоплату, счет-фактуру и акт, также должен быть договор между вами и покупателями, где отражается, что вы работаете с ними по предоплате

Аноним
    Гость
    Сделала сторно этой с/ф, а на конец месяца в ОСВ эта сумма все равно остается по кредиту 62, так и должно быть? И еще с выпиской как быть что это за вид выплат будет?

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Сделала сторно этой с/ф, а на конец месяца в ОСВ эта сумма все равно остается по кредиту 62, так и должно быть? И еще с выпиской как быть что это за вид выплат будет?
    какой "этой" с/ф? при чем здесь 62 счет?

Аноним
    Гость
    Это с/ф на аванс который я возвращаю, там выше тема об этом идет

ЛО ЛО вне форума
    А 62 закроется, когда вы деньги вернете, к с\ф он отношения не имеет.

Аноним
    Гость
    Не посчитайте за комплимент, но думаю даже если так то не обидетесь. У вас талант отвечать с чувством расстановки и грамотно, причем еще и на те вопросы которые поставлены. А то иной раз на один вопрос можно неделю ответа не дождаться граматных много, а объяснить толком не могут
    Вот как раз делаю выписку, а какое движение денежных средств поставить не знаю

ЛО ЛО вне форума
    Если вы мне, то спасибо.
    Вот как раз делаю выписку, а какое движение денежных средств поставить не знаю
    Если речь идет о возврате аванса поставщику в программе 1С, поставьте "прочие выплаты". Или добавьте в справочник "возврат аванса Покупателю"

Аноним
    Гость
    Конечно вам, пока вы в этой теме лидируете
    Дело в том что мы только переходим на учет в 1С до этого все велось вручную. И с начала года появились разные вопросы, ну и чтобы первую отчетность за этот год уже в 1С сдать я начала потихоньку вносить операции. Сейчас этот аванс доделаю и еще вопрос как раз по поводу возврата товара задам. Буду признательна за помощь.

ЛО ЛО вне форума
    вы в этой теме лидируете
    А мне дадут золотую олимпийскую медаль? (сорри за офф-топ, навеяно прошедшими играми в Турине)
    по поводу возврата товара
    обращайтесь. Хотя с возвратом грустно......

Аноним
    Гость
    На с чет медали не знаю, но красивую валентинку (если еще не поздновато) получить можете
    А у вас уровень на сколько тоесть вы до баланса до ходите? (Ну это что б знать какие вопросы можно смело задавать). И так понимаю в торговле более меннее разбираетесь... А как по поводу аренды ОС или офиса?....

ЛО ЛО вне форума
    Да задавайте любые вопросы. Я же здесь не одна, не я, так кто-нибудь знающий ответит, на то и форум.

Аноним
    Гость

Основные средства

Как правильно отразить ввод в эксплуатацию основного средства стоимостью меньше 10000, будет ли оно подлежать амортизации и куда будет включаться для целей НУ? И кстате как можно воспользоваться в программе новым пунктом НК где можно списать 10% первоначальной стоимости ОС для целей НУ?

ЛО ЛО вне форума
    Теперь ОС до 20000 вы можете отражать в составе МПЗ, то есть относить на сч.10 (это должно быть закреплено в учетной политике). Естественно, в этом случае и в НУ и в БУ списываете в расход сразу при вводе в эксплуатацию (многие придерживаются мнения, что это справедливо только в отношении ОС до 10000).
    воспользоваться в программе новым пунктом НК где можно списать 10% первоначальной стоимости ОС для целей НУ
    Вот этого не подскажу, возможно, что у меня релиз старый...

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)