Буду чрезмерно благодарна если еще завтра мне на эту тему пару слов кинешь, а то на самом деле просто не с кем посоветоваться. А за сегодня большое спасибо.![]()
Буду чрезмерно благодарна если еще завтра мне на эту тему пару слов кинешь, а то на самом деле просто не с кем посоветоваться. А за сегодня большое спасибо.![]()
НДС ты в любом случае заплатишь 1 раз, если отгрузка будет в след.периоде, то с аванса, если в этом, то с отгрузки, а сч/ф на аванс еще и в кн.пок. подпадет. Вроде так...
Аноним, если получили предоплату - нужно начислить НДС на эту сумму. как раз документом счет-фактура на аванс это делается.
Правильно я поняла, если я получила предоплату, то в любом случае начисляю НДС, но плачу его в бюджет только в том случае если отгрузка вследующем отчетном периоде (именно не месяце а периоде, так как мы по кварталам отчитываемся)?
Отразите поступление аванса по Д62.2, в счет-фактуре, если вы работаете в 1с укажите основание: выписку, ав. отчет или др. и все получится. больше ничего не надо. Когда произведете отгрузку, аванс зачтется и выпишите уже и тов. накладную и нормальную счет-фактуру.![]()
А... и еще: сумму аванса отражаете в книге продаж по строкам "всего с НДС" и сумму НДС, а когда произведете отгрузку, в книге покупок зачтете аванс и в кните продаж еще раз покажете сумму и всего с НДС, и без НДС, и сам налог![]()
В 1С я все поняла и сделала, меня вот именно на практике этот вопрос интересовал, что бы понять как происходит само начислени вне программы. Поэтому я и спросила: Правильно я поняла, если я получила предоплату, то в любом случае начисляю НДС, но плачу его в бюджет только в том случае если отгрузка вследующем отчетном периоде (именно не месяце а периоде, так как мы по кварталам отчитываемся)?
ПравильноПравильно я поняла, если я получила предоплату, то в любом случае начисляю НДС, но плачу его в бюджет только в том случае если отгрузка вследующем отчетном периоде (именно не месяце а периоде, так как мы по кварталам отчитываемся)?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А к примеру обратная ситуация, мы заплатили поставщику аванс оформляется это в учете только платежкой, ну и выпиской. Товар нам отгрузят только в следующем отчетном периоде, соответственно там же мы и вторую часть оплатим, НДС когда к вычету ставить? И надо ли по мимо платежек, выписки и оприходования товара делать какието записи в программе?
НДС к вычету на дату поступления товара, независимо от оплаты.
Может я чего то не так поняла, но как же тогда с этого года можно принять НДС к вычету не зависимо от оплаты при наличии с/ф? Вы наверно тоже такое читали
А что вас смушает? Пока вам товар не отгрузят, никто вам счет-фактуру и не даст. Плюс одной счет-фактуры все-таки мало, товар надо принять к учету.НДС к вычету на дату поступления товара, независимо от оплаты
Может я чего то не так поняла, но как же тогда с этого года можно принять НДС к вычету не зависимо от оплаты при наличии с/ф?
Ну вот теперь тут вродибы тоже разобралась
А как же быть с возвратом аванса покупателю, какие сдесь действия нужны и документы?
именно возврат? денег?А как же быть с возвратом аванса покупателю, какие сдесь действия нужны и документы?
Сдесь получается может быть две ситуации 1. Возврат аванса, когда мы еще не успели отгрузить, а 2. Возврат товара от покупателя, ну и наверно денег тоже, я точно не знаю потому что у меня возвратов ни разу не было. Давайте сначала первую рассмотрим ????
Аноним, если нет конкретной ситуации, зачем спрашивать?
можете поиском на форуме воспользоваться, наверняка можно много полезного будет увидеть
![]()
Вернули деньги, сторнировани начисленный НДС на аванс.1. Возврат аванса, когда мы еще не успели отгрузить
мы оказывем информационно-диспетчерские услуги, я выставляю счет на предоплату, счет-фактуру и акт, также должен быть договор между вами и покупателями, где отражается, что вы работаете с ними по предоплате
Сделала сторно этой с/ф, а на конец месяца в ОСВ эта сумма все равно остается по кредиту 62, так и должно быть? И еще с выпиской как быть что это за вид выплат будет?
какой "этой" с/ф? при чем здесь 62 счет?Сделала сторно этой с/ф, а на конец месяца в ОСВ эта сумма все равно остается по кредиту 62, так и должно быть? И еще с выпиской как быть что это за вид выплат будет?
Это с/ф на аванс который я возвращаю, там выше тема об этом идет
А 62 закроется, когда вы деньги вернете, к с\ф он отношения не имеет.
Не посчитайте за комплимент, но думаю даже если так то не обидетесь. У вас талант отвечать с чувством расстановки и грамотно, причем еще и на те вопросы которые поставлены. А то иной раз на один вопрос можно неделю ответа не дождаться граматных много, а объяснить толком не могут
Вот как раз делаю выписку, а какое движение денежных средств поставить не знаю
Если вы мне, то спасибо.
Если речь идет о возврате аванса поставщику в программе 1С, поставьте "прочие выплаты". Или добавьте в справочник "возврат аванса Покупателю"Вот как раз делаю выписку, а какое движение денежных средств поставить не знаю
Конечно вам, пока вы в этой теме лидируете
Дело в том что мы только переходим на учет в 1С до этого все велось вручную. И с начала года появились разные вопросы, ну и чтобы первую отчетность за этот год уже в 1С сдать я начала потихоньку вносить операции. Сейчас этот аванс доделаю и еще вопрос как раз по поводу возврата товара задам. Буду признательна за помощь.
А мне дадут золотую олимпийскую медаль? (сорри за офф-топ, навеяно прошедшими играми в Турине)вы в этой теме лидируете
обращайтесь. Хотя с возвратом грустно......по поводу возврата товара
На с чет медали не знаю, но красивую валентинку (если еще не поздновато) получить можете
А у вас уровень на сколько тоесть вы до баланса до ходите? (Ну это что б знать какие вопросы можно смело задавать). И так понимаю в торговле более меннее разбираетесь... А как по поводу аренды ОС или офиса?....
Да задавайте любые вопросы. Я же здесь не одна, не я, так кто-нибудь знающий ответит, на то и форум.![]()
Как правильно отразить ввод в эксплуатацию основного средства стоимостью меньше 10000, будет ли оно подлежать амортизации и куда будет включаться для целей НУ? И кстате как можно воспользоваться в программе новым пунктом НК где можно списать 10% первоначальной стоимости ОС для целей НУ?
Теперь ОС до 20000 вы можете отражать в составе МПЗ, то есть относить на сч.10 (это должно быть закреплено в учетной политике). Естественно, в этом случае и в НУ и в БУ списываете в расход сразу при вводе в эксплуатацию (многие придерживаются мнения, что это справедливо только в отношении ОС до 10000).Вот этого не подскажу, возможно, что у меня релиз старый...воспользоваться в программе новым пунктом НК где можно списать 10% первоначальной стоимости ОС для целей НУ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)