Аноним, вы бы зарегистрировались.....
Аноним, вы бы зарегистрировались.....
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Когда я делала декларацию по прибыли за последний квартал 2005 г. у меня такое ОС вошло в состав материальных расходов, т.е. я выбирала пункт при вводе в эксплуатацию включать их в расходы.
А МПЗ это значит данной ОС надо приходным ордиром приходовать как материал? Чесно сказать не совсем понимаю чего конкретно мне надо сделать, и как их после такого приходования в эксплуатацию еще ввести![]()
Если речь об ОС в 2005 году, то все правильно. Приходуете как ОС, делаете ввод в эксплуатацию, списываете на расходы.
Как материалы это уже в этом году, если будут такие ОС.Я собираюсь так и делать, без акта о вводе в эксплуатацию, но может я и не права. Пока не очень понятно с этими нововведениями...данной ОС надо приходным ордиром приходовать как материал
Ага, как раз про это нововведение спросила, хорошо вот если это ОС как материал пустить у нас это принтер, когда его списать надо в производство? Тем же числом что и приходник?
Не обязательно, но можно.Тем же числом что и приходник?
Ну всмысле что в том же месяце, все равно же смысла нету их держать. Получается как они были материальными расходами так и остаются
Ну, в принципе, да.

Не, до баланса обычно не доходят, а доползаютСообщение от Аноним
Из последних сил.
Это точно, но зато когда его сделаешь улыбка с лица долго не сползает)
и ...начинают ползти к следующему....а доползают Из последних сил.![]()
ЛО!![]()
![]()
![]()
![]()
Это тест такой?!!! Или Вас скрытой камерой снимают?!!! У меня просто нет слов!
![]()
Это жизнь такая....Это тест такой?!!!![]()
Правильно ли я делаю?
1) Перечислила аванс, повыписке он прошол как субсчет 60 "авансы выданные"
2) Затем сделала оприходование товара и вторую платежку на оставшуюся сумму. Какой субсчет 60 надо писать во второй выпеске: 60.1 или 60.2
И сюда же: при возврате аванса покупателю какой субсчет 62 тот что с авансами или без?
1) правильно
2) 60.1
3) тот, на котором аванс числиться.
При поступлении НМА и принятии к учету он тоже является в НУ косвенным расходом и элемент расхода амортизация да?
Мы еще автомобиль в аренду брали это как будет отражаться, я так понимаю надо поступление ОС сделать, как тут правильно его стоимость отразить это газель 57000р стоимость по которой нам его отдают, это наш директор его машина
Сами НМА не являются расходом. В расходы пойдет амортизация. А к прямым или косвенным вы это сами должны для себя определить.
Автомобиль, взятый в аренду, не может оказаться у вас на 01 счете, право собственности к вам не переходило, а осталось у директора. Что такое 57000? Арендная плата за пользование автомобилем? Или вы его все-таки купили?
Нет мы его не покупали а 57000 это его остаточная стоимость по данным учета директора.
А что у вас в условиях договора аренды автомобиля написано?
Ну так и написано, что мы арендуем автомобиль на срок 2 года и ежемесячно должны платить за него арендную плату
Ну и все тогда. Остаточная стоимость вас не интересует. Арендная плата в расходы, на сумму выплаты директору - НДФЛ 13%.
Ага, тут поняла, а где мне этот автомобиль как то надо отразить дело в том что мы его ремонтировали и за свой счет, ну и скорее всего не первый раз??
Арендованные основные средства - забалансовый счет 001, вот там и будут ваши 57000.
а вот с этим могут быть проблемы, если в договоре не написано, что ремонт осуществляется таким образом.его ремонтировали и за свой счет
здесь про расходы на ремонт автомобиля
http://www.r32.nalog.ru/cons.php?id=77832&topic=pribl32
1) Значит мне не надо заполнять документ приобретение ОС, а надо заполнить только в справочнике сведения об этом средстве?
2)И вот по поводу книги покупок, она ведь может формироваться автоматически, но почему то когда я провожу документ (в котором указан договор с отметкой использовать для автоматического формирования книги покупок), после проведения открываю отчеты книга покупок а этой суммы там нет, может чего не правильно делаю
да1) Значит мне не надо заполнять документ приобретение ОС, а надо заполнить только в справочнике сведения об этом средстве?
надо сделать операции "формирование книги покупок" и "продаж"по поводу книги покупок
Спасибо с ремонтом поняла, вот только что касается выплат арендной платы директору, когда я расходник буду выписывать то на какой счет надо будет отнести эту плату?
Ну можно на 76, можно на 73.
ЛО, прям-таки несмолкающие аплодисменты![]()
Добрый день!
В 1С случайно аванс от поставщика нельзя автоматически при поступлении товара зачесть, что бы операцию вручную не вводить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)