Можно. При оформлении документа на отгрузку это происходит автоматически.
Можно. При оформлении документа на отгрузку это происходит автоматически.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А при поступлении товара: если мы например за него аванс неделю назад внесли, сегодня нам его отгрузили, и сегодня мы доплачиваем вторую часть аванса?
Я вручную зачет аванса сделала смотрю в ОСВ, а программе чего то не нравится она вторую часть оплаты красным с минусом написала по кредиту 60.1 на конец месяца? Может этот зачет аванса вообще не нужен?(хотя я его и удалить пробовала, но тогда другая сумма вылезает)
Я вопще не ставлю счет в выписке в 1С при оплате поставщику-машина не дура, сама ставит какой надо. Только если приходуешь товар задним числом (бывает ведь и такое) последовательность часто рушится, поэтому надо перепроводить документы.
Я вообще имела ввиду немножко другое, надо ли при поступлении товаров от поставщика делать зачет аванса (если мы ему частями платили) или программа как то этот вопрос сама решает
Обычно сама, но я сталкивался со случаями, когда 1С сама этого определить не могла - проблема была в основном в отсутствии грамотно введенной аналитики по договорам.Я вообще имела ввиду немножко другое, надо ли при поступлении товаров от поставщика делать зачет аванса (если мы ему частями платили) или программа как то этот вопрос сама решает
Оплатили аванс
Д 60.2 К 51
Поступил товар - приходуете
Д 41 К 60.1
Проводка
Д60.1 К 60.2 делается автоматически документом на оприходование товара. В 1с есть функция просмотра проводок по документу. Проведите документ и посмотрите какие у вас при этом получились проводки
Да, это может быть. Проверьте какие субконто стоят при оплате и оприходовании товара. Все должно быть идентично.проблема была в основном в отсутствии грамотно введенной аналитики по договорам.
Да у меня действительно в субконто ошибка была, сейчас исправила и документом оприходование провелся и взаимо зачет.
Только почему то как было в обороах красным сумма доплаты по кредиту сч.60.1 так и осталась не могу понять в чем проблема может быть? Выписку уже тоже вродибы провела
А этот ручной зачет убрали?Я вручную зачет аванса сделала смотрю в ОСВ
Да этот убрала... У меня такое впечателение, что это иззи последовательности проведения документов возникает, у меня то эта сумма сначало весела потом когда я перепровела весь месяц прямо попорядку, она убралась. Но вместо нее появилась сумма от дргуго зачет причем раньше ее не было... На самом деле фигня какая то сейчас все опять перепроведу еще чего нибудь вылезет. А ты как думаешь чего это может быть
4 года работы программистом 1С параллельно с работой бухгалтером дают один ответ - ошибка ввода данных, ОДНОЗНАЧНО!!!А ты как думаешь чего это может быть
Ладно буду копать дальше.. 4 года это стаж, наверное тогда ты можешь быть в курсе как сделать так что бы 1С в декларации по налогу на прибыль не разбивал налоги и сборы на ЕСН и ФСС , ОПС а все вместе заполнял, или нет???![]()
Нет. Но мне это и нафик не надо никогда было
. Понадобится - разберусь. Не в таком г... made in 1С разбирался - вот когда пришлось кривой порядок подготовки данных для ИМНС и ПФР в ЗиК править - это была вешелка
...
Ну ЗиК для меня только на половину опознанный объект ) А вообще есть еще такой вопрос по поводу учетной политики на сколько там нуже список списания издержек и метод директ костинга
Никто не подскажет арендная плата, так и будет висеть по дебету 73
А хто его знает - главное, чтобы ЛО больше не мучили!А это о чем ?![]()
Ха, меня так просто не убьешь....
А чего это она там зависла?так и будет висеть по дебету 73
На расходы то какой проводкой относили? (по дебету прошла оплата)
Ангельское терпение... завидую...
Я уже ничего не боюсь - у меня есть дети.
Охохо! У меня и дети, а если оные постараются, то и внуки не за горами...Но ! Что не дано то не дано! Такишто не прибедняйтесь - ангел, чистый ангел и золотая олимпийская медаль на вскормившую детей грудь!![]()
аналогично!и внуки не за горами...![]()
Да уж! Мы,девочки, друг дружку за миллионы километров понимаем!![]()
Я из кассы выплату расходником делала счет 73.3 указала и больше ничего не делала?
А то!Мы,девочки, друг дружку за миллионы километров понимаем!
Вы оплатили аренду, это понятно. Если арендная плата является для предприятия расходом, то она должна попасть на счета расходов - 20,26,44. Смею предположить, что в вашем случае это 44. Если ваш вид деятельности -торговля, и вы не выделяете отдельно общехозяйственные расходы на 26. Т.О. арендную плату надо начислить Д44 К 73, удержать НДФЛ Д73 К 68.1, выплатить арендную плату Д73 К 50, перечислить налог Д68.1 К51.
арендную плату надо начислить Д44 К 73, удержать НДФЛ Д73 К 68.1, выплатить арендную плату Д73 К 50, перечислить налог Д68.1 К51.
Получается, что я проводку Д44 К73 должна делать ручной операцией, а налоговые проводки к ней будут?
Почему ручной?
Налоговые будут. Вы же хотите арендную плату учесть в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль?
Просто я не знаю как в программе это будет выглядеть? Предполагаю что это акт об оказании услуг сторонней организации: тогда наверно НДС не нужен и счет фактуру тоже отменить правильно?
И еще чего в счете кредитора ставить там же нет 73.3
Не-а, не получиться, потому чтоПредполагаю что это акт об оказании услуг сторонней организации
Делайте документом "Бухгалтерская справка", там, кстати и налоговый учет можно заполнить, кнопочка есть специальная.там же нет 73.3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)