Ага точно спасибушки нашла![]()
Ага точно спасибушки нашла![]()
ЛО извени за нескромный вопрос а в дивидентах вы не разбираетесь......
У меня вообще такое впечатление, что вы тут одна кто в чем то разбирается, почему то никто больше не пишет
А Вы прочитайте эту ветку с самого начала - может поймёте?почему то никто больше не пишетТакие ангелы как ЛО -редкость и в жизни, и на Форуме! Вам просто повезло.
![]()
Я с самого начала поняла, что мне действительно повезлоТолько к чему читать ветку, тут были еще разные люди говорили только общие вещи которые мне и самой известны, а когда начинала уточнять, то эти люди просто не отвечали, зачем тогда задавать такие вопросы, как: а это к чему, а это зачем? если все равно не собираются на них отвечать....???? Я сама по себе конкретный человек и задаю соответствующие вопросы, если ктото может помочь буду очень благодарна, поскольку сейчас у меня буквально 2 последних вопросика и тогда смело могу приступать к отчетности... А вообще профелированные форумы вобще то для того и сделаны, что бы если ктото эрудирован в какой то теме, то к нему можно бы было обратиться за помощью. А кого длина смущает, то нафига начинать кучу разных тем если все в одно можно поместить....
Ну если под словомА вообще профелированные форумы вобще то для того и сделаны, что бы если ктото эрудирован в какой то теме, то к нему можно бы было обратиться за помощью. А кого длина смущает, то нафига начинать кучу разных тем если все в одно можно поместить....Вы понимаете "специально созданные, чтобы Вас обслуживать", то, наверное, Вы правы. Веточку то всё ж перечитайте - на Ваши вопросы отвечали, а вот святая мученица ЛО ещё и всё Вам "разжовывала". Весь Форум, затаив дыхание, следил за Вашим диалогом. ЛО - просто СУПЕР, не дрогнула и не сорвалась ни разу!профелированныеА оставшиеся вопросики выкладывайте все сразу - общим списком и читайте ответы внимательнее.
![]()
Да да я как раз и говорю, что она прямо по пунктам мне все рассказала, а я в это время перед программой сижу и все сюда заношуВедь теоретически я тоже знаю, но как с программой это связать, как раз и нет...
Повторяю - Вам просто повезло. Так няньчиться с элементарными вопросами способны единицы! К чему я это Вам всё пишу - будьте готовы к тому, что не всегда оперативно найдётся для Вас "персональный менеджер". Обижаться не стоит. Стоит спросить ещё и ещё раз - с Вас не убудет, а добрые люди откликнутся! Но не по обязанности, а по доброте душевной.![]()
Вот такие у мои вопросы
1) Могу ли сделать одной бухсправкой начисление арендной платы и НДФЛ с нее?
2) 75.2 или 76.3 При выплате дивидентов какой счет по дебету будет?
1) Да.
2) Начисление и выплата дивидендов -это расчеты с учредителями, следовательно счет 75.2
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Простите а с арендного платежа и с дивидентов вычеты предоставляются если там у когото дети или стандартный вычет? Если предоставляются то из кокой суммы исходить из зп начисленной с начала года + сами дивиденты (арендная плата) если директор тоже учредитель, или никаких вычетов ненадо
Дивиденды - это вообше отдельная песня.
А вот арендная плата вполне может включаться наравне с заработной платой для расчета максимального предела, позволяющего предоставлять стандартные вычеты (нарастающим с начала года).
Вычеты по НДФЛ предоставляются физическому лицу нарастающим итогом с начала года. У своего работника по его заявлению -предоставляете "автоматом". А если получатель дохода не является Вашим сотрудником и не писал Вам заявление на предоставление стандартных налоговых вычетов, то не заморачиваетесь - пусть те "физики" сами с налоговой разбираются про свои вычеты.![]()
Будь готов - всегда готов! (во мне сильны пережитки прошлого)Сообщение от БУ-ША
![]()
Я так поняла, что учредитель - он же директор, он же арендатор.
Ага - он же Гоша, он же Жорик, он же Юра... или наоборот?
По мне так всё сложить в кучу, а вычеты всё равно тока с оклада пойдут...пущай потом 3-НДФЛ рисует..., но ответила "по-правильному" , а то Cooler со Stas -rrrrrом зачморят!![]()
Да учредитель и сдает своей же фирме машину в аренду, у меня такая мысль пришла ведь наверно чтоб из зп и аренды совокупный доход получился их надо объединить? Например зп за февраль и аренда февральская и исходя из этого сделать единый вычет и начислить НДФЛ (чтоб не удерживать его два раза с зп и аренды), как вы думаете?
Понятно значит все вместе...
Это они могут!
В одну кучу не получиться, ставки то разные.
По правильному так:
1) Январь - (з/п+аренда-ст.вычеты)*13%
2) Февраль - ( з/п +аренда за январь+февраль-2ст.вычета)*13%
и т.д. до достижения пределов в 20000 и 40000
Получается чтоб мне общей суммой считало, а не пропорции выводить надо в справочнике оклад его на сумму аренды увеличить?
Про справочники не знаю - у меня девочки с НДФЛскими программами общаются. В понедельник тока могу спросить. Я не лезу в их хозяйство -своего добра хватает!![]()
Я выход нашла отняла по двести рубле от зп и двести от аренды вот и получилось все вродибы правильно )
Я думаю, что это совсем не правильно! Вычеты предоставляйте по основному месту работы. А аренду оставьте в покое - не трогайте, обНДФЛивайте по полной программе - без вычетов.![]()
Ничего не пойму, каким образом вы по 200 р отняли?
БУ-ША, в принципе я согласна с обНДФЛиванием арендной платы по полной. Остается решить вопрос считать ли ее для расчета предела?
Это чтоб поровну отнимать.Ничего не пойму, каким образом вы по 200 р отняли?
ЕСН может посчитать со всего. Надо в доходах новый вид дохода поставить , с которого только НДФЛ берется.Получается чтоб мне общей суммой считало, а не пропорции выводить надо в справочнике оклад его на сумму аренды увеличить?
Ну тогда только один метод остается, пусть с зп вычет полный так и идет, а с аренды тогда никакого вычета не будет, полный НДФЛ буду брать
Только и действительно включать ли аренду в совокупный доход
В конце концов, можно прикинуть в каком месяце совокупный доход стал превышать 20000 и снять стандартный вычет.
Логично, вариант...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)