Может я что-то неправильно сделала!
Выставила с/ф на аванс, на ее основании делаю запись в книгу продаж, а запись идет с минусом.
Что неправильно в этой последовательности?
Может я что-то неправильно сделала!
Выставила с/ф на аванс, на ее основании делаю запись в книгу продаж, а запись идет с минусом.
Что неправильно в этой последовательности?
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя
А можно еще задать вопрос по авансам?
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя
С 1 февраля 2006 взяла фирму после другого бухгалтера. В 2005 году исчисляли НДС по оплате. Она его исчисляла следующим образом: деньги пришли, деньги ушли с разницы заплатила НДС. Но там были два аванса, один полученный второй заплаченный. Вопрос такой: какой из этих авансов надо брать к зачету, какой не надо. Товар по авансу, который был заплачен получен в январе 2006г.
И второй вопрос связан с изменениями, произошедшими с января 2006г.
В январе она исчислила НДС как и в декабре по оплате. И опять таже ситуация был один аванс получен, другой заплачен. Товар за заплаченный аванс был получен в феврале. Как в данном случае поступить с авансом???
Если книгу продаж формируете автоматически, то "запись" отдельно делать не надо. Сделайте операцию "формирование записей книги продаж" и посмотрите, что при этом в книгу попадает?Выставила с/ф на аванс
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
1. С полученного аванса сначала начисляем НДС к уплате, если и отгрузка под аванс была в 2005 - к вычету пойдет НДС, начисленный ранее на аванс.Но там были два аванса, один полученный второй заплаченный. Вопрос такой: какой из этих авансов надо брать к зачету, какой не надо. Товар по авансу, который был заплачен получен в январе 2006г.
2. Если вы перечислили аванс в 2005 году, а товар получили только в 2006. то к вычету предъявлять в 2005 году нечего.
Это может быть правильно только в части полученных авансов.В январе она исчислила НДС как и в декабре по оплате
К вычету - в фкврале.Товар за заплаченный аванс был получен в феврале
т.е. аванс, который был заплачен в 2005 году я к вычету принять не могу, даже если на него есть с/ф?
Так, давайте разбираться по пунктам. Какая счет-фактура на него есть? От Поставщика? Так товар был поставлен в 2005 году? Тогда без проблем, конечно, к вычету. По-видимому, я неправильно вас поняла.т.е. аванс, который был заплачен в 2005 году я к вычету принять не могу, даже если на него есть с/ф?
с/ф есть на аванс, но не на товар, а все документы на товар в январе 2006 (с/ф, накладная и акт)
с/ф на аванс от поставщика
выбростье ее. Счет-фактура на аванс выписыватся получателем аванса в 1-м экземпляре для себя и заноситься в книгу продаж. Плательщику аванса ничего не перепадает в этом случае - ни с/ф, ни вычета.с/ф на аванс от поставщика
т.е. я этот аванс в декабре никак не отражаю, а беру к вычету, только в январе, когда получила все документы!
и товар
беру к вычету, только в январе, когда получила все документы!да.и товар
Добрый день. Подскажите пожалусто почему в декларации по НДС по статьям вычеты, НДС по материалам списывается не пропорционально отпущенным материалам в производство, а по полной стоимости оприходованных материалов
А почему должно быть не так ?
Помоему они материалы чтоб считаться расходами должны быть не только оприходованы, но и списаны, что бы считаться расходами??? или что то не так
Речь то об ндс, а не о расходах. Это отдельная песня.
Добрый день! Подскажите пожалусто кто нибудь. Закачала новую декларацию по НДС в екселе, заношу сумму авансов в ст.120 сюда она должна попадать без НДС, рядом проставляется сумм НДС рассчитанная как 18/118, но мне то надо чтоб она просто 18 брала с той суммы которая по стр. 120 гр.4
Нет, не так. В гр 4 - сумма аванса с НДС, в гр.6 - сумма НДС по расчетной ставке 18/118
Тогда получается что если суммы по ст. 180 сложить это вообще будет отстраненное число, просто чего то смысла не улавливаю зачем сдесь с авансом вместе когда тут с НДС вместе если в гр. 4 голые цифры идут, да плюс еще и в НДС туже сумму показывают
Анонии, а в начислении ндс с аванса смысл улавливаете вообще ?
Уже почти да, зайдя на этот форум я с авансами вообще не знала что делать, еще немного и совсем войду в тему
А я уже почти нетУже почти да![]()
Это последствия праздника? Или что-то другое?А я уже почти нет![]()
Обратите внимание, что в гр.4 по стр.180 "Х" стоит, там нет суммы, только в гр.6. И сумма там будет несуммы по ст. 180 сложить это вообще будет отстраненное число, сумма, соответствующая обороту за отчетный период по К68/2отстраненное число
О, а я и не подумал, это меня запахи смущаютЭто последствия праздника? Или что-то другое?
Не - что то другое... В нашем налогообложении логику тяжело найти...И в налотчетности тяжело. В этом конкретном случае вообще база не важна - важен итог.
Вот точно этот х, я то как раз вас вчера о нем и спрашивала, надо там цифру ставить или нет теперь понятно
может бытьНе - что то другое...
(шутка).этот х,
сорри, за оф-топ.
Я декларацию заполнила, такой вопрос на дискету ее надо скидывать или нет? И если надо то ее просто надо скопировать как екселевский документ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)